닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 + tv 신규 가입 문의 [1]
산너머저쪽

현재 Lh아파트 입주. - 양산 물금

휴대폰 LG 알뜰폰 사용

인터넷 게임은 화투 정도, tv는 주로 다큐 위주로 시청

가장 좋은 가입 상품은 어떤게 있나요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.05.1120년 05월 11일, 08시에 작성
    오! 안녕하세요~! :) 산너머저쪽님
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

이번에 아파트 입주를 앞두시고
    새롭게 인터넷과 + IPTV 가입을 고려 중이시군용 :)

인터넷 게임은 화투 정도 하시고,
    IPTV도 다큐 정도로 시청하신다면
    100메가 인터넷과 중급대 TV 채널 정도로도 충분하겠네요~!

다만, 온라인 게임을 플레이 하실 때에는
    꼭 양방향 응답속도가 중요하기 때문에
    업로드 품질이 짱짱한 대칭형 밍이 들어가는 것이 중요하겠네요 :)

해서, 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있거든요~
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

(부모님 댁 주소지도 함께 말씀해주시면
     망 확인 도와드리겠습니다 ㅎㅎ)

2. 산너머저쪽님께너는 LG 알뜰폰을 사용하시기 때문에
    휴대폰 결합이 불가능합니다만...
    함께 거주하지 않으시더라도 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다!?

해서, 혹시나 다른 가족 분들께서 결합하실만한 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해주세요 :)

본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위까지 묶을 수 있으며,
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 무약정
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음

3. 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니다
    다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?

4. 혹시 이사 전에는 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~?
    해지 후 3~9개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능하기 때문에
    미리 여쭈어봅니다 +_+
    명의나 주소지를 변경하시더라도 어렵거든용 ㅠㅠ

요렇게 네가지 정보 말씀 부탁드리구요~!
    현재 산너머저쪽님께 가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^_^ 산너머저쪽님!