• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날선부엌칼님의 글

Kt iptv 셋탑박스종류

회원님의 사진
  • 날선부엌칼
인터넷+tv 가입할려고하는데 tv베이직으로 기가지니2를 많이 쓰던데 기가지니말고 일반 셋탑박스로 할수있나요?
셋탑박스종류에따라 월요금이 틀린건지도 궁금합니다~
그리고 셋탑박스에 따라 장단점이 어떤지 가르쳐주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 날선부엌칼님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ପ(๑•̀ᴗ•̀)*

셋탑박스가 고민되어 문의주셨군요 ㅎㅎ

맞습니다~!
    KT IPTV는 기가지니2 셋탑박스가 젤 대중적으로 많이 팔리는(?) 녀석이에요
    하드웨어 스펙도 준수한데다, 음성인식기능에, 블루투스 스피커용도로도 사용이 가능한데!
    그냥 UHD셋탑(?)이랑 요금이 동일해서 젤 핫한 녀석이지요

허나 원치 않으시면 일반셋탑이나, UHD셋탑으로 데려가보실 수도 있어요.
    UHD셋탑은 위에 말씀드린 것처럼 기가지니2와 임대료가 동일하고요(둘다 4,400원)
    일반셋탑은 임대료 2,200원으로 위 두 모델보다 조금 더 저렴합니다.
    IPTV를 즐겨보지 않으신다면 이걸로 데려가보셔도 무방해요

그..그런데 일반셋탑만큼은 절대! 권해드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ
    UHD, 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 성능이 3배 떨어지고,
    이로 인해 티비채널 전환속도나, 리모콘 반응속도 등에 현저히 차이납니다;;

비유하자면 컴퓨터 성능이 좋을 수록 만족도가 높아지는 것처럼
    셋탑박스도 이것과 같은 맥락이거든요!

그래서 인터넷/티비요금제는 저렴하게 사용하시더라도,
    셋탑박스만큼은 역설적으로 젤 비싼 모델을 사용해주시라고 권해드리고 있어요
    2,200원 차이면 한달에 과자 한 두 봉지 안사먹는 셈 치면 되니까요!

UHD와 기가지니2 장단점은?
    UHD : 유튜브앱(어플)이 달려있고 기가지니2에 비해 크기가 작아
                셋탑박스를 티비 뒤에 숨기기 용이하고요~

기가지니2 : 유튜브 앱 없고, 크기가 상대적으로 크지만
    위에 말씀드린 것처럼 음성인식 기능 + 블루투스 스피커용으로 사용가능한 장점이 있습니다^0^

어떤 기능이 날선부엌칼님께 중요할지 고민해보시고 결정해주시면 되겠지요?!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요! 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다