• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안태님의 글

sk유선상품(iptv,인터넷 등)과 sk브로드밴드의 뭐가 다른지 차이점이 있을까요?

회원님의 사진
  • 안태

이것 저것 찾아보는중에 SK유선상품이 있고, sk브로드밴드가 있는데 동일하게 인터넷이랑 iptv를 제공하는 것 같던데 같은 상품을 각각다른 회사가 제공하는 건지 차이점이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 안태님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니다~

오늘 백메가로 귀한 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~ ^0^

오호, SK브로드밴드랑 SK유선상품 간에

무슨 차이점이 있는 것인지 문의 주셨군요~

음... 아마도 예상컨데,

SKB와 SKT의 차이점이 무엇인지 말씀하신 것 같습니다!

여기에 대한 역사는 좀 복잡하고 길지만.. 제가 아주 간단하게 풀어보자면요~

우선 SKT는 이동통신 회사입니다

그리고 2008년 경에 유선 인터넷 회사인 하나로 텔레콤을 인수하여

→ 이름을 SKB로 바꾸어 자회사로 편입시켰죠!

그리고 SKB에서 취급하는 인터넷과 IPTV 서비스를

SKT에서도 재판매 하기 시작했어요!

SKT에서도 인터넷과 IPTV를 가입하실 수 있는 것이죵 ㅎㅎ

즉, 사실상 같은 회사라고 볼 수 있는데요~ ^^

(인터넷이나 IPTV 서비스 품질, A/S 등은 모두 동일합니다)

두 통신사 간에 사은품 혜택이나 재약정 정책 등이 조금씩 다르기 때문에...

완전히 같은 회사라고 볼 수는 없습니당 ^^; ㅎㅎ

조금 관계가 복잡해요!

참고로 결합하실 수 있는 유무선 서비스도 다릅니다~

* SKB에서는 : 온가족프리, 온가족할인

* SKT에서는 : 온가족플랜, 한가족할인, 구-온가족무료

그런데 참 이상하게도...

서로간에 결합 서비스 변경이 불가능 하더라구요 ^^;

SKB 온가족프리로 묶으셨다가 → SKT 한가족할인 으로 변경할 수는 없는 것이죠

여기에서는 또 서로를 '다른 회사'로 취급하나봅니다....ㅎㅎ;

(예외로, 온가족플랜은 B플랜이라고 해서

SKB에서도 결합을 도와드리기도 하더라구요 ㅎㅎ)

그렇다고 아예 별개의 회사로는 취급하지 않기 때문에

해지 후 재가입도 불가능하지요...

같은 통신사로는 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든요 ㅠㅠ

(예 : SKB 해지 후 → 6개월 내 SKT 가입 => 편법가입으로 간주)

참고로... 본사를 통해서는 약관을 초월할 수 있기 때문에 (ㅎㅎ;;)

결합 서비스를 변경하시길 원하신다면

각 통신사 본사로 재가입을 문의하면 된답니다!

[결론!]

코에 걸면 같은 회사 / 귀에 걸면 다른 회사... 랄까요~! ^^;

만약 SK로 가입을 고려 중이시라면,

휴대폰 결합 시 몇회선을 묶을 수 있는지에 따라 결정이 된다고 보시면 되겠습니다!!

어려운 부분이나 더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주세요! 안태님~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다