• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미뇽마미님의 글

kt변경

회원님의 사진
  • 미뇽마미
lg 인터넷과 tv 약정끝나서 재약정해서 사용중입니다.
약정 9개월정도 남았구요
이번에 tv를 구입하였는데 셋톱이 예전 구글셋톱이여서 화질이 안좋네요
그래서 이참에 kt로 갈아타볼까 하는데
500메가+베이직 생각하고 있습니다
요금가격과 사은품가격 알고 싶어요
참고로 휴대폰은 sk여서 할인은 못 받을것 같네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미뇽마미님~!
    백메가 곽은정입니다^^

LG 유지 vs KT 변경 중 적합한 통신사를 찾기위해
    몇 가지 정보가 필요해요.
    위약금이 어마무시(?)하면 KT 이동이 부담되실거고,
    크지 않으면 겸사겸사 몽땅 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받으심이 좋거든요 +_+

헌데.. 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    제가 먼저 질문을 드리고자 합니다. (괜찮으시지요!?)
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다ㅎㅎ

1. LG인터넷+TV 해지 위약금은 얼마인가요?

위약금은 가입과 재약정 시기, 이용 중인 요금제가 무엇인지와
    중간에 변동 사항이 있는지 등에 따라 천차만별입니다^^;

하여 해지를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확하고요 +_+
    혹은 LG 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해볼 수도 있어요.

확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

실질적으로 청구될 위약금과 차이가 있을테지만
    "적어도 이 정도는 나오겠구나~" 하고 마음의 준비를 할 수 있지요ㅎㅎ

2. 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만에 하나 저렴하게 이용하고 계시면
    KT 이동이 부담될 수 있어서 여쭙습니다^^;

3. 다른 곳에서 미뇽마미님
    혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    미뇽마미님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니고,
    통신사마다 최대 설치가능한 인터넷이 달라서 확인이 필요합니다ㅎㅎ

하여 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    KT 500메가 인터넷 설치가 가능할지 확인해보고 말씀드릴게용

5. 그나저나.. KT를 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요?

동일 통신사의 휴대폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데
    (이미 미뇽마미님께서도 잘 알고 계신 듯 해요 +_+)
    할인을 포기하고 KT 가입을 고려 중이신 이유가 궁금합니다^^

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) LG인터넷+TV 해지 위약금은 얼마인가요?
    2) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?
    3) 다른 곳에서 미뇽마미님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?
    4) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?
    5) KT를 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있으신지요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 미뇽마미님 댓글을 기다리고 있을게용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다