• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네밀님의 글

안녕하세요. 백메가로 인터넷 + 티비를 쓰고 있는데요

회원님의 사진
  • 네밀

안녕하세요. 백메가로 15개월전쯤 인터넷 +티비를 재계약해서 쓰고있습니다. (3년약정)

제가 알기로는 SKT 인터넷+ 티비를 쓰고 있는데

원래 온가족플랜? 이런걸로 휴대폰 3회선 묶어서 쓰다가 

이번에 2회선이 빠져나가게돼서 결합이 풀린다고 들었어요.

그리고 티비만 휴대폰 1회선 결합이 돼서 기존에 받던 할인은 거의다 사라진다고 안내해주시더라고요 (114에서)

이렇게 되면 제가 인터넷 티비 거의 본래요금 총액을 다 내고 쓰게 되는건데

이렇게 될바에야 다른 인터넷티비로 갈아타는게 낫지 않을까 해서 문의드립니다.

그냥 유지해서 본래요금 다 내고 쓰는게 나을지

위약금 내고 지원금 받아서 다른 인터넷티비로 갈아타는게 나을지.. 위약금은 30만원정도 나온다고 하더라고요

고민됩니다. 지금 인터넷도 속도가 그렇게 만족스럽지 않거든요.

어떤게 더 좋을지 같이 고민해주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 네밀님, 백메가 이상희라고 합니다~>.<
    작년에 저희 통해 개통해주신 고객님이시군요
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~

그나저나 이번에 휴대폰을 타 통신사로 변경하셨군요! ㅠ
    이야기 들어보신대로 온가족플랜은 휴대폰 2대이상 모였을 때 유지가 가능한 상품입니다.
    하여 휴대폰 3대중 2대가 빠지면 결합은 와장창(?) 깨지게 되어요ㅠ

결합이 깨진다고 해서 위약금이 발생하거나 수수료를 물어야 한다는 건 아니지만..
    할인이 사라진다는 문제가 있으니 마음이 많이 아파지죠ㅠ

이 경우.. 말씀하신대로 타 통신사로 갈아타버리거나!
    아니면 SK휴대폰 1대를 '온가족프리'라는 걸로 묶어서 할인받는 방법이 있는데요~
    두 방법의 유불리를 비교해보려면 정보가 필요합니다

번거로우시겠지만 아래 질문에 화답해주실 수 있을까요?^ㅇ^)/

질문1) 이번에 휴대폰 2대는 어느 통신사로 변경하신 건가요?
    각각 어떤 요금제를 사용하시는지도 같이 말씀해주시면 좋겠습니다!

질문2) 주소는 가입당시와 동일하신지요? (경기, 아파트, 9층)

질문3) 인터넷 속도가 만족스럽지 않다 하셨는데,

이더넷(유선) or 와이파이(무선)중에
    어떤 인터넷 속도가 만족스럽지 않으셨던 건지도 궁금합니다~!

-> 만약 위 질문의 답이
    와이파이(무선)이라면 쓰고 계신 공유기 모델명도 알려주시와요
    스펙(사양)을 한 번 살펴봐드리겠습니다 (참고로 공유기는 안테나가 달린 장비입니다)

우선..요렇게 세가지만 답변주시면
    어떤 선택을 하는 게 좋을지 살펴보고 답변드리겠습니다 ^0^
    그럼 저는 댓글 기다리겠습니다~ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 네밀
    @이상희1)2회선 모두 알뜰요금제(kt m모바일)로 변경했습니다. 요금제는 실용 usim 2.5g,  실용 usim 10g입니다.
    2)주소는 동일합니다.
    3)와이파이 속도와 품질입니다. 어쩔땐 잘되다가 아예 안되다가 반복합니다. 공유기 모델명은 iptime a804ns-mu 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @네밀아핫! 알뜰폰으로 이동하신 거였군요, 빠른 답변주셔서 감사합니다.

그렇다면..
    타 통신사로 이동하는 것보다 SK를 그대로 쓰시는 게 좋습니다•̀.̫•́✧

가입당시 100M + 뉴스마트(UHD)구성으로 진행하셨는데 요금제 변경을 하지 않으셨다면,
    "온가족프리" 라는 걸로 결합 후 월 34,100원에 사용가능하구요~

이와 별개로 SK휴대폰 요금에서도 한달 -4,400원씩 할인이 들어가니
    이거까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 29,700원인 셈이 됩니다.

동급상품기준으로 타사 가입조건은
    KT : 월 38,500원 / 사은품 : 37만원 / 설치비 : 38,500원
    LG : 월 40,700원 / 사은품 : 43만원 / 설치비 : 38,500원

요렇게 정리되는데요~

SK와 한달 요금차이가 무려 8,800원~11,000원입니다.
    이게 3년간 지속된다고 생각하면 약 32만원~40만원 손해에요ㅠ

신규가입 사은품으로 37~43만원을 받을 수 있다고 한들,
    위약금으로 30만원 내고 + 월요금 손해로 32~40만원 손해본다면..
    통신사를 이동하는 의미가 없습니다 ㅠㅠ

얼른 3년약정을 빨리 끝내서 위약금 없이 해지하고
    타사이동해서 사은품 받는 편이 좋아요!

그러니 SK휴대폰 1대를 가지고
    "온가족프리"라는 걸로 결합을 취해주시구요!

이를 위해선 SK휴대폰을 보유하고 계신 분이 인터넷 명의자가 되어야 하니,
    필요에 따라 인터넷명의도 변경해주시면 좋겠습니다
    (요금납부는 직계가족중 아무나 대신 납부가능!)

그리고.. 한가지 더! 해지신공도 한번 시도하시는 걸 추천드립니다
    휴대폰 결합할인과 별개로 타사로 갈아타는 척~하면서
    요금할인이나 상품권을 받아보자는 건데요~

고객센터에 전화하셔서 아래처럼 말씀하시면
    어렵지 않게 시도하실 수 있을 겁니다+_+

"최근 통화이력보시면 아시겠지만
    최근 SK휴대폰 2대를 타통신사로 변경했는데요

상담해보니까 결합이 깨지면서 요금이 원복된다고 한다던데..
    그럴 바에 인터넷이랑 티비도 해지하고 다른 데 알아볼까 싶어서 알아보니
    LG로 가입하면 사은품이 43만원 나오고 휴대폰까지 결합하면 더싸게 쓸 수 있다고 하더라구요
    IPTV에 넷플릭스도 있다고 해서 고민중입니다.

위약금은 사은품으로 내면 될 것 같고.. 통신사를 변경해야하나 싶은데
    혹시 지금 SK휴대폰 1대있는 거 결합해서는 월요금을 얼마에 쓸 수 있나요?
    그리고 SK를 유지해서 받을 수 있는 혜택이 뭔지도 알려주시면 좋겠습니다

비교해보고 결정하려고요~"

라는 식으로 말씀해주심 되어요! ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 이야길 듣고 조건을 제시해주시지 않을까 싶은데
    이야기해서 손해볼 게 없으니 꼭 시도해보시면 좋겠습니다!

운이 좋으면 결합할인 외에도 다른 혜택이 더 따라갈 지 모르니 말입니다( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ

한편, 인터넷 품질문제는 ISP(통신사)의 문제가 아니고, 공유기 문제일 확률이 높아 보입니다.
    거주하신 곳은 SK망이 광(光)케이블 기반의 "대칭형"(=좋은품질)로 들어가고 있었거든요?!

또한 ISP측 문제였다면 이더넷 통신역시 문제가 있었을 테지만,
    말씀해주신 정황상 와이파이만 말썽이였던 것 같은데요~

① 혹시 재부팅은 해보셨는지요?!
    공유기는 365일 24시간 돌아가는 장비다 보니
    장비내 dump메모리가 가득차 제역할을 하지 못하는 거일 수 있습니다
    그러니 5~10분정도 완전 전원 OFF했다가 켜보시는 걸 추천드리구요!

② 와이파이 아이디 / 비밀번호 설정을 안해두셨다면 꼭 해주세요.
    와이파이를 공용으로 열어둔다면 다른 사람이 우리집 대역폭을 갈취할 수 있고
    이 경우 단순 대역폭고갈문제 뿐 아니라, 심각한 보안문제까지 야기됩니다ㅠ
    그럴 가능성은 낮지만 혹~~시나 비밀번호 설정을 안해두셨다면 꼭 해주시구요!!

③ 공유기 WAN포트에 꽂혀있는 인터넷선은
    헐겁지 않게 꽉! 잘 채워진 거 맞는지 살펴봐주세요.
    간혹 선이 헐거워서 인터넷이 아예 나가버리거는 경우가 종종 있거든유.. ㄷㄷ

우선 이렇게 세가지만 확인해봐주시면 좋겠습니다.

일단, 와이파이 공유기 스펙 자체는 나쁘지 않은 친구로 보이고,
    출시된 지도 얼마 되지 않아 3년이상 사용하신 것도 아닐텐데
    와이파이가 말썽이라니 떠오르는 원인이 몇개 되지 않네요^^;

세가지 확인 후 피드백주시면
    무엇이 원인일지 머리를 쥐어짜내서라도(?) 생각해보고 말씀드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다