닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 및 IPTV 가입에 대한 문의입니다 [1]
정환나라

전에 문의드린 정환나라입니다.

새로운 내용으로 문의드립니다.

현재 제가 KT로 모바일을 쓰고 있고 다른분은 모바일이 없습니다. 아마도 KT모바일로 당장 넘어오실분(가족)은 없을예정입니다.

1. 장모님댁(경남 김해)에 인터넷 및 IPTV(이하 tv)로 변경을 고려중입니다.

- 시골 주택이라 올레tv스카이라이프를 사용중이었습니다. 인터넷은 kt 사용중입니다. 또한 몇일전에 kt대리점가서 기가인터넷 들어올 수 있다는 확인을 받았습니다.

2. 저희집(경기 수원 영통)에 현재쓰고 있는 skb(+tv)를 kt(+tv)로 전체 변경을 고려중입니다.

제 kt 모바일은 LTE 라이트(3.3만) 요금제 사용중이고, 수원집은 skb 다이렉트(100메가짜리)와 skb 라이트UHD입니다(인터넷+tv=31,603원).

장모님댁은 스카이라이프 최저 요금제를 사용중인것 같았습니다. tv 사용료만 8천원정도 나오신다고 하고(요금이 정확하진 않습니다), 채널중에 tvn도 나오지 않습니다. 

그래서 변경할려고 하는부분은(제 kt 모바일은 그대로 두고(LTE 베이직)),

1. 수원집

인터넷+tv를 kt로 변경하려 합니다. 인터넷은 500메가 급. tv도 skb의 라이트uhd와 비슷한 급으로 변경하면 됩니다(epl 축구, 예능, 6세딸을 위한 키즈채널 등이 있으면 됩니다)

2. 장모님댁(지번:김해시 **면 **리 **** / 도로명 :  *****번길 **)

인터넷+tv를 kt로 변경하려 합니다(인터넷은 기존에 kt로 들어오고 있는중). 인터넷은 100메가 급으로, tv는 최저로 하면 됩니다(예능채널을 주 시청).

(도로명으로 검색이 안되서 지번 넣으니까 설치가능주소로 떴습니다)

그래서 제 휴대폰과 묶는 부분, 그리고 두가정이 같이 묶는다던지해서 

이렇게 하면 혜택에 대한 부분과, 실제적인 요금이 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.05.0720년 05월 07일, 17시에 작성
    정환나라님~ 기존 문의글에 댓글로 안내드렸는데
    드디어 정환나라님께서 새로 남겨주신 문의글 차례가 왔네용~!
    일단 이전 문의글에 답변 드렸었는데 해당 내용을 그대로 들고왔습니다.
    아래 제 답변을 확인해 주세요^.^

-----------------------------------------------------------------

[이전 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=387673

정환나라님! 남겨주신 새 문의글은 아주 잘 봤습니다!
    장문의 글을 작성해 주시느라 시간이 걸렸겠어요ㅠ
    거기다 정리까지 촥촥 잘해주셔서 어떤 상황인지 빠르게 파악했습니다.

제가 새 문의글에 답변을 등록하는 게 아닌
    기존 문의글에 등록한 이유는 게시판 새 문의글은 순서대로 안내드리고 있기 때문이에요.
    아직 정환나라님 문의글까지 잡히지 않은 상황이라 댓글로 설명드리게 되었어요ㅎㅎ
    우선 여기서 이어서 설명드리겠습니다 :)

이전엔 정환나라님댁 상황만 말씀해 주셨는데
    이번엔 장모님댁도 함께말씀해 주셨네요~!

정환나라님댁은 제가 설명드렸던대로 KT로 가입하시면 됩니다만
    장모님댁이 핵심이네요!

일단 장모님댁 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 장모님댁은 SK와 LG는 설치 불가 지역으로 확인되었구요~
    KT는 문제없이 설치할 수 있으며, 확인하신대로 기가급 인터넷을 사용할 수 있습니다.

이 때에는 KT를 유지할 수 밖에 없는데
    장모님댁 인터넷이 스카이라이프 사 통해 가입하신 인터넷인지?
    KT통신사 통해 가입한 인터넷인지 확인해야 합니다.

KT인터넷을 쓰고 계시지만 스카이라이프 사 통해서도 KT인터넷 가입이 가능하고,
    KT통신사 통해 스카이라이프 TV를 가입하는 게 가능하거든요.

만약 지금 쓰고 계신 인터넷이 KT통신사 통해 가입한 게 맞다면
    정환나라님댁의 새로 가입하는 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 적용하여 정환나라님댁 인터넷 요금을 할인 받을 수 있습니다.
    장모님댁은?! KT인터넷 그대로 유지(재약정)하시면 되구요.

때문에 이 먼저 확인해 주시겠어요?!
    장모님댁 인터넷이 KT통신사 통해 가입한 것인지,
    스카이라이프 사 통해 가입하셨는지 말이에요.
    이를 확인해야 상황에 맞춰 다시 정리해 드릴 수 있습니다.

그럼 정환나라님 소식 기다리겠습니다 :-)