• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ee****님의 글

인터넷 + tv 문의

회원님의 사진
  • ee****
집에서 skt btv 보고있는데 너무 잘 끊겨서 바꾸려구요
혹시 저희 집이 sk가 비대칭형(?)이라 그런걸까여?

어디 통신사가 좋을지 모르겠네요 추천해주세요

집 인터넷이랑 티비2대 하려고 하구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ee님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!ㅎㅎ

사용중인 SK TV품질 문제로 스트레스 받으셨군요ㅠ.ㅠ
    시청중에 TV가 끊기는 문제가 잦다면 정말 짜증나지요..;;

ee님댁 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 망 문제가 맞지만 비대칭형이 아니라면
    다른 문제의 원인이 있겠지요?

우선 ee님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) ee님댁 주소를 알려주세요!
    인터넷 망이 대칭, 비대칭형 중 어떤 녀석으로 지원되는지 봐드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요하고요!
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문2) 현재 쓰고 계신 SK인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!
    약정이 남아있다면 남은 시간을 알려주세요.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3대입니다.

질문4) ee님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문5) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 다섯가지 질문이에요ㅎㅎ
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ee님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다