부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 + tv 문의 [1]
ee****
집에서 skt btv 보고있는데 너무 잘 끊겨서 바꾸려구요
혹시 저희 집이 sk가 비대칭형(?)이라 그런걸까여?

어디 통신사가 좋을지 모르겠네요 추천해주세요

집 인터넷이랑 티비2대 하려고 하구요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.05.0720년 05월 07일, 13시에 작성
    ee님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!ㅎㅎ

사용중인 SK TV품질 문제로 스트레스 받으셨군요ㅠ.ㅠ
    시청중에 TV가 끊기는 문제가 잦다면 정말 짜증나지요..;;

ee님댁 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 망 문제가 맞지만 비대칭형이 아니라면
    다른 문제의 원인이 있겠지요?

우선 ee님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) ee님댁 주소를 알려주세요!
    인터넷 망이 대칭, 비대칭형 중 어떤 녀석으로 지원되는지 봐드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요하고요!
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문2) 현재 쓰고 계신 SK인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!
    약정이 남아있다면 남은 시간을 알려주세요.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3대입니다.

질문4) ee님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문5) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 다섯가지 질문이에요ㅎㅎ
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ee님 소식 기다릴게요!