• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hy****님의 글

KT인터넷+TV 추가가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • hy****

안녕하세요, 연휴 끝 엄청난 업무량에 고생하시리라 생각합니다만ㅠ 그럼에도 불구하고 문의 하나 남깁니다.

저희 어머니께서 현재 댁에서 KT인터넷+TV를 사용하고 계신데, 사무실에 하나 더 인터넷+TV를 개통하려고 합니다.

사무실 주소는 (충북 제천시 ***면 ***로***길 ***) 인데요, 그 동네는 KT밖에 못 들어가는 것 같더라구요.(어머님 핸드폰은 SK를 쓰시지만 ㅠ

여기에 KT 100메가급 인터넷이랑, 인터넷 TV (현재 쓰는 게 TV슬림이라고 되어있는 요금제인데. 이거랑 비슷한 걸로요)를 설치하고 싶습니다.

이렇게 설치하게 되면

1) 한달 요금이 얼마나 나올지

2) 사은품은 어떻게 되는지

3) 셋탑박스는 어떤게 들어오는지.(어머니께서 이어폰으로 TV소리를 들으면 좋겠다고 하시더라구요. KT는 그런 게 있나용)

4) 공유기 임대 관련 혜택이 있는지.(없으면 사서 쓰려구요.)

5) 어머님 나이가 65세 이상이신데, 혹시 별도 혜택이 있는지

알려주실 수 있을까요?

아 그리고, 기존에 쓰던 게 약정이 거의 끝나가는데, 약정만료 뒤에는 요금이 바로 올라가나요? 아니면 그 요금 그대로 유지가 되나요? 당분간만 일단 약정 없이 두고 써야해서요.

홈페이지 요금명세를 조회해보니 이렇게 뜨더라구요. 

여기에 있는 결합 약정이 끝나면 바로 요금이 올라가는 건지 궁금합니다.

제가 외국에 있는지라, 게시판 문의로 사항이 정리되면 어머님이랑 통화 연결 부탁드려서 개통하려고 합니다.

어머니가 이런 걸 잘 모르시기도 하고, 번거로운 걸 싫어하셔서요 ㅠ

그리고 정말 죄송하지만 번외 질문 하나 더 드리고 싶습니다.

(모르실 가능성이 높지만 그래도 전문가이시니까 ㅠ)

혹시 KT같은 곳에서 인터넷 전화를 개통한 다음에, 그 전화기를 들고 중국으로 나가서 인터넷 연결하면 그대로 인터넷 전화를 사용할 수 있을까요? 옛날에는 그게 됐었는데, 지금은 그게 가능한지 모르겠네요 ㅠ 된다면 전화도 같이 신청하면 좋을 것 같아서요.

이상입니다~!

전체 댓글29

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hy님 백메가 이상희라고 합니다^0^~*
    이번에 사무실에서 사용할 인터넷을 가입하려고 알아보시는 군요
    장문의 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려가며 이야기를 풀어볼게요 +_+

1. KT가입이 필연적입니다!
    말씀하신 것처럼 여기는 KT만 설치가능한 곳으로 확인되었기 때문이에요

SK설치가 가능했다면 유무선 결합이 가능한 SK인터넷을 개통하면 좋았을텐데..!
    너무너무 아쉽게 되었습니다 ㅠㅠ

그래서 선택의 여지없이 사무실은 KT를 개통해주셔야만 하는 상황인데요~
    띄워주신 사진을 보니 마침 어머니댁 인터넷 약정이 종료되어가더라구요 ㅎㅎ

어머니댁을 변경할 생각은 없으셨을지 모르겠지만..
    돌다리 두들기는 심정으로 SK망을 조회해보는 건 어떨까요?
    혹~~시나 SK가 망 공사를 열심히 뚜닥뚜닥 해주고 있는 상황일지 모르니까요^^;

동의하신다면 주소(어머니댁)를 남겨주세요!
    금방 블라인드해드리고 조회해서 말씀드리겠습니다.

2. 티비상품은 TV베이직(UHD)를 권해드려요!

왜냐면.. 오늘날 티비 기본요금제는 TV베이직이기 때문입니다ㅠ
    4월 이전까지만 해도 TV슬림이 젤 저렴한 기본상품이였는데
    4/1일부로 KT가 슬림 청약을 막아버렸거든요?

(꼴랑 채널 5개 추가하고 1,100원 인상된 TV베이직만 가입이 가능하게 막아두었슴돠;;)

본사를 통해서는 TV슬림 가입이 가능하긴 하지만,
    1,100원 차이 * 3년이면 약 4만원이니 백메가같은 영업점 통해 개통하시는 게 이득입니다.
    본사와 영업점의 사은품 차이는 4만원 이상일 테거든요 :)

그리고 UHD셋탑박스를 추천드린 이유는,
    어머니께서 원하시는 '이어폰으로 TV소리 듣기'가 가능하기 때문이에요!

KT의 셋탑은 일반형, UHD형, 기가지니2 이렇게 세가지가 있고
    일반형이 2,200원, 나머지 두개가 4,400원 임대료입니다.
    (위에 정리해드린 요금은 셋탑임대료가 당연히 포함된 금액이에요!)

헌데 이중에선 UHD형만 이어폰으로 TV소리를 지원해요!
    정확히는 셋탑박스에 따라가는 "리모콘"에 이어폰 단자가 있고요~
    여기에 이어폰 꽂아서 들으시면 티비소리가 출력됩니다 +_+

3. 가입조건 자체는 아주 단순합니다.

100메가 + TV베이직(UHD) 구성
    월요금 : 38,500원 (3년약정, 부가세/셋탑박스 임대료 포함)
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 첫달 요금에 한번 합산되어 부과!

이렇게 정리되구요~!

와이파이 공유기를 임대할 경우 +1,100원이 추가됩니다.
    아쉽게도 공유기 관련 프로모션은 진행중인 게 없어서 말이쥬..(따흐흑;;)
    하여 따로 구매하려고 점찍어둔 공유기가 있다면 구매해서 사용해보셔도 무방합니다.

4. 이어서 단편적인 질문에 하나씩 답변드려보겠습니다

① 아쉽게도 KT는 만 65세이상 할인(실버할인/복지할인)이 없습니다
    이게 존재하는 통신사는 3사중 SK가 유일무이해요ㅠ

② 유선통신상품(인터넷/티비/집전화)은 약정만료 후에도
    요금인상되는 일이 전~혀 없습니다.
    그래서 원치 않으시면 약정 걸지 않은 채 무약정상태로 쭉 사용해보셔도 무방해요

하지만, 어차피 쓸 KT인터넷이고 + 써야만 하는 KT라면 (KT밖에 설치되지 않을 경우요..ㅠ)
    스스로 약정노예(?)가 되어서 재약정의 댓가로 혜택을 받으시는 게 이득입니다.

우선 어머니댁 SK설치가능여부를 확인치 않았으니..
    이따 꼭 답변주시면 좋겠구요!

③ 인터넷전화는 여전히 해외로 들고가셔서 사용하실 수 있습니다.

TMI(투머치정보..)이긴 하지만,
    SK/LG는 와이파이(2.4Ghz주파수)만 있으면 어느 장소든 인터넷전화 사용이 가능하고요~ ^.^

KT는 고정장치라는 장비가 고유한 1.7Ghz주파수를 뿜어주는데,
    이 장비가 있는 장소라면 인터넷전화 사용이 가능합니다~

즉, KT인터넷전화 신청해서 제공되는 장비들만
    바리바리 싸들고 해외로 출국해주시면 사용가능하다는 겁니다ㅎㅎ
    어차피 인터넷전화는 실내에서만 사용하실테니 통신사 관계없이 가입하심 그만이겠죠?

이중에선 KT인터넷전화가 가장 저렴한 편이고요!
    (전화요금제 및 단말기값 포함해서 KT 3,850원 / SK, LG는 4~5천원)

오늘날 통신사들에게 전화는 계륵같은 존재가 되어..
    전화를 같이 가입해서 추가되는 사은품은 없지만;;!! 전화설치비로 16,500원을 더 받아가는데요!

인터넷전화를 셀프로 설치(셀프개통)하신다면
    전화설치비는 발생하지 않으니 요렇게 하시는 걸 추천드립니다.
    어차피 해외 들고가실 용도라면 기사님이 직접 집에 설치해주시는 의미가 없으니까요!

※ 즉.. 100메가 + TV베이직(UHD) + 인터넷전화 요금이면
    한달 42,350‬원이 되고, 사은품/설치비는 위에 말씀드린 것과 동일합니다
    (전화 셀프개통 진행기준!)

---

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!

핵심만 요약하자면
    1) 사무실은 KT가입이 필연적이고요(딴 통신사 설치불가 ㅠㅠㅠ)

2) 어머니댁은 혹시 모르니 주소 남겨주시면
    돌다리 두들기는 심정으로 조회해서 말씀드리겠습니다

3) 티비는 TV베이직(UHD)를 추천드려요!
    오늘날 젤 기본상품 & 어머니께서 원하시는 기능이 들은 구성입니다
    (이어폰으로 TV소리 청취)

요렇게 정리되겠네요!

혹시 그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요!
    어머니댁 주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드처리할테니
    개인정보 노출은 우려치 마시고 남겨주세요.

그럼 소식 기다리겠습니당~
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 hy****
    상희님 안녕하세요~ 상세한 답변 너무 감사드립니다. 필력이...+_+

어머님 댁은 더 시골이라.. 주소가 (충청북도 제천시 **면 **로*길 **) 여긴데 여기도 KT밖에 안 들어갈 거에요 ㅠ

복잡한 상황인데 음.. 저도 TMI로.. 어머님이 새로 가입하시는 이 사무실을 얼마나 유지하실지 살짝 고민인듯 하셔서 만약 1년 내에 사무실을 철수하시면 약정이 이미 끝난 시골집 인터넷을 해지하고 새로 설치한 요걸 시골집으로 옮겨서 사용할 계략..(?)을 가지고 있습니다.. 일단은 잠시 두고봐야 할 것 같아요.

인터넷 전화 정보는 정말 감사드립니다!
    제가 여름에 한국 들어가서 새로 인터넷 개통할 일이 또 있을 것 같은데, 그때 한꺼번에 개통하면 좋을 것 같네요. 그때도 여기에 연락 드리겠습니다 ㅎ

그럼, 우선 어머님 사무실 인터넷은 인터넷전화는 제외하고 말씀주신대로
    100메가 + TV베이직(UHD) 이렇게 부탁드리고 싶습니다.
    공유기는 제가 하나 구입할게요 ㅎ
    요렇게 설치를 하고 싶은데, 어떻게 설치를 진행하면 될까요? 어머님 전화번호를 남기면 그리로 전화 주셔서 가입 진행해주시나요?
    @hy****흐흐 답변주셔서 저야말로 감사드립니다~!

알려주신 주소로 먼저 가용조회부터 후딱 해보니...
    짐작하신 것처럼 여기는 KT밖에 들어가지 않는 곳이더라구요ㅠ.ㅠ따흐흡...
    그래서 선택의 여지없이 어머니댁은 KT와 인연을 이어가주셔야 하구요!

지나가는 팁이긴 하지만...
    사무실 인터넷을 쭉~ 유지하게 되신다면
    어무니댁 인터넷은 약정종료된 상태로 두기보다, 재약정하시는 게 좋은데요^0^ (혜택을 얻기위해!)

KT밖에 설치되지 않는 곳이라 하더라도!!
    재약정하실 때 "여긴 KT밖에 안들어왔었는데 이번에 공사하면서 SK망이 들어왔다더라
    SK로 갈아탈까 싶은데 재약정 조건 일단 들어보고 비교해서 결정하고싶다" 라는 식으로 말씀해봐주세요

상담원분이 실제로 설치될지 조회해보는 일은 잘 없기도 할 뿐더러,
    조회값이 실제 설치환경을 100% 대변하지 않으니
    hy님의 말을 철썩같이 믿고 혜택을 잘 챙겨주려 하실지도 모르거든요 ㅎㅎ

이런 짓(?)을 안해도 통신사들이 알아서
    적당한 혜택을 안겨주면 번거롭게 이리 말씀하시지 않아도 될텐데..ㅠ
    아시겠지만 통신사들은 기존 고객을 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있잖아유? ㅠ
    밑져야 본전이다~ 생각하고 위에 말씀드린 방법을 시도해보심 좋겠습니다 *_*

물론 사무실 인터넷을 1년이내 철거하게 되신다면..
    말씀하신대로 어무니댁 인터넷은 해지하고 -> 사무실서 쓰던 걸 이전하시면 되구용 ㅎㅎ
    (일단은 어무니댁인터넷은 재약정없이 쭉 써보시긴 해야겠네용!)

그나저나 인터넷전화는 당장 필요하신 게 아니였군요 ^0^
    그럼 인터넷+티비만 가입진행을 도와드리도록 하겠습니다.

사제 공유기는 자가설치가 원칙이긴 하지만,
    미리 구매해두었다 기사님 오실 때 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 거구요!
    (그리 어려운 작업이 아니라 해주시곤 하더라구요 ㅎㅎ)

가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    어머니 연락처를 남겨주셔도 좋고, 아니면 hy님이 대리인자격으로 진행해보셔도 되어요
    (단, 명의자분과는 꼭 한번 통화가 되긴 해야합니다!)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c389695

편하신 쪽으로 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    가입까지 착~착~ 진행해주실 거랍니다! 흐흐 ^0^~

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    가입외의 문의여도 괜찮으니 언제든 도움필요하신 일 생기시면 편히 여쭤봐주세용~
    '이런 것까지 물어봐도 아실랑가..' 싶은 질문이여도 함께 고민하고 + 알아봐드릴게요 ㅎㅎ
    (가식 아닌 거 아시쥬?)

그럼 저는 물러날테니... 도움필요하시면 또 불러주세용!
    좋은 하루 되십쇼!( 꾸벅)
    답변 감사합니다!

방금 어머님이랑 연락해봤는데, 공유기도 그냥 임대로 해 달라고 하시더라구요 ㅠ 따로 받아서 설치하는 거 귀찮다고...ㅎㅎ 저도 제가 문제 있을 때 가서 관리해드릴 수가 없으니 그게 편할 것 같네요.

이 글을 보시게될 상담원님 공유기까지 같이 임대하는 걸로 진행 부탁드립니다!
    (혹시 공유기 사양은 어떤 건지 좀 궁금하긴 하네요...)
    @hy****앗~ㅎㅎ 방금 상담원분께 이야기 전해드리니
    이미 공유기 포함해서 진행하셨다고 말씀해주셨습니다 :)
    어머니께서 상담원분과 통화시 바로 요청하신 것 같아요! 흐흐

KT공유기는 임대모델 중에서도 으뜸가는 스펙(사양)을 가졌으니
    품질은 우려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

CPU나 메모리 성능도 준수한 데다, (듀얼코어~쿼드코어!)
    Wave2, 빔포밍, 밴드스티어링 등 신기술을 탑재하고 있거든요+_+
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

한달 1,100원짜리인데 * 3년간 쓰면 약 4만원인 셈이고요~
    시중에서 이정도 되는 스펙을 구매하려면 5~6만원은 주어야 하는데
    무난하게 사용하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

아코;; 그런데 제가 한가지 깜빡하고 안내드리지 못한 게 있습니다

이미 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면 (일명 모(母)회선)
    추가로 신규개통하는 KT인터넷은 매달 5,500원할인을 받으실 수 있는데요!(자(子)회선)

일명 '패밀리 결합'이라 부르고
    인터넷 다(多)회선 결합이라 이해하심 됩니다.
    그래서 월요금은 공유기 포함 39,600원이 아닌 한달 34,100원에 사용가능해요~!

헌데, 이번에 패밀리가 아닌, 일반가입으로 도와드렸어요

이유인 즉,
    1) 패밀리 가입시 사은품이 차감되는 문제가 있고 (37만원 -> 31만원)

2) 패밀리 가입시, 모회선을 1년이상 유지하셔야 사은품 반납문제에 얽히지 않는데
    (그 전에 모회선이 해지되면 통신사가 편법가입으로 간주해서 사은품 몰수해갑니다ㅠ)

사무실을 1년이내 철수하실 가능성이 있다고 하셨으니..
    안전하게 일반가입으로 도와드렸어요!

물론, 위 2) 번문제는 두 인터넷의 명의만 다르게 하면
    모회선을 꼭 1년이상 유지하지 않아도 되는데요~!

이를 어머니께 설명드렸는데도 불구하고 일반가입으로 진행된 걸 보면..
    아마 어머니께서 본인 명의로 그대로 진행하고자 하셨던 게 아닐까 싶습니다^.^
    그리고 사무실도 언제 철수할 지 확답할 수 없으니 안전하게 가려고 하신 게 아닐까 싶어유!

어머니는 저희 상담원분께 설명들어보셨겠지만!
    문의주신 당사자인 hy님이 모르고 넘어가시는 건 실례일 것 같아
    비하인드 스토리(?)를 말씀드려봅니다 ㅎㅎ
    @이상희상희님 안녕하세요~ 덕분에 잘 설명 받고 잘 설치했습니다.

근데 문제가 하나 생겼는데요,
    리모콘에 이어폰 꽂는 곳이 없다고 하네요 ㅠ
    설치해주신 기사님께서도 KT에서 나온 셋탑박스에는 그런 기능이 없다고 하시고..

그게 약간 관건인 문제라 특별히 여쭤보고 설치한건데 ㅠ
    어떻게 된 일일까요 이게 ㅠㅠ
    @hy****헉! ㅠㅠㅠ 정말 죄송합니다.
    KT에 이어폰단자가 달린 리모컨이 출시되었었던 것은 사실이나, (UHD3 , GX-KT601EL모델)
    요것이 얼마 전에 단종되었다는 사실을 오늘 찾아보면서 알게 되었습니다 ㅠㅠㅠ

KT UHD셋탑박스라고 해도 종류가 여러가지인데요..!!
    이 중 특정 모델이 단종된다고 해서 따로 고지가 내려오는 것이 아니라 이를 놓쳤지만
    이 사실과 무관하게 hy님께선 이어폰 단자가 중요하다 말씀하셨으니
    제가 한 번 더 체크했어야 맞습니다. 요것은 100% 저의 실수에요... 다시 한 번 죄송합니다ㅠ

허나, 실수했다고 땡이 아니라
    어떻게든 손해본다는  생각이 들지 않도록 책임을 다할 것입니다..! ㅠ

알아보느라 시간이 오래 걸리고 있는데
    불안하실 듯 하여 미리 현재 상황을 보고(?)드리면,

1) 지사에 따라 소량 재고가 남아있을 수 있다고 하여
    연락처 확인 후 직접 통화도 해보고 왔으나 -> 여기선 별 소득이 없었고요 ㅠ

2) 상부점 통해서도 이어폰단자가 달린 리모컨을 구하려
    여러 대리점에 전화를 돌려보고 있습니다

3) 그리고 저도 퇴근하는 대로 가까운 KT플라자를 모두 방문해서
    이어폰 단자가 달린 리모콘을 구해보려 다닐 것이고요! ㄷㄷ;;

4) 혹시나 싶어서 주변에 GX-KT601EL셋탑박스를 쓰는 지인에게도
    이어폰 단자가 달린 리모컨을 사용중인지,
    이 기능을 쓰지 않는다면 남는 KT리모콘이 있는데 이와 교환해줄 수 있는지까지도 물어봐놨습니다..!
    (601모델을 사용중이면 이 기능이 달렸을테지만, 돌다리 두들기는 심정으로!)

중고이긴 하나.. 상태 깨끗하고 + 멀쩡하다는 전제하에,
    hy님과 어머니께서만 괜찮으시다면 이를 보내드리면 좋지않을까 싶어서요ㅠ.ㅠ

5) 만약.. 여차저차했는데도 이를 구하지 못하게 된다면..?! ㅠㅠ
    블루투스 이어폰이라도 연결해서 티비를 시청하실 수 있도록 대안책을 마련해드릴 것이에요

즉.. 어떤 방법이 되었든 간에,
    내일 안으로 이렇다할 해결책을 들고올테니
    저 믿고 조금만 기다려주실 수 있을까요? 어떻게든 책임을 다하겠습니다 !!!  ㅠㅂㅠ

(그럼.. 내일 바로 달려와서 이후 결과 보고(?)하러 또 날아오겠습니다!! ㅠ)
    @이상희앗.. 고생길이 훤한 느낌이.. 죄송스럽네요 ㅠ
    너무 무리하지는 않으시면 좋겠습니다..ㅜ

그럼 내일 말씀 기다릴게요!
    @hy****아쿠, 죄송스럽다니요! 아닙니다 ㅠㅠ
    hy님께선 제 안내를 철썩같이 믿고 진행해주셨는데
    그 결론이 그릇된 안내였으니.. 마땅히 책임을 다해야지요! ㅠ
    (무..무얼믿고 이어폰단자가 있다고 당당하게 말씀드렸는지 과거의 제가 부끄럽네요..따흡;;)

그래도.. 이번에 현행 기준 KT리모콘에는
    이어폰단자가 달린 모델이 완전 멸종(?)했다는 걸 알게 되었으니
    같은 실수를 반복하는 일은 없을 것이고요! ㅠㅂㅠ

조금 이따 KT플라자 달려가서 리모콘을 구해보고 오겠습니다~!
    가능성이 낮긴 하지만.. 부디 새삥으로 득템할 수 있게되면 소원이 없겠네유.. !
    안된다 하더라도 어떤 방식이든 책임을 다할테니 저만 믿어주십쇼! (__)

그럼.. 내일 다시 달려오겠습니다!
    (내일 점심시간에도 근방 플라자를 다녀올 계획이라, 오후쯤? 댓글 달아두겠습니다!)

hy님~ 확인을 마치고 돌아왔습니다.

결론부터 말씀드리면 아쉽게도 새삥 득템(?)은 실패하게 되었고요...(´;ω;`) 
    (어제 칼퇴하고 부랴부랴 세 곳 + 오늘 점심시간에 두 곳 더 다녀왔는데 재고가 없었음돠ㅠㅠㅠ)

그나마 다행히!! 저희 동료분의 지인께서
    이어폰단자가 달린 리모콘을 사용중이라 하더라구요
    그래서 hy님과 어머니께서만 괜찮으시다면 지인분에게 구매하여 업어올까 하고 있는데..
    어떠신지 조심스레 여쭙고 싶습니다ㅠㅂㅠ..

요 리모콘 상태는?
    가운데 확인 버튼에 '확' 자에 잉크가 살짝 벗겨지긴 했으나..! 이외 다른 부분은 새 것처럼 깨끗하고요!
    상태 멀쩡하게 잘 작동하는지(버튼작동이나 이어폰 연결) 테스트 완료하였어요!

하여 괜찮으신지만 말씀해주시면..~?!
    택배로 바로 보내드릴까 하고 있습니다.

혹시.. 어머니께 괜찮으실지 여쭤봐주실 수 있을까요?! ㅠㅂㅠ
    회신주시면 늦어도 다음주 안으로는 수령하실 수 있도록 택배발송하겠습니다! (__)
    @이상희고생 많으셨습니다..! 퇴근하고도 퇴근을 못하시게 한 것 같아서 죄송하네요 ㅠ

저 근데 어머님한테 여쭤보기 전에 혹시..
    아무 셋탑박스에 다른 리모콘을 가져다 대면 연결이 가능한 건가요?
    아니면 셋탑박스까지 바꿔야 하는 건가요?
    @hy****아코 ㅠ 아닙니다 그런 말씀 말아주셔요, 제가 죄송해서 몸 둘 바를 모르겠습니다..;ㅂ;
    무리를 해서라도 구해드릴 수 있다면 저는 언제든 그렇게 할 것이에요!ㅠ ㅠ

일단 받아보신 셋탑은 UHD2형(IC1100)이고
    이어폰단자가 달린 리모컨의 셋탑은 UHD3형(GX-KT601EL/리모콘은 RC 9.0UHD)인데요~!

두 셋탑박스간 리모콘 호환이 가능하다고는 확인되었습니다만,
    (저희가 받은 교육자료나, KT전산에도 그리 명시되있었습지요!)
    정확하게 하기 위해 한 번 더 확인 중에 있습니다~!

확인하고 돌아올테니 어머니께도 꼭 여쭤봐주시면 감사드리겠습니다 *_*!!
    @이상희안녕하세요~ 어머님께 여쭤봤는데 보내주실 수 있다면 써보고싶으시다네요 ㅎ 셋탑박스 교환할 필요가 없다면 리모컨만 발송을 부탁드리고 싶습니다.
    하지만 따로 구입하셔서 보내주시는 게 미안하다고 택배는 꼭 착불로 보내달라고 하시네요 ㅎ
    @hy****앗! ㅠㅠ 어머니께서 괜찮다고 말씀해주셨군요. 다행입니다!

리모콘에 맞는 셋탑박스로는 애초에 변경자체가 불가능해서
    셋탑박스를 따로 교체하실 필요는 없는데요!!
    (리모콘과 함께 셋탑박스 자체가 단종되었거든요! ㄷㄷ)

다..다만... 지인분께서 KT쪽으로 리모콘을 새로 신청하셔서 받아보아야
    이어폰단자 달린 리모콘을 물려주실 수 (?)있어서..!
    넉넉잡아 일주일 정도만 양해를 부탁드리고 싶습니다...!! ㅠㅂㅠ..흡
    (리모콘을 먼저 보내드리면 당장 지인분께서 쓰실 리모콘이 없어서유..흑흑 ㅠㅠㅠ)

그리고 기다려주시는 시간이 무의미하지 않도록..!
    받아보신 셋탑박스 제조사(가온)가 동일한 셋탑으로 이어폰 리모콘과 호환이 되는지
    직접 테스트해보고 말씀드릴게요!

아까 댓글 드리면서 KT내부고객센터로 확인요청을 올려두었는데..
    너무 오래 걸려서 차라리 직접 테스트하는 게 낫겠다 싶더라구요;; ㄷㄷㄷ
    (아마 문의가 너무 많아서 처리하는 데 오래 걸리나봐요^^;)

하여 이번주 내로 테스트
    + (테스트 결과 문제없다면) 다음주 내로 발송 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!!

--
    글구.. 여러모로 너무 번거롭게 해드려서 다시 한 번 죄송합니다 ㅠ ㅠ
    어머니댁 신경쓰시느라 hy님께서도 너무 번거롭고 피곤하셨을 것 같아서 마음이 많이 무겁습니다..ㅠ

안내 하나하나에, 막중한 책임을 느끼고!
    앞으로는 이런 일이 발생하지 않도록 재차, 삼차 확인하는 버릇을 만들게요
    그리고 실수 하더라도 어영부영 넘어가는 일은 결단코! 없을 것입니다 ! *_*ㅠ ㅠ
    고개숙여 사죄드립니다...꾸벅..ㅠ(__)
    @이상희안녕하세요~
    고생 많으셨습니다 ㅠ
    이어폰이 없다고 TV를 아예 못 보는 건 아니니까 다음주에 천천히 보내주셔도 괜찮을 것 같아요. 보내실 때 착불로 꼭 해주시구요.

너무 고생하셨는데 어디 칭찬합시다 뭐 그런 거 없나요 대표님이 아셔야하는데 여기는 후기도 못 쓰고 ㅠ
    @hy****안녕하세요 hy님 (๑˃̵ᴗ˂̵)و 간밤에 좋은 꿈 꾸셨는지요?
    다음 주 택배보내는 것에 대해 양해해주셔서 감사합니다~!

착불로 꼭! 보내달라고 두어차례 강조하며 말씀주셨지만..
    저의 실수로 벌어진 일이기에 마지막까지 책임을 다 하고 싶습니다 ㅠㅂㅠ
    hy님이나 어머니 지갑에서 돈이 나가는 걸.. 저 스스로가 용납할 수 없겠더라구요 ㅠㅂㅠ흑
    해서 택배는 선불로..! 보내드리려 하는데 이해해주시면 감사하겠습니다~! (´;ω;`) 

앗 그리고 어제 KT내부고객센터에 문의했던 결과가 왔는데요~
    지금 쓰시는 셋탑박스랑, 보내드리려는 리모콘의 호환이 가능하다고 확답받았습니다^0^
    일부러 모델명 기입해가며, 세 차례정도 문의드렸는데 가능하다더라구요! ^ㅡ^ 흐흐

만에 하나..! 라는 생각때문에 여러 번 문의했지만
    그래도 보내기 전에 테스트 한 번 하는 게 좋겠다 싶어
    예정대로 이번주 테스트 + 다음주 발송드릴 예정 이구요! ^ㅁ^)/

칭찬합니다 라는 게시판은 딱히 없긴 하지만!
    이미 말씀만으로도 칭찬 200번 받은 것 같은(?) 느낌입니다 ㅎㅎ
    제가 알고, hy님이 알아주신다면.. 그걸로 되지 않았을까 싶기도 하구요, 헤헷..

아무튼! 다음주면 모든 게 끝날텐데, 조곰만 기다려주시면 감사하겠구요! ^0^
    현금사은품은 내일 입금될 예정인데 오늘 입금되도록 조치해두었으니
    이따 여유있게 저녁 8시쯤 확인해봐주시길 바라겠습니다 >.<

그럼.. 저는 택배 발송까지 마무리하고 담주에 또 찾아올게요! ^0^
    항상 매너있는 답변주셔서, 저를 배려해주셔서 너무너무 감사드립니다!(꾸벅)
    hy님에게서 받은 좋은 기운(?)으로 오늘도 힘내서 화이팅할게요~!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    hy님도 행복한 한 주되시길 바라겠습니다~!!
    앗! >_< hy님!! 예상보다 빨리 달려오게 되었습니다
    아무래도 중고로 보내드리는 게 영 찜찜하기도 하고 죄송하기도 해서..ㅠ
    어떻게든 새 것을 구하지 못할까 여러 방면으로 알아보고 있었는데요~!

다행히 부산지사에 리모콘 재고가 많다고 하여 요청하였고
    이는 저희 사무실 인근지사로 이관돼 방금 전에 후딱! 수령하러 다녀왔습니다 ^ㅡ^ (럭키!)
    택배도 빠르게 보내드리는 게 좋겠다 싶어, 어머니 사무실 주소로 보내고 오는 길이에요

가지고 있는 박스가 하필 견과류 박스밖에 없어서(..) 표면에 냉장보관 해달라고 써있기도 하고;;
    완충재가 없어서 참크래커(?!)로 이를 대신하였지만;;! 열어보시면 리모콘이 짠~ 들어가있을 거에요 ^ㅁ^)/b
    (태..택배는 선불로 보냈습니다! ㅠㅂㅠ)

우여곡절이 많았지만 그래도 마음의 짐을 내려 수 있게 되어 기쁩니다 ㅠㅂㅠ
    빠르면 내일, 늦으면 다음주 초쯤 수령하게 되실텐데 잘 되는지 꼭 테스트해봐주세요!
    혹~시나 리모콘 불량을 우려하여 중고로 드리려고 했던 리모콘은 저희가 따로 구비해두었거든요 *_*
    (그럴 일이 없어야만 하지만) 여차하면 요 녀석을 다시 보내드리면 되니까유! 언제든 말씀만 해주십시요 >.<
    @이상희감사합니다~!! 새걸 보내주시다니 ㅠ 어머님께서 지난주말에 잘 받았다고 연락을 주셨어요 ㅎ

월요일엔 어딜 다녀오시느라 오늘에서야 테스트를 해 봤다고 하시네요.
    택배도 선불로 과자까지 채워서 보내주시고 감사합니다 ㅠㅠ

저기 그...런데 ㅠ 정말 왜 이 문제는 끝이 안 나는 느낌일까요 ㅠ
    TV는 잘 켜진다고 말씀해주셨는데, 이어폰은 꼽아보아도 TV에서 소리가 계속 나고, 이어폰에서는 소리가 나지 않는다고 하시네요 ㅠ
    이어폰은 사진에 보이는 리모컨 하단 부분에 꼽으셨다고 합니다. 이어폰을 꼽는 곳이 틀린 건지, 아니면 별도로 설정을 뭘 해줘야 하는 건지 잘 모르겠네요^^;

설마 셋탑박스랑 리모컨이 다른 조작은 호환되지만 이어폰 송출은 안 되는 것인지 @_@ 혼란 속에서... 정말 죄송합니다만 별도 사용방법이 있는 게 아니라면 혹시 가지고 계신 중고 리모컨으로 신형 셋탑박스에서 이어폰 신호 송출이 되는지 테스트 한 번만 해주실 수 있을까요?
    만약 문제 없다면 어머님 이어폰 문제일테니 그걸 바꾸든지 조치를 취해드리려고 합니다.

일이 느무 길어져서 죄송스럽습니다 ㅠ
    그리고, 번거로우시겠지만 혹시 상희님 쓰시는 업무용 이메일이 있으시다면 ******@naver.com 이 주소로 알려주실 수 있을까요?
    @hy****헛쓰 ㅠ.ㅠ 잠시만 기다려주세요~!
    당장 확인이 가능할 지 알아보고 피드백드리겠습니다
    (답변완료되면 알려주신 이메일로도 '완료메일' 보내놓을게요!)

-- 추가안내 --

hy님~! 아무래도 확인하려면 시간이 쬐꼼 걸릴 것 같아서유!ㅠ ㅂ ㅠ
    (리모콘이 집에 있어서.. 이따 확인해봐야 할 듯 해유 ㅠㅂㅠ)
    여유있게 오늘 저녁 7시 전이나, 내일 오전까지 기다려주실 수 있을까유?
    테스트 완료되면 알려주신 메일주소로 메일 한 통 보내놓겠습니다!
    @이상희아 제가 또 퇴근 후 업무를 하시게 만들었..ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
    넵 급하지 않으니 천천히 확인 부탁드립니다~!
    @hy****앗 아닙니다 >.<
    이렇게 테스트해서라도 말짱하게 잘 되기만 하면 더 바랄 게 없겠어유!

설마설마.. KT측에서 제조사 상관없이 리모콘 호환이 가능하다! 라고 말해왔는데,
    그게 단순 리모콘 동작만 호환이 가능하다고 했을까.. 싶기도 하고 ^^;
    (아무렴.. 셋탑박스와 리모콘 모델명까지 완벽하게 명시했었는데..말이쥬!)
    hy님 덕에 모르던 리모콘 세계(?)에 대해 알게 되었으니 죄송해하실 거 전~혀 없음돠 ㅎㅎ
    전 이제 리모콘 마스터로 거듭날 것(?)이에요, 후후(•̀ᴗ•́)و ̑

만약.. 저희가 우려하는 대로 단순 리모콘 동작은 호환이 가능하나,
    이어폰 기능만 호환이 불가능한 거라면 그 때부터가 진짜 문제겠쥬!?ㄷㄷㄷ
    허나, 어떻게든 저는 솔루션을 강구해낼 것이고요!

이후 테스트 결과 들고 올테니 쪼꼼만 기다려주세욥~ >.<
    hy님~! 시간이 쬐끔 더 걸릴 것 같아 양해말씀드리러 날아왔습니다!ㅠㅂ ㅠ

쓰시는 셋탑과 다른 모델이긴 하지만, 
    제조사가 가온미디어로 동일한 기가지니2로 테스트해보니
    말씀하신 것처럼 리모콘 동작은 가능하나, 이어폰 듣기가 안되었구요! ㅠㅠ
    혹시 마찬가지로 이어폰 호환 문제일까 싶어서 다른 이어폰으로도 다시 테스트해볼 예정입니다

그리고, UHD4(INP-M770)모델로도 테스트해볼 예정이에요~!
    하여 시간이 쬐꼼  더 걸릴 것같은데 완료되는 즉시, 메일 보내드릴테니 조금만 기다려주십시요~!
    @이상희넵 천천히 해주셔도 괜찮아요!
    정말 저 때문에 리모콘 마스터가 되시겠...ㅠ

가만히 생각해보니 TV조작은 호환이 될 수 있지만, 리모컨에 이어폰을 꼽는 건 셋탑박스에 별도로 음성신호 송출기능이 있어야 할 것 같은데, 새로 셋탑박스를 생산하면서 단종된 이전 모델의 리모콘을 위해 굳이 그 기능을 넣었을 것 같지는 않다는 생각이 약간 드네요ㅠ
    무리하지 마시고 상황 되는만큼만 확인 부탁드립니다!
    @hy****넵넵! *_* hy님의 말씀을 듣고보니 일리가 있네요 ㅠ

우선 현재까지 확인한 바로는
    기가지니2 다른 이어폰으로 테스트했을 때 역시 이어폰듣기가 불가능하였고요! ㄷㄷ
    방금 이어폰단자 달린 리모콘을 퀵으로 받아서 UHD4 셋탑으로 테스트해볼 예정입니다 *_*
    테스트 마친 후 돌아올테니 쪼꼼만 여유있게 기다려주시면 감사드리겠습니다..! 흐흐 ㅠ
    늦어도 이번주 안으로는 조치받으실 수 있도록 할게유! >.<

커밍쑨!
    hy님~ 확인을 마치고 돌아왔습니다

결론부터 말씀드리면 이어폰 연결은 실패하였습니다..ㅠㅠ흑흑..
    UHD4 셋탑박스는 아예 리모콘과 페어링 자체가 안되더라구요..

적외신 IR신호로 리모콘 단순 작동은 가능하였지만,
    블루투스 페어링 자체가 불가능하니 이어폰 연결은 당연히(?) 안되었습니다;; 흡..ㅠ

그래서.. 블루투스 이어폰이라도 따로 구매해서 이용해보실 수 있도록
    5만원을 따로 송금해드릴까 하는데 이를.. 허락해주실 수 있을까요? ㅠㅂㅠ

꼭 원하셨던 기능이라 어떻게든 방법을 찾아드리고 싶었는데
    결론이 이렇게 나서 너무 죄송스럽고.. 속상합니다  。゚(゚´Д`゚)゚。흑흑..
    허락해주신다면 어머니 계좌로 보내드리면 될지.. 말씀부탁드리겠습니다(__)

P.s 앗, 갑자기 든 생각인데요!
    혹시 리모콘과 셋탑박스의 페어링 작업은 해보셨는지유?!
    리모컨 [홈]+[확인]키를 동시에 3초간 눌러주시면 페어링이 가능한데
    요걸로 해서 먹히는지 테스트 삼아 확인해주시면 감사하겠습니다
    @이상희고생 많으셨습니다!ㅠ
    결국 리모콘 이어폰은 안 되는 것이군요 ㅠ 그것때문에 중고 구하고, 플라자 다녀오시고, 택배 보내시고 엄청 고생하셨는데 아쉽게 되었습니다..ㅠ

그런데...?! 제가 어머님께 여쭤보니 리모콘 이어폰이 안되어 고민하다 근처 젊은이(?)의 도움을 구하여 블루투스 이어폰의 페어링에 성공하셨다고 해요. 리모콘에 연결하는 형태는 아니지만 블루투스 이어폰은 연결만 잘 되면 장점이 많으니 이렇게 쓰시게 해도 좋을 것 같아요.(사실 페어링을 가르쳐드리는 게 난감하여 리모콘을 찾은 건데... 동네 젊은이 최고입니다..)

블루투스 이어폰은 마침 예전에 어디서 경품으로 받은 게 있었다고 하세요. 어디서 그런 걸 받으셨는지는 모르겠지만 아무튼 있으니 따로 송금해주실 필요는 없습니다 ㅎ 그리고 KT에서 지원을 안하는 건데 왜 상희님이 이어폰을 사주시나요...ㅎㅎ;;

사실 너무 고생만 시켜드린 것 같아서 메일로 커피라도 보내드리려고 했는데, 메일 주소를 아직 몰라 보내드릴 수가 없네요 ㅠ 메일 보내주세요!

p.s. 이미 젊은이(?)님에 의해 블루투스 이어폰 페어링이 설정되어 있는 상태라.. 행여나 또 다른 거 연결 시도했다가 기존에 연결된 게 풀리면 난감해져서 일단은 그냥 쓰시게 하려구요..ㅎ 나중에 제가 가게되면 시도해볼게요. 알려주셔서 감사합니다~!
    @hy****어므나ㅠㅠㅠ 다행입니다
    동네 젊은이분께서 블루투스 이어폰도 손수 페어링해주시고..! 너무 감사하네요!ㅠ
    덕분에 hy님께서도 이제 신경쓰실 일이 하나 덜어져서 감사함이 배가 됩니다, 따흐흑

앗..! 그리고 커피는 괜찮습니다! ㅠㅠ
    백메가를 믿고 가입해주셨고, 저의 그릇된 안내로 인하여 발생한 일이니
    마땅히 책임져야할 일이라고 생각해요

해서 블루투스 이어폰이라도
    따로 구매해서 써보실 수 있도록 돈을 따로 송금해드리려 하였는데,
    이미 어디선가 구해서(?) 사용중이시군요..!

그렇담 돈이 아닌 케익 기프티콘이라도 보내드려야겠다~ 생각하다보니,
    어머니 사무실에서 이를 쓰러 가려면 한시간 정도 차로 이동해야 하시더라구요..!ㅠ

해서 내린 결론..!
    역시 머니(Money)가 최고 아닐까~ 생각되는데요~
    어떤 방식으로든 감사함과 죄송함의 마음을 표하고 싶어서 그러는데..
    5만원 송금 허락해주실 수 있을까요?!  (´;ω;`) 

블루투스 이어폰 구매비용으로 보내드리는 게 아니라
    소녀의 작은 마음(?)이라 생각해주시면 좋겠습니다ㅎㅎ

허락해주신다면(!) 어무니 계좌로 슝! 송금하겠습니다 ^ㅡ^bb
    아니면 hy님 계좌와 은행, 예금주명을 알려주셔도 좋구요!
    (계좌는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리할게요!)

그럼 저는 소식 기다리겠습니다 >_<~*
    @이상희상희님 안녕하세요!
    주말은 잘 보내셨나요?

다시 말씀드리지만 돈은 안 보내주셔도 괜찮아요! 고생하신 건 상희님인데 이 무슨 적반하장... 혹시나 해서 어머님께도 여쭤봤는데, 당연히 안 받으신다고 하시더라구요. 과자 보내주신 거 잘 받으셨다고 ㅎㅎ

그래서 결론은 안 보내주시면 좋겠는데, 그래도 정녕 무언가를 보내시려 한다면 어머님 번호로 커피나 한 잔 보내주시면 그걸로 아주 충~분하지 않을까 싶습니다.
    어머님이 매주 서울에 다녀오시고, 또 자주 근처 도시에 나가시기 때문에 보내주시면 잘 이용하실 거에요 ㅎ 어제도 백메가에서 보내준 상품권 잘 쓰고 왔다고 하시더라구요 ㅎ 아 그리고 카페라떼를 좋아하세요...ㅎㅎ

아무튼, 다시 한 번 섬세한 케어에 너무 감사드려요!!
    제가 선물을 드리고 싶은데 맨날 퍼주시기만 하시네요ㅜ
    이걸 사장님이 꼭 아셔야 하는데 말입니다...!!ㅎㅎ
    주변 사람들한테 꼭 여기서 인터넷 하라고 열심히 홍보할게요~!
    @hy****앗! >_< 소식 전해주셔서 넘 감사드립니다!
    어머니께 의중 여쭤봐주시고 저야말로 정말 감사드려요 ㅎㅎ

자주 시내로 나가시고, 서울로 매주 나가신다면
    기프티콘 쓰시는 덴 불편함이 없으시겠네요 ^ㅁ^)/
    그럼.... 말씀해주신 대로 카페라떼 두 잔 쏘겠습니다 ㅎㅎ

한 잔은 정 없으니 지인분과 나눠드실 수 있도록 두 잔 보낼게용!
    요 정도는.. 어머니께서도 허락해주시겠쥬?◟( ˘ ³˘)◞ ♥

방금 발송했으니 10분이내로 도착하지 않을까 싶구요! ^ㅁ^)/
    오시는 지인분들도 모두 만족하실 수 있도록 초심잃지 않고 정진하겠습니다 :)

그리구.. 안내 하나하나에,
    막중한 책임감을 느끼고 오안내 하는 일 없도록 할게유! (비장•̀.̫•́✧ )

다시 한 번 감사드립니다^ㅡ^
    이외에도 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요~! >.<
    황금같은 한 주 되시길 바라겠습니다 :) (꾸벅~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다