• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김정훈님의 글

KT 인터넷 신규가입문의

회원님의 사진
  • 김정훈

KT 인터넷 신규가입 문의드립니다

5월 22일 이사예정(경기도 성남시 ***구 ***로***번길 ***)으로 당일 바로 설치 예정입니다

1년, 2년, 3년 약정 혜택에 대한 정보가 없어 이부분 설명해주시면 감사하겠습니다

3년으로 진행할 예정이고

현재 KT 요금제 89000? 데이터on 인가 하는 무제한 요금제 사용중입니다

바로 진행하고 싶은데 어떤식으로 해야할지 확인 부탁드립니다

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김정훈님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합할 KT휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 진리예요 +_+

1. 말씀주신 상황으로 미루어보아
    인터넷을 쭉 사용하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    이 경우라면 단기약정 가입은 완~전히 비추입니다.

1) KT 기준으로 3년약정 월요금이 2만원 초반대라면
    1년약정은 3만원 중반대, 2년약정은 약 3만원이 되어요.

2) 1년약정으로 이용 시 모뎀 임대료가 매월 3,300원
    2년약정인 경우엔 2,200원씩 부과됩니다.
    (3년약정으로 쭉 이용 시 계속 면제되어요 +_+)

3) 3년약정으로 이용 시
    인터넷+휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 100%라면 ->
    1년약정은 25%, 2년약정은 50%입니다.
    즉, 할인요금 메리트가 없어요 ㄷㄷ

4) 여기에... 단기약정 가입은 사은품 혜택도 없습니다.

하여 쭉쭉 사용하실 거라면 무조건 3년약정이 이득이지요♡

2. 다음으로 결합할인을 짚어볼게용

"데이터ON 프리미엄 (월정액 89,000원)"는
    고가 요금제라 휴대폰 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인요금이 적용되기 때문이죵ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서 공유기를 신청하는 분들에게 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드립니다.
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

2) 만에 하나 TV도 시청할 예정이시라면
    TV상품도 함께 가입하는 것이 이득입니다~!

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입할 때와 IPTV도 함께 가입할 때 사은품 혜택의 차이가 크답니다^^;

만약 TV를 전혀 시청하지 않으면 가입할 필요가 없지만
    (추가로 받을 사은품보다 납부할 총 요금이 더욱 커요ㅠ)
    혹시라도 시청 예정이시면 함께 가입하심이 훨씬 유리해요ㅎㅎ

5. 인터넷 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다 +_+

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    앞서 말씀드린 거처럼 기사님 스케줄에 따라 편차가 있어요ㅠ

즉,
    일단 가입신청을 하셔야 ->
    기사님 일정 확인 및 조율이 가능한데
    가입신청 후 설치까지 다소 시간이 걸리면 자동으로 취소 처리가 됩니다.

하여 조금 더 기다리셨다가 2주 전 쯤 신청하고
    22일로 설치예약을 할 수 있는지
    혹은 더 기다리셨다 재진행해야하는지 살펴보심이 좋아요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하심이 유리해요.
    2) 단기약정은 요금 메리트가 전혀 없어서 3년약정 가입이 최고입니다 +_+
    3) 가입신청은 약 2주 전쯤에 하시어 상황을 지켜보시는 것이 좋습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 김정훈
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김정훈시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^^

이곳에 댓글 남기시면 언제든 저에게 자동으로 알림이 오니
    혹여나 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다