• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이고님의 글

sk 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 제이고

가입문의 한 번 드렸었구요.

현재 lg 인터넷.티비 가입중입니다.

5월 7일날 3년 약정이 끝납니다.

부산시 ***구 ***로 *** ******** ***동 입니다.

대칭형으로 속도 잘 나온다고 하셨어요...

sk로 새로 가입할려구 하구요.

500메가 인터넷에 btv-all 인가요?? 티비채널 다 나오는거요.

이렇게 가입하면서..

skt 휴대폰 결합.... 저와 와이프. 그리고..저의 어머니. 이렇게 3사람 온가족 플랜인가요..

그걸로 묶을려구요.

가족관계증명서만 있음 될듯한데요..맞는지..

sk에 한해서는 묶는것도 백메가에서 알아서 해주신다고 글을 보았습니다.맞는지..

아..휴대폰 할인은 그냥 저에게 다 할인해주시는걸로 하구요..(각각 할인말구요)

이렇게 해서 가입하면...

한달 인터넷.티비 요금은 얼마인지..

저의 휴대폰에서는 얼마가 할인되는지...

부가세 포함 대강 정확한 금액을 알고 싶습니다.

그리고 사은품은 얼마정도인지도요..^.^;

그리고 무선 공유기 대여료가 따로 있나요??

차라리 그냥 제가 iptime 공유기 정도껄로 사는게 나을까요??

좀 좋은걸로...6만-10만원 정도 생각하고 있어요.

그리구요..현재 집에서 누구(NUGU) 초창기모델을 잘 쓰고 있는데요.그냥 돈주고 산거지요.

멜론만 한달에 8천 얼마주고 듣고 있구요...아리아..이거 노래 틀어줘..하면 잘 틀어주거던요.

이건 머 같이 가입하고 이런건 없지요??  요즘 아리아가 말을 잘 안들어서요...

새로 최신모델로 사야하나 싶어서요.

두서없이 적다보니..질문이 곳곳에 퍼져 있네요..

답변 잘 부탁드립니다.

답변보는데로 바로 가입을 진행 할듯 합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 제이고님! >.<
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다.

닉네임이 낯익다고 생각했는데..
    역시 제가 알던 그 제이고님이 맞으셨군요!
    그간 잘 지내셨는지요?

드디어 3년약정만료가 코앞으로 다가왔네요 :)
    남겨주신 글을 읽어보니 이미 SK가입을 어떻게 해야 유리한지
    어느 정도 파악해두신 것 같습니다
    통신상품이 워낙 복잡해서 혼자 알아보기 힘드셨을텐데 대단하셔요! ㄷㄷ bb

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니당

1. 가입상품 정리~!

500메가를 가입하신다면 티비요금제는 Btv All이 진리입니다ㅎㅎ
    위 두가지는 SK가 주력으로 팍팍 미는 구성이다보니 이것저것 프로모션 할인이 많기 때문이에요.

① SK의 젤 대중적인 티비요금제는 Btv Lite인데
    이보다 3,300원 비싼 Btv All을 500메가랑 같이 사용하면?
    2,200원 할인이 들어갑니다.

그래서 실질적으로 한달 1,100원 기회비용으로 쓰는 셈이구요!

② 기가와이파이 공유기도 무상임대됩니다.

공유기는 본래 1,100원짜리인데
    결국 공유기 임대받으나~ 티비요금제를 Btv All로 올리나~ 그게 그 돈인(?) 셈이 되어요 ㅎㅎ

그렇다면 SK의 티비 전채널을 감상할 수 있는 Btv All을 쓰시는 게 좋습니다.
    500메가 + Btv All구성이면 공유기는 알아서 따라오니까요!!

※ 즉! 공유기는 무료이니 일단 써보시고!
    와이파이 음영지역이 생긴다거나 만족스럽지 못하시다면
    추후 공유기 추가구매를 고민해보시면 되겠지요? ^ㅂ^)/

③ 마지막으로 500메가 + Btv All사용시 셋탑박스 선택지도 넓어집니다.

SK의 셋탑박스는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원) 두가지가 있는데요~
    (셋탑박스는 컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 합니다 IPTV의 필수템(?)이죠!)

AI2 선택시 -2,200원 할인 받을 수 있으니
    결국 기본 스마트3셋탑과 임대료가 동일해집니다.
    덕분에 원하시는 기능대로 선택하실 수 있는 다양성이 생기죠

참고로 셋탑박스 기능은 이렇습니다
    #스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요~

#AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없고
    제가 추천드린 구성대로 하신다면 동일요금에 사용하실 수 있으니
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~!

헌데.. 이미 NUGU스피커를 갖고 계시다면 AI2는 메리트가 전혀 없습니다
    어차피 이미 갖고 계신 스피커로 Btv와 연동이 가능하거든요?

같은 기능을 하는 스피커를 2대나 갖고 있을 이유가 없으니
    차라리 똑똑한 스마트3 셋탑을 사용하시는 걸 추천드립니다 :)

※ 아쉽게도 NUGU스피커를 갖고 계시다 해서 추가적인 편익이 생기진 않습니다 ㅠㅠ
    그냥(?) 셋탑박스를 스마트3으로 쓰셔도 스피커가 있으니
    Btv를 음성인식으로 연동해서 쓸 수 있다는 점..이 메리트랄까요..! 흐흐 ㅠ

2. 그럼 가입조건을 정리해드리겠습니다!

500메가 인터넷(공유기) 34,100원 -> 22,990‬원(온가족플랜) -> 20,790‬원(프로모션)
    Btv All(스마트3) 20,900원 -> 19,800원(TV플러스할인) -> 18,700원(프로모션)

합산하면 한달 납부할 요금은 39,490‬원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다 :-)

이와 별개로 휴대폰요금에서도 총 17,600원 할인이 들어가는데
    가입진행시 저희 상담원분이 제이고님 휴대폰에 몰빵되도록(!) 조치해주실 거구요^ㅁ^)/

휴대폰할인까지 생각하면 실질적인 체감요금은 2.1만원대인 셈입니다ㅎㅎ
    동급상품기준으로 타사는 4만원중후반대인데 온가족플랜의 힘이 대단하지요?!

이어서 신규가입 사은품은 ALL현금으로 40만원이 지급되구요~~
    (온가족플랜은 할인이 쎈 대신, 사은품이 쬐~꼼 아쉬운 편입니다ㅠ)
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다.

3. 결합/품질은 우려말아주세요^0^

온가족플랜은 백메가통해서 가입 + 결합까지 일사천리로 진행해드릴 수 있고,
    품질역시 이전에 말씀드린대로 SK망이 "대칭형"으로 잘 들어가고 있으니
    걱정하실 게(?) 없습니다 ㅎㅎ

4. 다만 딱~~한가지 문제아닌 문제가 있습니다.
    그건 바로 넷플릭스에요..!

SK는 LG처럼 IPTV에 넷플릭스 앱(어플)도 없고 ,
    넷플릭스 속도 역시 타사에 비해 아쉽습니다

LG는 진작부터 넷플릭스 임시저장소(캐시서버)를 국내에 들여 쾌적한 시청환경을 구축하였고,
    KT는 애초에 깔아둔 육양해저케이블이 많아 넷플릭스 트래픽을 커버하는 데 무리가 없으나..
    SK는 이도저도 아니니 넷플릭스 보기 불편하다는 분들이 많더라구요

특히 코로나 여파로 인해 세계적으로 넷플릭스 트래픽이 어마무시하게 늘어나고 있다보니,
    이를 어느 통신사가 안정적으로 처리하고 있느냐~도 맹점이 되었는데요~
    요즘 SK는 넷플릭스 화질 때문에 시끌시끌 합니다^^;

어서 SK도 넷플릭스와 원만히 합의점을 찾아야
    사용자들의 불편을 덜 수 있을텐데 아직은 서로의 입장을 좀처럼 굽히지 않는 것 같네요;; ㄷㄷ

넷플릭스·SKB 고래 싸움에 망가진 화질…소비자 등 터지네
    -참고기사 : http://inthenews.co.kr/article-43436/

만약 제이고님과 가족분들이 넷플릭스를 자주 보신다면..
    요 부분도 꼭 고려해야하는 부분이실 거에요 ㄷㄷ

---
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    정리하자면 SK가입은 필연적이나.. "넷플릭스"가 쬐꼼 걸리는 상황인데요 ㅠㅂㅠ

혹시 넷플릭스를 댁에서 자주 보시나요?
    종종 보시는 정도라면 크게 불편하지 않으실 수 있지만
    그게 아니라면 고민스러우실 수 있을 것 같아 여쭙습니다 ㅠㅠ

만약 넷플릭스를 잘 보지 않으신다거나,
    조금 불편한 정도는 비용편익이 크니 현실과 타협(?)하겠다~ 싶으시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c389614

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화주실 겁니다.
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠!

물론 저는 여기서도 쭉 만나보실 수 있으니
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요

잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다