• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가을님의 글

skt 공유기 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 가을
현재 스위치로 게임 플레이를 하고 있는데, nat등급 문제가 있어서 브릿지 모드 전환으로 해결했던 상황입니다..!
그런데 스위치 두 대 동시 접속이나, 노트북 및 핸드폰 와이파이 문제가 있어서 초기화 후 원래 버전으로 돌려놓은 상태인데요, 사용하는 기기가 많아서 브릿지 모드로 설정하는 것은 힘들 것 같습니다ㅠㅠ
dmz에 스위치 아이피를 입력하는 방법으로도 계속 c등급이 나오는데요, 이 경우 106번 전화 상담을 통해야만 하는지..? 따로 공유기를 사면 해결될 문제인지 궁금해서 문의드립니다 ㅠㅠ 관리자 페이지에서만으로는 해결이 안 되는 문제일까요...?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가을님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 브릿지 모드일 때 문제가 발생했던 건
    브릿지 모드로 다수의 단말기가 공인IP를 할당받기에 생기는 문제인거로 예측되어요.
    다만, 구체적인 정황이 없으니
    말씀주신 상황만으로는 이 이상 예측해보기가 어렵습니다ㅠ

원칙적으로 ISP(통신사업자)들은
    1개의 가정당 1개의 공인IP를 할당하는 것이 원칙이고,
    IPv4 세계관의 협소한 IP 주소 자원을 생각하면 합당한 조치라 볼 수 있지요^^;

음.. 가을님댁의 구체적인 연결 모식도를 모르는 상황에서
    섣불리 공유기 구매하시라고는 권유드리지 못 하겠습니다ㅠㅠ

즉,
    적어도 2가지 정보가 필요해요.

1. 구체적인 연결 모식도가 어찌되나요~?

적어도 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (MNG-6620) -> SK 임대 공유기 (H524G) -> PC
                                                                    -> 셋탑박스 (BFX-AT100)

요런식으로 말이지요.

2. 브릿지 모드로 두었을 때 구체적으로 어떤 문제가 있었나요?

문제라고 말씀주실 수 있는 상황이 너무나 많기 때문에
    어떤 상황일지 확실치가 않습니다^^;;;

3. 만에 하나 DMZ 설정이 제대로 먹혀도
    스위치 1대만 NAT B등급으로 만들 수 있어요ㅠ

하여 2대 모두 B등급 이상으로 만들기 위해선
    브릿지 모드로 두는 것이 필수입니다.

일단 찬찬히 확인해보시고
    댓글로 2가지 상황에 대해 자세히 알려주시면
    그 다음 단계(?)로 넘어가볼게용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다