• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김태진님의 글

SK 인터넷 + 티비 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김태진

안녕하세요. SK 인터넷 + 티비 가입 문의드립니다.

SK 핸드폰은 저 혼자 사용하구요

이사 후 삼성 PUHD 티비 인터넷과 티비 연결이 필요한 상황입니다.

1. SK 핸드폰 사용 (결합할인 사용 예정)

2. 500MB 대칭인터넷 요청

3. UHD 셋업박스 설치 요청

관련해서 확인 부탁드립니다.

설치지역은 경기도 용인시 ***로***번길 *** 입니다.

핸드폰 번호 : 010-38**-**** 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김태진님, 반갑습니다~!
    백메가 친절상담원 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

김태진님 상황을 봤을 땐 SK로 가입하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    전산으로는 김태진님댁 인터넷 망이 조회되지 않았어요.
    이를 확실하게 확인하려면 지역 센터점 통해 확인해야 하는데
    지금 센터점 업무시간이 아니라 바로 조회하지 못했습니다ㅠ
    하여, 확인하고 따로 댓글로 인터넷 망 결과를 알려드릴 테니 조금만 기다려 주시겠어요?
    10시쯤 방문하시면 제가 추가로 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

자, 인터넷 망을 확인하지 못했지만
    요금과 사은품 먼저 정리해 드리도록 하겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면 "온가족프리"를 택하시는 게 옳아요.

1회선 결합시,
    ① 기가라이트 인터넷 요금 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용~!

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

3. 프로모션 진행 중!
    ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으세유!
    다만.. 이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있어요ㅠ

ⓑ 인터넷 + TV요금 할인 프로모션
    이 프로모션은 기가급 인터넷에 + B tv Alll 요금제 가입시 적용되는 프로모션입니다.
    현재 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많지요~!

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

ⓒ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 26,400원이 되지만
    프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 24,200원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스(UHD급 지원) 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    => 월요금은 42,900원이 되어요. 

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간 42,900원이 아닌 -> 38,500원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

사은품 정책은 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    김태진님댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요~ㅎㅎ
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!

허나 아직 인터넷 망을 확인하지 못해서요ㅎㅎ
    인터넷 망 확인 후 가입신청 방법을 정리해 드리겠습니다.
    곧 확인하고 댓글로 인사드릴게요 :-)
    김태진님~ 지역 센터점 업무시간이 시작되자마자
    통화하여 인터넷 망을 확인해 봤는데 뜨헙..ㅠ
    SK인터넷 설치 가능 여부를 확인하기 위해서는
    기사님 방문 확인이 필요한 곳으로 조회되었어요;;

일명 실사 접수가 진행되어야 하는 것인데
    실사 접수라는 것은 접수 후 기사님이 방문해 설치가 가능한지 확인하고
    접수를 진행하는 것입니다.

혹시나 하는 마음에 다른 통신사 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 LG는 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

현재 김태진님께서 쓰시는 핸드폰이 SK이기 때문에
    SK로 가입신청 하시고 기사님 방문 후 설치 가능 여부를 확인하신 후
    SK 가입 여부를 결정하시면 됩니다.

만약 SK인터넷을 가입할 수 없다면 LG 또는 KT로 가입할 수 밖에 없을 텐데
    이 때에는 백메가 전문상담원이 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴 거예요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!
    따로 연락처를 남겨주셨지만 김태진님께서 제 답변을 보시고
    결정하시는 게 좋을 듯해서요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c389578

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김태진님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드렸어요!
  • 회원님의 사진 김태진
    안녕하세요. 친절한 답변 감사드립니다. ㅎㅎ
    문의글 올리고 어제 김영은 상담사님과 전화상담시에 SK 인터넷 가입불가능 지역으로 안내받아서
    우선은 가입신청서에 KT 500MB + Basic + WIFI 임대로 '백메가 통해 가입하겠소!' 했습니다.

혹시나 가능하시다면 기사님 방문 후 SK 가입가능여부 먼저 확인 부탁드립니다.
    제가 SK 핸드폰 고요금제 쓰다보니 아무래도 결합상품이 좋아서요 ㅠㅠ

불가능하다면 어쩔 수 없이 KT로 해야겠지만 관련해서 확인 후에 연락부탁드립니다.

건강 조심하시고 좋은 하루 되세요!
    감사합니다.

김태진 배상
  • 회원님의 사진 김태진
    KT 관련해서 개인인증 전화와서 말씀하신대로 우선 SK로 가입신청 변경했습니다.
    우선 답글 주신 것처럼 인터넷 설치되는지 확인 후에 진행하는게 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    @김태진아! 이미 전문상담원과 통화하셨었군요?!
    그래서 이미 KT로 가입하셨었는데
    핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받으시는 게 좋으니
    제가 김태진님이었어도 SK를 설치할 수 있는지 여부를 확인하길 원했을 겁니다.

먼저 문의주신 분 안내드리다보니 답변이 늦었는데
    따로 통화하여 SK 가입으로 요청하셨네요ㅎㅎ
    기다리게 해드려 죄송합니다ㅠ.ㅠ

혹, SK인터넷 설치가 불가하다면 KT로 가입하시면 됩니다.
    안내 받으셨던 상품으로 재가입 하시면 되지요.
    기다리시면서 또는 가입하는 과정에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다