• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랄라랜드님의 글

명의이전

회원님의 사진
  • 랄라랜드

백메가를 통해 가입한지 1년이 안됐는데요

합가를 하게되어 기존에 부모님 쓰시던 인터넷이 있습니다

1년이전에 해지하면 사은품을 반환해야하는것으로 아는데요

명의이전자를 구해서 이전할 경우 사은품반환을 안해도 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 랄라랜드님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서..작년 10월 24일!
    LG 인터넷과 IPTV를 설치받으신 고객님이시군요~!

이번에 본가와 합가하시면서.. 통신상품 하나는 처리(!)를 하셔야 하는 상황이라 하셨는데요!>.<

# 작년 10월에 설치받으신 LG상품들의 경우~?!
    아직은.. 개통후 만 1년이 되지 않았기에..!

1) 지금 해지하시거나?
    혹은 명의변경 후 (역시나 개통일 기준 1년 이내)에 해지하시면~?
    사은품 환수 문제가 생기는 것이 맞고요~!ㅠ

2) 명의변경 이후에도 해지하지 않고 유지하신다면~?! 이 경우에는 문제 없답니다!^~^*

# 다만 남은 약정기간이 너무 길어서.. 이를 타인에게 양도하시기는 어려울 것 같아서요..ㅠ

부모님께서 사용하시던 상품이 약정이 얼마 안남았다면..?
    그 상품을 타인에게 양도 (=명의변경) 하시는 방법도
    한번 생각을 해봐주시면 좋겠고요~!+_+b

(아무래도 약정이 적게 남아있는 쪽이 -> 양도 시장에서 더욱 선호될 테니 말이지요~*)

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!
    (부모님께서 이용하시던 상품들에 대한 정보도 함께요..!)

그럼 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    꼼꼼하게 살펴보고 함께 고민해드리겠습니다~!>.<

그럼 저는 랄라랜드님의 회신 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다