부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

명의이전 [1]
랄라랜드

백메가를 통해 가입한지 1년이 안됐는데요

합가를 하게되어 기존에 부모님 쓰시던 인터넷이 있습니다

1년이전에 해지하면 사은품을 반환해야하는것으로 아는데요

명의이전자를 구해서 이전할 경우 사은품반환을 안해도 되나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.05.0620년 05월 06일, 08시에 작성
    안녕하세요, 랄라랜드님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서..작년 10월 24일!
    LG 인터넷과 IPTV를 설치받으신 고객님이시군요~!

이번에 본가와 합가하시면서.. 통신상품 하나는 처리(!)를 하셔야 하는 상황이라 하셨는데요!>.<

# 작년 10월에 설치받으신 LG상품들의 경우~?!
    아직은.. 개통후 만 1년이 되지 않았기에..!

1) 지금 해지하시거나?
    혹은 명의변경 후 (역시나 개통일 기준 1년 이내)에 해지하시면~?
    사은품 환수 문제가 생기는 것이 맞고요~!ㅠ

2) 명의변경 이후에도 해지하지 않고 유지하신다면~?! 이 경우에는 문제 없답니다!^~^*

# 다만 남은 약정기간이 너무 길어서.. 이를 타인에게 양도하시기는 어려울 것 같아서요..ㅠ

부모님께서 사용하시던 상품이 약정이 얼마 안남았다면..?
    그 상품을 타인에게 양도 (=명의변경) 하시는 방법도
    한번 생각을 해봐주시면 좋겠고요~!+_+b

(아무래도 약정이 적게 남아있는 쪽이 -> 양도 시장에서 더욱 선호될 테니 말이지요~*)

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!
    (부모님께서 이용하시던 상품들에 대한 정보도 함께요..!)

그럼 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    꼼꼼하게 살펴보고 함께 고민해드리겠습니다~!>.<

그럼 저는 랄라랜드님의 회신 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기 작성 원치 않아~ ♬[162]
신정권 04-03 04-03 조회 334588
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[142]
김사라 01-30 01-30 조회 398384
92333 인터넷 약정끝나 인터넷 변경문의
MunHyung 17:21 5분 전 조회 1
92332 TV/인터넷 약정 종료 후 재약정/통신사 변경 문의
오도방정 17:02 25분 전 조회 4
92331 엘지 100메가 단독으로 할려고 합니다
moo 15:36 1시간 50분 전 조회 25
92330 인터넷문의
제갈량 15:12 2시간 15분 전 조회 22
92329 2군데 약정종료로 신규 개통 문의드립니다.
김민수 14:17 3시간 9분 전 조회 15
92328 이사로 인한 이전설치 및 AS 문의
레이싱 13:54 3시간 33분 전 조회 23
92327 KT 재약정관련문의 및 별정통신사[1]
장한 13:46 3시간 41분 전 조회 18
92326 인터넷 +iptv 2대신규신청 질문있습니다[1]
col**** 12:32 4시간 54분 전 조회 16
92325 약정만료 교체 문의;[1]
후니 11:46 5시간 40분 전 조회 27
92324 KT 인터넷, IPTV 약정 만료[1]
psychic**** 10:41 6시간 45분 전 조회 35
92323 인터넷 문의드립니다.[1]
jsm**** 10:40 6시간 47분 전 조회 25
92322 안녕하세요~ Lg헬로비전 문의 드립니당[1]
김한길 10:15 7시간 12분 전 조회 34
92321 KT 개통문의와 회선결합 문의입니다.[2]
Sinisterr 08:54 8시간 33분 전 조회 58
92320 인터넷가입 문의드립니다![1]
김경우 08:15 9시간 12분 전 조회 40
92319 공식 홈페이지 가입과 백메가 통해서 가입하면 차이 큰가요??[1]
실버판테… 06:25 11시간 2분 전 조회 42
92318 인터넷 약정 만료 후 통신사 이동문의[1]
졸린토쌤 03:55 13시간 32분 전 조회 34
92317 인터넷 신규가입 변경 등~[1]
pink**** 02:01 15시간 25분 전 조회 57
92316 lg 신규가입 문의드려요[2]
찰스 01:44 15시간 42분 전 조회 41
92315 백메가에서 오백메가로 바꾸면 해결되는지 알고싶어요[2]
YHP 00:40 16시간 47분 전 조회 68
92314 SK 100메가에서 SKT/KT 500메가로 변경하려고 합니다.[1]
김연수 00:30 16시간 56분 전 조회 58
92313 kt 결합상품 부분해지 가능문의.[1]
HSJ 05-28 05-28 조회 39
92312 안녕하세요[2]
olympus**** 05-28 05-28 조회 28
92311 TV, 인터넷 약정 만료 후 문제[7]
바람샷 05-28 05-28 조회 127
1 2 3 4 5 6 7 >