• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하프휴먼님의 글

기사님이 인터넷 개통이 불가하다고 하며 다른 업체에 맡겨야 한다고 하였습니다.

회원님의 사진
  • 하프휴먼

현재 500메가급 요금제로 kt를 사용하고 있습니다.

지역은 경기도 **동입니다. 

서재쪽 컴퓨터쪽으로 인터넷선을 연결하여 쓰고 있습니다. 

방1 쪽으로 이 회선으로 유선인터넷을 사용하기 위해 기사님을 불렀습니다. 

그런데 어딘가 쇼트가 일어난다면서 이런 문제는 해결해 줄수 없고 다른 업체에 맡겨야한다고 하시네요.

통신사쪽에서 해결이 불가능하면 이걸 어디서 해결해야하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하프휴먼님~ 백메가 이상희라고 합니다

음.. 기술해주신 상황만으로는
    구내선로 형태와 카테고리를 구체적으로 알 순 없는데요~ ^^;
    연결모식에 대한 개념은 충분히 이해가 됩니다.

현 상황에서 쇼트가 일어난다는 것은
    구내에 매립된 CAT케이블 혹은 국선단자의 차폐에 문제가 생겨
    간섭 및 노이즈가 현저하다는 의미일 거에요.

제 추정이 맞다면 통신사(ISP)의 업무범주는
    통신선이 댁내까지 정상적으로 인입되는 것까지만을 관할하기에,
    이와 같은 상황은 네트워크 공사를 관할하는 곳에 의뢰하심이 맞습니다

다시 말해 인테리어, 전기공사, 네트워크 전문공사 업체를 통해
    댁내 네트워크 정비를 하심이 옳다는 거죠.

혹여 제가 추정한 상황이 아닐 수 있으니
    기사님께 연락하셔서 확인해봐주시겠어요?

예를 들어

"안녕하세요 기사님~ 얼마 전 방에 인터넷 연결을 위해 문의드렸던 사람입니다
    방문 당시에 방에 인터넷 연결하면 쇼트가 일어나 이런 부분은 통신사에서 해줄 수 없다고 하셨는데
    경험이 없다보니 어느 업체를 통해 해결해야하는지 잘 몰라서요~ ^^;

저희 집 내에 구내선로에 문제가 있는 걸까요?
    그렇담 네트워크 업자를 불러서 이야길 해보면 되는 건가 싶어서 자문을 구하려 연락드렸습니다~"

라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ
    정중하게 여쭤봐주시면 도움 주시지 않을까 싶습니다  :)
    현장을 눈으로 보셨으니 저보다 정확하게 진단하실 테고 말이쥬!

한 번 시간되실 때 통화해보시면 좋겠습니다~ >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다