• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개개개개개개님의 글

kt 가입문의

회원님의 사진
  • 개개개개개개
kt인터넷 100메가+IPTV로 사용중인데 3년 약정이 끝나서 다른 통신사로 옮기고 싶어도 KT말고는 들어오는곳이 없어서 고민입니다.
지금 가입명의는 아버님인데 해지하고 다른 명의로 가입하는게 나을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 개개개개개개님 :)
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 반갑습니당!!

현재 주소지에 KT 외에 다른 통신사는 들어가지 않는 상황이군요!

에고 ㅠㅠ
    아쉽게도 재가입은 불가능합니다...
    KT는 해지 후 9개월 내에는 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든요!

다만, 해지 후 익월이라면
    '다른 장소에' 설치하실 경우에는 재가입을 도와드릴 수 있으나...

'같은 장소'라면 아예 불가능하겠습니다 ㅠㅠ
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ
    100% 걸리기 때문에 절~~대 추천드리지 않습니다...!

해서, 기존 KT 인터넷을 재약정 하시길 추천드려요~!
    재약정으로도 추가적인 혜택을 받으실 수 있으니 너무 염려마시구요~ :)

사실 매달 재약정 정책이 다르기도 하고,
    사용하시는 서비스나 이미 받고 계신 혜택,
    전화를 받는 상담원에 따라 재약정 결과가 달라지기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있다고 정확히 말씀드리기는 어렵습니다...

다만 한가지 정확한 것은...
    KT가 다른 통신사에 비해 재약정 혜택이 조금 아쉽다는... 것인데요 ㅠㅠ

그래도 제가 어느 정도 괜찮은 조건인지는 가늠해볼 수 있습니다 +_+

일단 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    재약정 혜택을 문의해보시겠어요!?

1) 그리고 제게 재약정 조건과
    2) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    두가지 정보를 말씀해주신다면,
    좀 더 나은 혜택을 요청하실 수 있는지
    살펴보고 말씀 드리겠습니다~ ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 함께 남겨주세요~! ^^ 개개개개개개님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다