• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rws****님의 글

문의

회원님의 사진
  • rws****
본 집에서는LG 쓰고 있고요 다른 집에서는 skt쓰고 있습니다 둘 다 3년이 지나 백메가에서 문자가와 글을 남깁니다
skt는 핸드폰 가족결합 해나서 그대로 유지할 생각이구요 lg는 옮길까 합니다 lg에서는 와이파이 인터넷 티비 이렇게 쓰고 있습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rws님 백메가 이상희라고 합니다 >.<b
    예전에 백메가 통해 개통해주신 고객님이시군요
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡

지금 상황이라면 LG인터넷은 - > SK로 갈아타시는 게 좋아보입니다 :)
    1) SK는 유무선 결합덕에 저렴하게 잘 사용중이시니 재약정해서 쓰시는 게 유리하고!

2) 별 다른 결합이 없는 것으로 추정되는 LG는 SK로 이동하시면~?
    "패밀리 결합"이라는 걸로 묶으실 수 있는 덕분에 가계통신비 절감되기 때문이에요
    사은품도 당연히 두둑히 챙겨보실 수 있습지요ㅎㅎ

패밀리란 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합이라 이해하시면 되는데요!
    본가에 아무런 영향을 주지 않으면서 할인혜택을 받아볼 수 있는 결합입니다+_+

기본적인 100메가(공유기) + Btv Lite(UHD)를 구성으로 월요금을 정리해보면~?

월요금 : 39,600원 -> 35,200‬원!
    (3년약정기준 부가세, 셋탑/공유기 임대료 포함)

두 집의 명의자를 다르게 설정하고,
    신규인터넷 명의자분의 휴대폰이 기존 SK인터넷에 결합되있으시다면?
    총 2,200원 할인이 더 들어가서 실질 체감요금은 33,000원에 사용하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    (티비 1,100원 & 명의자휴대폰 1,100원할인)

신규가입 사은품 : ALL현금 35만원 지급

설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구!

요로코롬 정리되어요!
    비교해보시면 현재 납부하시는 LG요금보다 조금 더 저렴할 것입니다 +_+

다만, 몇가지 허들이 존재하기에 rws님에게 되려 질문을 드려보고 싶은데요~
    화답으로 맞이해주시면 SK가입이 정녕 정답일지(?!) 확인해보고 피드백드리겠습니다

1) 설치주소지는 3년전 가입당시와 동일하신지요? (경기, ㅈㅈ동, 아파트, 102동)
    만약 다른 곳으로 이사가셨다면 설치주소지를 정확하게 알려주시와요~!

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닌 지라 ㅠㅠ
    품질을 꼭 확인해보고 가입하셔야 하기 때문입니다.
    만약 이전 주소와 동일하다면 SK로 가입하셔도 무방하지만..
    현재도 같은 주소지에 거주하고 계신지 모르겠네요! ㅠㅂㅠ 꼬옥 말씀부탁드리겠구요!

2) LG인터넷에 결합된 휴대폰은 없으신가요?
    결합된 휴대폰이 있다면 몇 대가, 어떤 요금제로 묶여있는지 알려주세욥!
    결합으로 저렴하게 잘 사용하고 계시다면
    차라리 LG인터넷을 유지하는 쪽으로 고려하시는 게 나을 수도 있습니다+_+

이렇게 두가지만 말씀남겨주시면 살펴보고 피드백드리겠습니다
    그럼 저는.. 여기서 댓글 기다리겠습니다~
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 rws****
    @이상희1)  설치 주소지는 본집이며 그대로 같은 아파트입니다.
    2) 바꿀 LG에는 묶인 게 없습니다. 계속 유지할 sk는 다른 집이며 핸드폰 3명 결합되어 있어요
    @rws****오옷 피드백주셔서 감사합니다 ^ㅂ^~!
    이전 거주지와 동일하시다면 SK로 가입하셔도 문제없겠군요 ㅎㅎ
    여기는 3사 통신사 모두 좋은 품질로 짱짱하게(!) 잘 들어가고 있었기 때문이에요

그리고 LG인터넷에 결합된 휴대폰이 없으시다면
    이번에 SK로 이동하시는 게 가계통신비 절감에 도움되실 터이니
    품질이나 비용면에서 봤을 때 SK로 갈아타지 않을 이유가 없겠네유~ (짝짝짝)

그나저나 지금 쓰시는 SK, LG인터넷은
    둘다 같은 분 명의(아마 rws님?!)로 가입이 되어있으시던데요~

1) 이번 신규인터넷은 부모님 중 한 분 명의로 개통이 가능하실까요?+_+

위에 말씀드린 대로 두 집의 인터넷 명의자가 서로 다르고,
    신규인터넷 명의자 휴대폰이 기존 SK인터넷에 묶여있다면 총 2,200원 추가할인이 가능해서 여쭙습니다.
    (티비 1,100원 & 명의자 휴대폰 1,100원 할인)

그러면 월 35,200원에서 -> 실납부액은 34,100원이 되고
    휴대폰할인까지 생각하면 실질 체감요금은 33,000원이 되는데 말입니다ㅎㅎ

2) 그리고 댁에서 사용할 와이파이 공유기가 있으실 지도 궁금합니다!
    LG는 인터넷만 개통해도 공유기가 무상임대되었는데
    SK는 한달 1,100원을 내고 임대받아주셔야 해서 여쭙습니다.
    만약 따로 갖고 계신 공유기가 있다면 굳이 통신사에 임대받으실 필요가 없거든요 >.<

번거로우시겠지만 위 2가지에 대해서도 추가답변 남겨주실 수 있을까요?!
    부탁드리겠습니다~> _<
  • 회원님의 사진 rws****
    1. 특별한 제약이 없지 않는 한 신규 가입 부모님 명의로 가능 합니다
    2. 와이파이 기계는 따로 구매한 적은 없으나  아파트 공유 와이파이는 있어요  이거는 따로 확인해봐야할거 같아요.
    @rws****넵! 회신주셔서 감사합니다^ㅡ^

부모님 명의로 개통하신다면 고객센터와 통화시 쬐꼼 번거로워지긴 하나..
    어차피 쓰시면서 고객센터와 통화할 일이 크게 많지 않으실 거라서요~ +_+
    할인 더 챙겨받아보실 겸 부모님명의 개통을 추천드리고 싶습니다

그리고 와이파이 공유기는
    아파트에서 기본제공되고 있다면 굳이 임대받지 않으셔도 될텐데
    지금보니 쓰시는 LG인터넷 약정만료가 4월 24일 전후더라구요~! ㅎ ㅎ

아직 시간여유가 있으시니 찬찬히 알아보고 회신주실 수 있을까요? :)
    와이파이 공유기를 신청한다면 인터넷+티비 가입시 같이 들어가야
    설치비 두 번 내는 일이 없어지거든요+_+

즐거운 주말 보내시고 + 제가 여쭈운 질문에도 찬찬히 답변해주시면 감사드리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다