• 문의게시판
  • 1 페이지
  • woo****님의 글

와이파이 사용을 위한 인터넷설치 문의

회원님의 사진
  • woo****

부모님께서 시골에서 일하시는데 논밭에 컨테이너가 하나 있는데 그 곳에서 와이파이를 사용할 수 있게 하고 싶습니다.

이 컨테이너로 유선인터넷을 설치할 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? woo****님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

오홍, 부모님께서 사용하시는 컨테이너에서
    인터넷을 사용하실 수 있도록 설치를 문의주셨어요!

일단... LG는 가건물 (컨테이너)에 인터넷 설치가 불가능하나,
    SK나 KT는 가건물에도 설치를 도와드릴 수 있는데요~!
    아쉽게도 두 통신사 모두 망이 조회가 되지 않네요 ^^;

접수를 넣어보아야 정확히 확인이 가능하겠지만..
    아마도 아예 인터넷이 가용되지 않는 곳인 것 같습니다 ㅠㅠ

허나, 혹시나 인터넷이 아예 가용되지 않는다고 하더라도 염려마세요~!
    올해 2020년부터 KT가 "초고속 인터넷 보편적 통신역무" 사업자로 지정이 되었거든요~ㅎㅎ

국민의 통신 기본권을 보장하기 위해 시행되고 있는 법인데요~
    이 보편적 통신역무 사업자로 지정이 된다면
    모든 이용자가 어디서나 적절한 요금으로 통신 서비스를 제공받을 수 있도록 지원해야 한답니다~!
    편리하고 다양하게, 그리고 공평하고 저렴하게 말이죠 ^^

정당한 사유 없이 이용자의 요구와 서비스 제공을 거부해서는 안되구요~!
    공공의 이익과 사회복지 증진을 위해서 꼭 필요한 역무이지요

따라서 아무 통신사도 들어가지 않는 곳이라면
    KT 측에서 인터넷 사용을 위한 모든 공사 비용을 부담해야 한답니다!
    소비자/가입자 분께서는 공사 비용을 1도 부담하지 않으셔도 되구요~

물론 시간이 좀 소요되겠지만...
    인터넷은 튼튼하게 사용하실 수 있으니 염려마시길 바랍니다 :)

괜찮으시다면 KT로 접수를 넣어보시겠습니까?~ ^^

그렇다면 혹시나 결합하실 KT 휴대폰이나 인터넷이 있는지 확인해주시겠어요~?
    휴대폰과 유무선 결합하여 최소 몇천원에서 ~ 몇만원까지 할인을 받으실 수 있고,
    인터넷과 패밀리로 묶는다면 월 5천원의 할인이 가능하답니당 ㅎㅎ

본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리 사위의 회선까지 결합이 가능하고
    함께 거주하지 않으시더라도 상관이 없어요! ㅎㅎ

다만 이미 다른 인터넷에 묶여있다면..
    중복 결합은 불가능하니 참고해주시구요!

그럼 댓글 부탁드립니당 :) woo****님!!
  • 회원님의 사진 woo****
    가족모두 skt를 이용하고 있고 다른 집에서 사용중인 tv나 인터넷도 다 sk망을 사용중에 있습니다.

말씀하신대로 KT로 접수를 넣어보도록 하겠습니다. 감사합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @woo****앗 :) 그러시군요!
    아쉽지만... 기본료 그대로 진행하셔야 되겠네요!

100메가 인터넷을 기준으로,

[월요금] : 100메가 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

이렇게 가입하실 수 있습니다!
    그래도 100메가 인터넷이라면 크게 부담스럽지는 않습니다

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^ ㅎㅎ

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요~ ^.^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c386262

그럼 저희 백메가 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~!
    요 게시글에서 저희가 나눈 대화를 모두 숙지하고 연락을 드리니,
    woo****님께서 한번 더 설명하셔야 될 수고로움을 덜 수 있겠지요! ^_^ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    후다닥 달려와서 도와드리겠습니당!!! woo님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다