• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마일스님의 글

전세로 이사하는 주인집의 TV서비스(스카이라이프)를 그대로 사용하는게 좋을지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 마일스

시골에서 경기도 여주시 북내면 운촌리로 부모님이 전세로 이사할 예정입니다.

기존 주인집에서 sky life(월 9800원) 를 사용하고있어서 별도의 명의이전이나 재설치 하지 말고 그냥 월 비용을 주인집에 내고 이 상품을 사용하는 것은 어떠나고 하네요.

부모님은 모두 장애인 등급을 가지고 있으며 각각 TV를 방에서 보시기 때문에 2대의 TV와 주인집에서 두고 간 거실의 TV까지 총 3대가 있습니다.

따라서 TV 3대와 인터넷,그리고 인터넷 전화까지 사용한다면

기존 주인집의 상품을 해지하고 이사 주소지에 가능한 인터넷 상품을 신규로 부모님 명의로 드는게 좋을지

아니면 스카이라이프의 새로운 상품을 드는게 좋을지,

또는 그냥 주인집 상품을 그대로 이용하는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마일스님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

이사가시는 부모님댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하시군요?
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    기존 주인집에서 쓰시는 스카이라이프 TV를 명의이전이나, 재설치하지 않고
    이사가신 곳 집에서 그대로 사용하는 쪽으로 이야기한 것이죠?

음.. 저는 집주인이 사용하신 TV를 받아서 쓰시는 건 추천드리고 싶지 않아요.
    일단 명의가 다른분으로 되어 있기 때문에 부모님 또는 마일스님께서
    관리하시기가 불편합니다ㅠ
    해지하려고 해도 주인분이 직접 해주셔야 해요.

그리고 지금 약정기간이 얼마나 남아있는지
    어떤 상품인지 따로 받으신 정보도 없는 상태구요ㅠ
    더불어 집에서 필요로하는 TV는 2대이기 때문에 굳이 3대를 모셔(?) 둘 필요가 없습니다;;
    하여, 집주인분이 쓰시는 TV는 거절하시길 바랍니다.

자, 부모님댁에서 쓰실 인터넷을 어느 통신사로
    택할지 고민되실 텐데 이를 결정하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요^.^

질문1) 부모님께서 이사가시는 곳은 이전에 사셨던 분이 집주인분이신가요?
    그렇다면 집주인분은 스카이라이프 사 TV와 인터넷을 사용하셨는지요?

질문2) 부모님댁 주소를 지역명 뿐만이 아닌 건물번호 또는 번지수를 함께 알려주세요.
    인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 살펴봐 드리겠습니다.
    주소는 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요 :)

질문3) 전화도 함께 신청할 예정이신데 일반전화가 아닌
    인터넷 전화를 원하시는 것이지요?
    인터넷 전화로 신청하셔도 되지만 매월 단말기 값이 납부해야 하기 때문에
    꼭 인터넷 전화를 신청하셔야 하는 게 아니라면 일반전화를 추천드리고 싶어서요ㅎㅎ
    일반전화는 단말기를 따로 준비해 주시면 되고 기본료만 납부하시면 되거든요.

질문4) 혹, 마일스님께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

질문5) 마일스님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    단! 이미 다른 곳 인터넷과 핸드폰을 결합해 두셨다면 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 함께 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다. 질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!!
    마일스님 소식 기다리게습니다.

P.S
    혹시나 부모님께서 이사가시기 전에 쓰셨던 인터넷이 있다면
    통신사를 같이 알려주세요~!
  • 회원님의 사진 마일스
    1.이전에 집주인이 잠시  별장식으로 사용하던 곳이며 sky 베이직 TV 상품만 이용하고 있었습니다.
    2. 이사하는 집주소는 경기도 **시 **면 **리 ***-* 입니다.
    3. 전화는 인터넷전화가 아니라도 상관없습니다.
    4. 제가 사용하는 통신제는 KT이고 요금제는 "데이터ON비디오" 결합상품은 프리미엄가족결합입니다.(모바밀+모바일(가족상품)+인터넷+TV)
    4.1 현재 제 요금제의 결합상품에는 아내의 핸드폰(KT)과 인터넷, TV가  결합되어 있습니다.
    5. 어머니의 핸드폰은 KT(LTE기본요금), 아버지는 알뜰폰(LG헬로비전)을 이용하고 있습니다.
    6. 이사갈 집은 기존 주인집이 두고 간 거실의 TV1대, 어머니TV1, 아버지TV1 해서 3대의 TV와 인터넷을 사용하려 합니다.
    7. 기존에 어머니가 사용하던 TV와 인터넷은 지역 케이블방송(서경방송) 케이블사에서 제공하는 회선을 사용했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마일스마일스님, 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    전 주인분이 쓰셨던 스카이라이프 TV는 그대로 두시는 쪽으로 결정하셨네요^.^

그럼 이와 별개로 인터넷과 TV 2대를 신청하셔야 하는데요~
    마침 마일스님께서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    KT인터넷과 TV를 엮어 패밀리 할인을 받으시는 쪽으로 추천드릴까 했는데
    스카이라이프로 가입하시는 편이 낫겠네요!
    편익을 비교해 보니 스카이라이프 요금이 더 저렴해서요ㅎㅎ

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK와 LG는 설치 불가 지역이고요~
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

그럼 스카이라이프 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

100메가 일반인터넷 + TV 2대 SKY ALL + UHD 셋탑 기준으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 46,300원이 부과됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 100메가 가입시
    무료로 사용하실 수 있으니 가입하실 때 함께 신청하십시오^.^
    따로 구매하실 필요도 없으며 요금도 청구되지 않아요ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 미리 말씀드립니다.
    집주인분께서 쓰시는 TV를 같이 사용할 예정이신데
    혹, 집주인분 명의의 TV를 해지하길 원하신다면
    스카이라이프 인터넷과 TV를 설치하신 후 사용하신지 9개월이 지나고 해지하셔야 합니다.
    집주인분이 사용하셨던 TV를 9개월 내에 해지하면 해지 후 -> 재가입하신걸로 판단하여
    편법가입으로 취급해 가입 후 받으신 사은품을 반납하라는 안내를 받게 될 것입니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 -> 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요;;

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님댁에서 쓰실 인터넷과 TV는 스카이라이프로 하시는 게 옳아요.
    KT로 가입하시는 것보다 요금을 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385688

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마일스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹시나 사은품을 받지 않으시고 스카이라이프 요금 30% 할인을 받길 원하신다면
    꼭 댓글로 "30% 할인 적용된 요금이 궁금하오~"라고 남겨주세요.
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.
    (사은품을 받지 않으신다면 30% 할인을 받는 게 가능합니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다