• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나메햄님의 글

저번 상담에 이어서 KT에서 LGU+로 신규가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 나메햄

안녕하세요! 수고 많으십니다!  저번에 인터넷 순단현상이 자주 발생하여 KT에서 업그레이드할지 이참에 LGU+로
옮겨볼지 고민중에 있던 사람입니다. 지금 받고 있는 할인혜택과 KT에 재약정하면서 얻을 혜택, LGU+로 옮기면서
얻는 혜택을 비교하고 싶은데, KT에서 받을 혜택은 제가 본사에 문의해보면서 알게 되었지만 LGU+는 어떻게해야
상품권+현금 등의 혜택을 받을 수 있을지 알고 싶어서 문의드려봅니다! (인터넷도 휴대폰과 같이 일명'성지'를 일일이 발품해야하는건지도 궁금합니다) 현재 상황을 정리해드리면, 

현재 KT에서 5년8개월(오래도됐습니다ㅜ) 100메가인터넷 + IPTV을 이용하고 있고 LTE/3G 뭉치면올레로 모바일 결합을
해서 할인을 받고 있습니다. 본사에서 말하길 지금 결합할인 받고 있는 KT모바일이 2대라고 하는것으로 봤을때
약 1년전에 아버지가 통신사를 KT로 옮기시면서 1대더 추가로 할인 받고 있는것으로 파악되는 상황입니다. 
어머니는 데이터ON톡요금제 사용중이시고 납부중인 금액은 31,000원, 인터넷+TV는 32,000원 정도 나오는 상황입니다.

가족중 유일하게 저만 LGU+ 통신사를 이용중에 있으며 요금제는 LTE추가요금걱정없는데이터69를 이용하고 있습니다.

100으로 전화해 KT로 문의해본 결과, VDSL망에서 광케이블망으로 바꾸려면 현재 사용하는 100메가에서 500메가로
업그레이드를 해야하는 상황이고 3년 재약정을 해야하고 그로 인해 줄수 있는 혜택은 현재 인터넷에 내는 요금은 22,000원 변동없이 업그레이드가 가능하다고 하고 (이 부분도 의아한게 마치 기존 모바일 요금제를 더 비싼 요금제로 변경한거랑 비슷하게 느껴지는데 이게 가능한지 궁금하네요. 나중에 명세서에는 올라간 금액을 낼수도 있는건지..) 
현재 모바일 결합 되어있는 할인을 기존 뭉치면올레 구 상품에서 총액으로 변경해서 매달 3천원가량 더 할인을 받을수
있다고 합니다. (현재는 13,000원 할인받고 있다고 안내받았습니다.) 이게 본사에 문의해서 그런지 재약정을 해도 상품권이나 현금에 대한 언급은 전혀 없었고, 업그레이드하면서 요금할인 외에는 혜택이 없다시피 느껴지는 부분이였습니다. 요금할인을 받는다 치면 3년동안 396,000원 상당이라 이게 다른 곳으로 옮겼을때 받을 수 있는 상품권+현금을 대체할 정도가 되는건지 정보가 없어 판단하기 너무 힘드네요.

최근 부모님께서 KT인터넷대리점(?)에서 판촉문자 비슷한걸 받으셨는데 인터넷을 500메가급으로 요금제 변동없이
업그레이드가 가능하고 상품권 6만원 현금3만원 이런식으로 추가 혜택을 준다하는데 같은 KT임에도 불구하고 
이렇게 혜택이 다른 이유가 본사는 혜택을 대놓고 줄수 없어서 그런지 궁금합니다! 

마지막으로 저번에 LGU+ 도 대칭형인지 조회해주시고 대칭형으로 결과가 나왔었습니다. KT는 500메가급부터 광케이블망
으로 교체해준다고 하는데 LGU+도 100메가급으로 신규가입한다면 똑같이 VDSL로 이용하게 되는걸까요? 아님 이부분은
또 LG본사에 문의해봐야할까요? 현재 제가 가진 부실한 정보로만 판단을 해봤을때 광케이블망으로 업그레이드하려면 LGU+ 500메가 인터넷으로 옮겨야 할테고 되면 요금은 32,500원으로 늘어나서 3년약정을 했을때 실질적으로
지금보다 36만원을 더 내야하는 상황이 되는데요. 넷플릭스나 유튜브등 LGU+에서 저희 가족이 이용할 컨텐츠가 많은것은 환영할만한 일이지만 이와 별개로 KT에서 제공한다고 하는 할인금액에 상응하는 금액의 상품권을 받는다고 쳐야
옮기는 메리트가 있는 건데 비교할 대상도 정보도 없어 막막한 상황입니다.
어떤 식으로 하는게 가장 많은 혜택을 받을 수 있을까요? 혜택이 비슷하거나 LG가 조금이라도 더 났다면
LGU+로 신규가입하고 싶네요!
(최근까지 인터넷TV이용에 불편이 없어서 3년+2년8개월을 아무런 혜택없이 이용해온게 약간 아쉽게느껴지네요ㅠ) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나메햄님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황으로 미루어보아
    100메가 인터넷을 유지하는 경우엔 기존 방식으로 밖에 이용할 수 없고,
    기가급에서만 광케이블 망으로 이용할 수 있나 봅니다ㅠ
    (아주 드물긴 한데 요러한 경우가 있긴 해요 ㄷㄷ)

설치환경에 따른 변수가 있어서
    LG유플러스도 전산을 무조건 신뢰할 수는 없고
    마찬가지로 기사님께서 내방 확인해보셔야 확실히 알 수 있는데요..!
    LG유플러스는 100메가급이든, 기가급이든
    동일한 방식으로 제공될 가능성이 매우 높아요 +_+

이용 중 망 공사가 이루어진 경우에
    100메가급에선 기존 망 그대로,
    기가급에서는 교체된 망으로 사용할 수 있는 사례를 본 적이 있지만
    최초 설치할 때 요러했던 사례는 단한번도 못 보았거든요;;
    하여 요것은 너무 우려치 말아주세요~!

1. 그나저나 나메햄님께서 말씀주신 KT인터넷대리점이라는 곳은
    해당 지역을 관할하는 KT 지사일 것으로 예상됩니다.
    이곳에서도 "재약정 시 어떤 혜택을 드리겠다~" 하고 연락이 오기도 하더라구요ㅎㅎ

제가 전에 KT로 기가지니가 아닌 그냥(?) UHD셋탑박스를 사용할 때
    기가지니로 교체하면 혜택드리겠다는 연락을 받은 적이 있습니다.
    (한참 KT에서 기가지니를 적극적으로 밀고 있을 때였지요 +_+)

아마 지사에서 실적이 필요하여
    "재약정하면 혜택을 주겠소~" 하고 연락한 것이 아닐까 싶어요^^;

2. 자~! 결국... 일단 KT 유지 vs LG 이동 혜택을 비교해보고
    유리한 쪽을 결정해주심이 좋은데
    본사에서 안내받은 내용을 다시 한 번 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

즉,
    1) LTE뭉치면올레 결합상품을 유지하면서 500메가로 업그레이드하더라도
    기존 인터넷+TV 월요금 그대로 사용할 수 있는 것이 맞는지?

2) 3년 내내 변동없는 것이 확실한지?

3) 총액결합할인으로 변경하는 경우에는 인터넷+TV 월요금이 어찌되는지?

4) 오랫동안 KT만 사용해왔는데 재약정 시 추가로 받을 수 있는 혜택(상품권)은 없는지?

5) 이와 별개로 아버지 휴대폰 요금제는 무엇인지도 짚어보셔야 해요.
    그래야 기존 결합상품 유지할 때와 신형으로 변경할 때
    요금 편익을 계산해볼 수 있답니다ㅎㅎ

KT 본사 상담원님께서 인터넷, TV 요금만을 딱 말씀주신 것인지
    혹은 휴대폰 요금에서 주어지는 할인 혜택까지 뭉뚱그려 말씀해주신지
    명확치 않아 확실하게 짚어보셔야 해요.
    (돈 문제는 아주 아주 중요한 문제니까요 +_+)

헌데.. 지금은 KT 본사 고객센터 문이 닫혀있을 시간이라ㅠㅠ
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에
    편하신 시간에 전화하시어 다시 한 번만 확인해주시겠어요~!?

앞서 여쭈운 5가지에 대해 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어찌 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시나 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이제 저녁식사하실 시간일텐데 (답변드리다보니 19시가 훌쩍 넘었네요 ㄷㄷ)
    식사도 맛있게 드세용^^
  • 회원님의 사진 나메햄
    @곽은정벌써 퇴근시간 다되어가시는데도 너무 성심성의껏 답변해주셔서 감사드려요!! 곽은정님도 즐거운 저녁보내시길 바라고 내일 한번 문의해서 알려주신 내용 정확하게 알아보고 다시 한번 문의드리겠습니다! 아! 한가지만 더 여쭤봐도 될까요!? KT랑 별개로 LGU+에서 받을 수있는 혜택은 어떻게 알아봐야할까요? KT본사에 전화하는거와 같이 LGU+본사에
    인터넷+TV설치 문의를 하면될까요? 아니면 백메가를 통해 LGU+에 신규가입한다했을때
    혜택을 알 수 있을까요? 다시 한번 정말 감사드립니다!~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나메햄좋은 아침입니다ㅎㅎ

LG유플러스의 유선통신상품을 판매하는 모든 곳에서
    사은품 혜택을 확인할 수 있어요 +_+

곰곰이 생각해보니 대략적으로라도 신규가입 혜택(사은품)을 알아야
    나메햄님께서도 편익 비교해보고 고민하실텐데
    제가 너무 앞만 보고 당장의 상황부터 짚어보자 했네요^^; (제 센스가 부족했습니다ㅠ)

일단 LG유플러스 신규가입 시 100메가 인터넷+IPTV 기준으로
    매월 40,700원에 이용할 수 있는데요..!

나메햄님께서 고가 요금제 사용자라 우대할인이 적용되어
    인터넷과 휴대폰 요금에서 무려 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    즉, 체감 월요금은 "29,700원"이 되는 셈이지요.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되고요 +_+
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세용
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)

꼭 가입진행을 하지 않으셔도 혜택을 말씀드리고 있고
    다른 문의도 마찬가지니 부담없이 궁금하신 점들 팍팍 말씀해주세요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다