• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 취하라항상취해있으라님의 글

TV가입 문의

회원님의 사진
  • 취하라항상취해있으라

제가 직접 쓰는게 아니라 장모님 TV를 바꿔드리려 합니다.

서울 ***구 ***로***길***, ***동 XXX호(장모님:***)

현재

TV(32인치)가 고장나 새 TV교체 필요

광진케이블 기본채널(요금 1만원 미만) 사용중

희망

1년 이내 광진구에서 송파구로 이사 예정

50~55인치 이상 UHD TV 교체 예정

IPTV로 교체 희망 (인터넷은 쓰지 않습니다)

최소한의 채널(저렴한 요금 희망)

통신사 가입

SK - 저(사위-24년), 와이프(딸-20년), 장모님(10년) 

질문

1. IPTV가입하려면 반드시 인터넷 가입이 필요한가요

2. 혹 가입하면 TV 주는 행사 없나요?

3. 가장 저렴한 요금제 원합니다. (TV시청은 공중파 위주)

답 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 취하라항상취해있으라님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 답변 기다리시다가 전화 상담도 받으셨지요?
    박미현 상담원님이 전화 상담드렸다는 피드백을 받았습니다 +_+

이미 요금 뿐만 아니라
    다른 문의에 대해서도 답변받으셨겠지만
    혹시나 하여 문의주신 부분만 다시 한 번 짚어드릴게유ㅎㅎ

1. 인터넷없이 IPTV만도 가입할 수 있습니다.
    다만, 요렇게 이용하는 것이 오히려 손해예요ㅠ

1) IPTV 단독 상품은
    인터넷+IPTV 결합상품보다 IPTV 요금이 더 비싸고

2) 모든 결합의 기본이 "인터넷" 포함이라
    인터넷없이 결합할인을 받을 수도 없습니다.

3) 게다가 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    두 가지를 함께 가입해야만 사은품 혜택이 든든해요 +_+

위와 같은 이유로 두 가지를 함께 사용하는 것이 저렴하고요ㅎㅎ
    와이파이(무선 인터넷)라도 사용하려할 때
    공유기만 따로 구입하시어 연결하면 그만이니
    추후 상황까지 고려하여 함께 가입하심이 유리합니다~♡

2. 업체마다 조금씩 차이가 있지만
    TV와 같은 "물품"을 제공해드리는 일도 있는데
    이 경우, 아래 3가지를 몽땅 확인해보셔야 합니다^^;

1) 어떤 모델인지?
    2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?
    3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

요렇게요~!

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!? +_+
    (하지만.. 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    이러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있는 경우가 많습니다^^;;

즉, TV가 필요하시다면 차라리 현금, 상품권을 받아
    이를 보태서 괜찮은 것으로 구입하는 것이 좋아요.
    (백메가에서는 사은품 혜택을 현금+상품권으로 지급해드리고 있습니다ㅎㅎ)

3. SK의 TV요금제는 선택 -> 베이직 -> Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    주로 지상파 위주로만 보인다면 선택만으로도 충분합니다.

헌데... 요것으로 충분하더라도 "Lite" 요금제로 가입하심이 유리해요.
    SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상이어서
    선택으로 가입 시 사은품이 없고
    베이직으로 가입하는 경우엔 사은품이 10만원이나 차감되거든요^^;

즉, 일단은 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮추심이 좋습니다 +_+
    그러면 사은품도 든든히 받고 요금도 아낄 수 있지요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 절대 아니됩니다 ㄷㄷ)

하/지/만/ 혹~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

요약해드리면,

1) IPTV 이용 시 인터넷 가입이 필수는 아니지만
      함께 가입하는 것이 오히려 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

2) 사은품으로 TV를 받기보다 현금, 상품권을 보태서
      괜찮은 녀석(?)으로 따로 구입하심이 좋아요ㅎㅎ

3) TV요금제는 최소 9개월간 "Lite"로 이용하는 것이 유리합니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다