• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왼발만님의 글

sk 상담

회원님의 사진
  • 왼발만
저희 가족은 네식구이며 모두 skt 이용중 입니다.
본가에서는 저 포함 4명이 묶어서
온가족플랜으로
100메가짜리 인터넷. btv라이트. 선택형 이렇게 쓰고 있습니다.

저는 본가와 떨어져 살고 있으며
여지껏 집의 옵션으로 티비 및 인터넷을 이용해왔는데요.

이번에 제가 이사를 가게 되면서
인터넷 및 티비를 새로 신청하고자 합니다.

저도 btv라이트. 100메가로도 충분할 것 같은데요.

본가 3회선으로 조정하고 저 혼자 따로 휴대폰이랑 묶을지
본가 4회선으로 유지하고 저는 아무통신사나 가입할지 등..
제가 어떻게 가입 하는게 가장 유리할까요?

그리고 이번에 제가 이사가는 곳이 시흥시 **동 ***** 인데요.

여기 각 통신사가 대칭인지 비대칭 인지도 궁금합니다.

미리 감사드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 왼발만님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

본가에서 SK인터넷을 쓰고 계시고,
    왼발만님댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하신 듯하옵니다ㅎㅎ

왼발만님의 고민은 핸드폰 1회선을 빼와서 결합할지,
    본가에 핸드폰을 결합해 두고 왼발만님댁을 아무 통신사로 가입할지
    고민중이신데 본가에서 쓰시는 인터넷이 100메가이며,
    일반전화를 사용하지 않으신다면 본가에 핸드폰 4회선 결합을 유지하시는 게 옳습니다.

이유는? 위 조건에 해당된다면 왼발만님댁은
    패밀리 할인을 적용할 수 있는데 11,000원 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    무려 22,000원 100메가를 반값에 쓰시는 거지요~!

1회선을 빼와서 결합해도 되지만 요금 할인액은
    1회선을 결합할 때보다 패밀리 할인을 받으시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 5,500원 할인해 주는데
    왼발만님 본가는 4회선 결합이 되어 있기에 11,000원 할인이 적용되는 겁니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    조회 결과 SK는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 11,000원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 됩니다.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건인데요~
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 함께 쓰시면  1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    3년이면 39,600원으로 기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

안내드린 월요금에는 공유기 요금이 포함되지 않았기 때문에
    같이 신청하시면 28,600원이 아닌 -> 29,700원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    왼발만님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    SK인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c384859

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 왼발만님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다