• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hansol님의 글

lg 인터넷 대칭형인지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • hansol

lg 인터넷 광기가 슬림 + 베이지 tv로 신청하였는데

제가 사는 아파트에 대칭형 인터넷이 설치되었는지 궁금합니다.

주소: 인천시 연수구 ***로 *** *****차아파트 ***동 ***호

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hansol님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)

이번에 백메가 통해 LG인터넷+티비가입을 진행해주셨군요?!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드리옵니다~ (ㅅ..사..좋아합니다!! >_<)

내일(4/1일)부로 LG인터넷 메인요금제가 변경되면서
    월요금도 2,200원 오르고 불필요하게 AI스피커+AI리모콘이 강제임대(!) 되는데..
    다행히 hansol님께서는 한 발 일찍 가입을 진행해주셨네요 ㅎㅎ 정말 다행입니다 +_+b

다..다만, 아쉽게도 LG는 전산 정확도가 떨어지다보니
    아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가한데요..~! ^^;

옆동네 SK가 짱짱한 광케이블 대칭형으로 들어가는 걸로 보아
    동일하게 대칭형으로 들어갈 확률이 높습니다

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    특히 아파트나 오피스텔이라면 더욱 그러했지요+_+

그래도 확실히 해둬서 나쁠 게 없으니
    기사님 오시면 "광케이블 기반 대칭형이 맞는지" 확인해봐주세요
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 거구요~

만약 아니라고 해도
    설치 전까진 당일취소해도 아무런 불이익이 없으니 안심해주셔도 됩니다.
    물론 비대칭형일 확률이 적긴 하지만유 ^ㅡ^bㅎㅎ

가입을 마치신 이후에도 소원하게 대하는 일은 결단코 없을 것이니!
    언제든 궁금하신 점 생기시거나, 문제가 생기시면 지체마시고 달려와주세요
    제가 hansol님의 조력자가 되어 든든히 써포트해드리겠습니다 :)

모쪼록 빠른 설치가 진행되길 바라고 있겠습니다!

참, 설치 다 받으시고 나면 여기다 댓글 하나만 남겨주시겠어요?!
    백메가 맨왼쪽 상단에 [나의글]을 누르시면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있고,
    댓글주시면 현금사은품도 조금 더 빨리 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다.

본래는 개통일에 따라 2~7일이 소요되긴 하지만,
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?!)이니까요ㅎㅎ

다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다! (__)(꾸벅)
  • 회원님의 사진 hansol
    @이상희대칭형으로 잘 설치했습니다. 속도도 전보다 빠르고 만족스럽네요. 감사합니다.
    @hansol오옷 ^ㅇ^)/ 대칭망으로 설치되었군요! 다행입니다 흐흐
    쾌적한 랜선라이프 + 다양한 IPTV콘텐츠를 만끽하시는 일만 남았네유!! (짝짝짝)

현금사은품은 오늘 저녁 8시 전후로 <우리은행 : 397> 로 입금될 예정이구요!
    그런 일은 드물긴 하지만 혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭! 말씀해주세요
    사람이 일일이 입금하고 있다보니 한 번씩 누락되는 경우가 있더라구요^^;:
    댓글 주시면 바로 확인해서 조치하고 + 피드백드리겠습니다 :D

그리고 모바일 상품권(신세계)은 개통 후 7일 이내 SMS문자로 발송되구요!
    이게.. 광고문자처럼 생겨서 간혹 패스하시는 분들이 계셨는데
    문자오는 것들 잘 확인해주시면 감사하겠습니다 >ㅇ<

혹시나 쓰시던 인터넷이 있으셨으면 꼭! 잊지 마시고 해지해주세요!
    명의자 본인만 해지가 가능해서 저희가 대행해드릴 수가 없거든유..따흑;;

그리고 결합할 휴대폰이 있으시다면~?
    가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 LG고객센터(국번없이 101)에 전화해주세요!
    그러면 유무선 결합까지 일사천리로 수월하게 진행되실 거에요 ㅎㅎ

다시 한 번 감사드립니다~!
    이외에 도움필요하신 일 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요^^
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 hansol
    @이상희현금사은품 입금이 안되어 있던데 확인 부탁드려요
    @hansol아이코야...ㅠㅠㅠ 죄송합니다 제 실수입니다
    어제 제가 입금요청을 올린다는 걸 까먹고 올리지 않았더라구요..ㅠ

오전 8시 30분에 출근하자마자 hansol님께 답변드렸었고,
    사은품 담당직원분들이 10시에 출근하시면 요청올려두려고 했었으나..
    이를 누락해버린 것이죠.. 따흑;;
    이런 초보적인 실수를 하다니 민망하고 부끄럽습니다 ㅠ.ㅠ..

사은품 입금요청은 방금 올려두고 오는 길이고
    누락되지 않게 잘 좀 부탁드린다고 말씀드려놓았으니
    오늘 저녁엔 꼭 받아보실 수 있을 겁니다..!

그러니 조금만 더 기다려봐주실 수 있을까요?!
    다시 한 번 죄송합니다!! ㅠ.ㅠ (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다