• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nub****님의 글

인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • nub****
안녕하세요
현재 유플러스 4년 사용하고 있고, 이번 5월 중순 이사할 계획이라 유플러스 해지하고 통신사 이동 하려고 합니다

이사갈 주소는 서울시 금천구 **대로 *** **** 입니다.

현재 SKT 2회선 사용중이며 요금제는 아래와 같습니다.
1. 본인 : 에센스 69,000
2. 처 : 세이브 33,000

인터넷과 TV는 기본을 선택하고 싶으며 TV는 특히 유아 방송 이 있었으면 좋겠습니다.

어떤 인터넷과 요금제 선택하면 좋은지 확인 부탁 드려요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    nub님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

현재 LG인터넷을 사용하신지 4년이 되셨다면
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요~?!ㅎㅎ
    마침 5월 중순에 이사갈 예정이시라면
    이사가시는 김에 인터넷도 재정비하는 시간을 가지시면 되겠습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    LG인터넷은 약정기간이 만료되었겠지요?ㅎㅎ
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기 때문에
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋습니다ㅠ (재약정하셨다면 약정기간이 남아있을 수도 있어서요!)

물론 약정 만료 후 그대로 유지하고 계시다면
    위약금 걱정은 하지 않으셔도 되겠지만요^.^

nub님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신 곳은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다 :)

2. 인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 받습니다만 (각자 7,150원씩 할인)
    핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있는데 nub님께서 고가요금제를 사용하고 계시네요ㅎㅎ

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

3. 월요금과 사은품.
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    두가지 상품 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며
    별도로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

사은품 혜택은 시시때대로 정책이 바뀌기 때문에
    5월쯤 가입하실 때와 지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.
    하여, 5월에 가입하실 때 사은품을 한번 더 확인하세요^.^

TV채널은 유아 방송이 많이 있었으면 좋겠습니다~라고 하셨는데요!
    키즈 채널의 경우 뽀요TV, 캐리TV, JEI재능TV, 대교베이비TV, EBS KIDS, KBS KIDS,
    어린이TV, Baby TV, bravo kids 다양한 채널이 지원되고 있습니다.
    이 외 애니(만화)채널도 10개 채널이 지원되기 때문에
    채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 거예요ㅎㅎ

4. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    때문에 공유기를 함께 신청하시는 쪽으로 안내드리는 것입니다^.^
    공유기를 같이 신청하시면 위에서 안내드린 요금에 +1,100원 추가되어용!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱입니다.
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 2회선이나 있으니깐요~!ㅎㅎ

아직 이삿날까지 시간이 많이 남아있기에 지금 미리 신청하실 필요는 없구요~
    5월 중순쯤 되었을 때 백메가를 다시 찾아주세요.
    댓글로 "가입하러 왔소!"라고 남겨주시면 제가 달려와 신청 방법을 알려드릴 겁니다ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하길 원하신다면
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 nub님이 남겨주신 글을 모두 확인할 수 있어요 :)
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용~! 뿅!
  • 회원님의 사진 nub****
    안녕하세요. SK 가입하러왔습니다.
    1. 500메가 사용후 100메가 다운시 위약금이 있는지요?
    1-1. 500메가 시 월 요금도 알려주세요.
    2. 기존 사용하던 유플은 기사님이 수거해가실때 제가 셋탑박스 분리해 놓아야 하나요?
    3. 5월 사은품은 달라졌나요?
    @nub****nub님~! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    이삿날이 다가와 백메가를 다시 들러주셨네요!
    남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드린 후 가입신청 방법을 알려드릴게요~

1) 500메가 가입 후 -> 100메가 다운그레이드
    100메가로 하향할 확률이 높다면 500메가 가입시
    받을 수 있는 프로모션을 적용하지 못하는 아쉬움이 있습니다.
    프로모션 적용 상품의 경우 100메가 다운시 즉시 위약금이 발생하거든요.

즉, 프로모션을 적용하지 않는다면 -> 100메가 다운시 위약금 없음.
    반대로 기가급 인터넷 프로모션 적용시 -> 100메가 하향시 위약금 발생함.

이렇게 되기에 100메가 하향을 염두에 두셨다면
    애초에 가입하실 때 프로모션을 적용하지 않는 게 옳습니다.

그리고 한가지 더!
    500메가 설치 후 요금제를 하향할 수 있는 시점은 9개월 뒤입니다.
    즉, 인터넷 개통 후 9개월이 지나고 하향할 수 있어요.
    9개월 내 100메가로 하향하시면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생합니다ㅠ

1-1) 500메가 요금과 사은품
    100메가로 하향하실수도 있으니 프로모션 적용은 제외하고 안내드리겠습니다.

핸드폰 결합상품은 이전에 안내드린 것과 동일하게 "온가족플랜"으로 하시면 되어요~
    다만, 기가라이트 가입시 할인액은 살짝 바뀝니다.

핸드폰 2회선 결합시, (+기가라이트)
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    500메가(공유기 포함) 요금은 34,100원이지만 -> 22,990원이 됩니다.
    TV는 이전에 안내드린 것과 동일하게 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원
    (TV요금은 New TV플러스 할인이 적용된 기준이에요.)
    이렇게 해서 월요금은 39,490원이 됩니다.

사은품 혜택은 이전에 비해 줄어들었습니다ㅠ
    기가라이트 기준으로 현금 40만원이 지급되어요.
    (100메가로 가입하시면 현금 35만원이 지급되구요!)

설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하게 총 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 기가급 인터넷으로 하향하실 때 적용하지 못하는 프로모션이 있지만 (위약금 때문에요)
    이 외 다른 한가지 프로모션은 문제가 없어서요!
    TV가입 프로모션을 따로 진행하고 있습니다.

ⓐ 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

ⓑ B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

ⓒ 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 위 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 되어요.

2) 유플러스 수거
    넵! 기사님 방문 수거 요청을 했을 때 모뎀, 공유기와 같은 장비 (어댑터)
    모두 분리해 두시고 바로 가지고 가실 수 있게 따로 챙겨드려야 해요.

3) 5월 가입 사은품
    사은품에 대해서는 1-1 질문에서 모두 설명드렸습니다 :) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤으니 가입신청 방법을 알려드려야지요~?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하셨다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c384802

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 nub님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
    핸드폰 결합하려고 해서1600-2000 을 알려주셨는데 여긴 직접대리점 내방해야  한다고 합니다. 그러나 FAQ에는 온가족 플랜은 백메가해서 할수 있다고 되어있는데 무엇이 맞는건가요? 현재 결합할 2회선 끼리는 데이터 주고 받을수 있는 가족으로 결합은 되어있습니다.
    @nub****아이코! 이게 무슨일입니까!
    본사 통해 핸드폰을 결합하시면 된다는 안내를 받으셨지요?
    방금 어찌된 일인고 확인하고자 담당자인 창재씨와 대화를 나누고 왔습니다.

이미 창재씨 전화를 받으셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하실 때 핸드폰 결합이 가능한 게 맞는데요~
    창재씨 실수로 본사 결합으로 안내드렸더군요ㅠ
    괜히 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.

핸드폰 결합은 백메가에서 진행해 드릴 것입니다.
    더 이상 nub님께서 본사로 전화하실 필요가 없어요!
    궁금증은 해소 되었나요?!
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점이나 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

P.S
    본사로 전화하셔도 결합하는 게 가능한데
    상담원이 바로 케어하지 않고 대리점으로 핑퐁해 버리는 경우가 많습니다..ㅠ;;
    어제 잘처리해주셨는데 아직 결합이 안되었네요. 언제쯤 될지 알고싶고 , 사은품이 덜 들어왔어요...
    @nub****nub님~! 남겨주신 댓글 확인 후 결합여부와 사은품을 확인했는데요~
    사은품은 담당자인 강창재 상담원이 확인하고 전화드릴 예정입니다!
    온가족플랜 결합의 경우 어제 서류가 퇴근 전에 확인되고(접수팀)
    -> 창재씨에게 전달되어 오늘 오전에 서류과 통과되어 결합이 진행되고 있는 것으로 확인했어요.
    오늘 안에 온가족플랜으로 핸드폰이 결합될 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    사은품에 대해서는 곧 전화로 안내드릴게요~!
    조금만 기다려 주십시옹^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다