닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Kt인터넷을 쓰고잇는데 [1]
jhi

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.03.3020년 03월 30일, 18시에 작성
    오! 안녕하세요~? jhi님 : )
    백메가 김사라 입니당
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

현재 KT 인터넷과 + 휴대폰 4회선을 사용 중이시군요!
    그리고 다른 통신사로 이동하실지,
    아니면 그대로 KT를 유지하실지 고민 중이신데요~ +_+

어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해서는
    1) 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 어떠한지
    2) 인터넷 품질은 잘 들어가고 있는지
    요렇게 두가지를 따져보는 것이 좋습니당 ㅎㅎ

아무리 신규가입 혜택이 넉넉하다고 하더라도
    휴대폰 결합 혜택만큼은 못하거든요 >_<;

그리고 결합 혜택을 지금 보다 더 받으실 수 있다고 하더라도,
    인터넷 품질이 좋지 않다면 '속 빈 강정'이 아니겠습니까~ ㅠㅠ
    특히나 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어간다면
    사용 환경이 매우 안좋아질 것입니다 ㄷㄷㄷ

해서, 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 혹시 기존 KT 인터넷과 인터넷은 얼마에 사용 중이셨을까요~!?

3. 현재 어떠한 이름의 KT 유무선 결합 서비스로 묶여있나요~!?
     총액결합할인, 프리미엄 가족결합, LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레 등
     정확한 이름을 말씀해주시길 바랍니다 :)

4. 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!
    각 통신사 마다 어떠한 혜택이 가능할지 비교해보겠습니당 ㅎㅎ
    참고로 함께 거주하지 않으시더라도 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다!
    물론 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하구요

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     KT 5G  슈퍼플랜 베이직 요금제, 2년 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 무약정
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음

현재 jhi님께 가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^_^)/ jhi님!