• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문샤인님의 글

KT 인터넷 가입관련 문의

회원님의 사진
  • 문샤인

안녕하세요 이번에 잠시 본가에서 나와 살게 되면서 인터넷 가입을 하려 하는데요

KT인터넷 100M(TV는 X)로 설치하려고 합니다.

현재 저와 부모님 총3명 모두 kt모바일을 이용중이라 우리가족 무선결합을 사용중입니다.

인터넷을 설치할 경우 총액결합할인이 108,900이상에 속해 있어서 신청 할 생각이구요.

참고로, 본가 인터넷+티비+인터넷전화는 지역케이블(딜라이브)를 사용중이며, 이번 10월에 약정이 끝납니다.

여기서 질문이,

1. 제가 한 6개월~1년안에 본가로 다시 들어갈 수도 있는데, 그럴경우 인터넷 해지 후 TV포함으로 다시 신청을 하는게 나을까요? 아니면 그냥 티비를 추가 신청해야 할까요?

1-1.

2. 본가에 들어가지 않게 되는경우, 10월에 KT로 인터넷+티비를 신청하려 하는데 이럴경우 제가 인터넷 패밀리 할인도 적용 받을 수가 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 문샤인님, 백메가의 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

문샤인님 상황을 쭉 살펴봤는데요~ 조~금 애매하네요!
    제가 애매하다고 말씀드린 이유는 6개월~1년 뒤에
    본가로 돌아가게 되다면 사용중인 인터넷을 어떻게 처리(?)할지 난감해지기 때문입니다.

1) 문샤인님댁에 KT인터넷만 가입하셨다면?!
    차후 6개월~1년이 지나고 본가로 인터넷을 이전 설치할 수 밖에 없습니다.
    또는 KT를 해지할 수 밖에 없지요.

이렇게 말씀드린 이유는 TV 때문이에요.
    인터넷을 해지하고 -> 인터넷과 TV를 가입하시는 게 가능하지만 위약금이 문제입니다.
    또한 문샤인님댁에 결합해둔 핸드폰 이력 때문에
    문샤인님댁 인터넷을 해지하고 -> 본가에 KT로 바로 가입하시면 편법가입으로 인정되기 때문에
    해지하고 본가 인터넷을 새로 가입하는 쪽으로 염두에 두신다면 핸드폰은 문샤인님댁에
    결합하지 않는 게 맞습니다. "우리가족 무선결합"을 적용한 채 두시는 게 맞지요.

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에
    해지 후 -> 재가입하기엔 리스크가 큽니다ㅠ
    본사에서 명의자 뿐만이 아닌 결합한 핸드폰 내역, 요금 납부자 명의를 모두 살펴보거든요;;

두번째, 인터넷을 이전 설치하고 TV를 추가 가입한다면
    6개월~1년간 사용한 인터넷과 새로 가입하는 TV의 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    더불어 사은품은 인터넷과 TV를 함께 가입할 때와,
    TV만 추가 가입할 때와 차이가 아~주 크지요.
    인터넷+TV를 가입할 때만큼 혜택을 쥐어주지 않습니다ㅠ 상품권 3만원 내외가 끝이에요.

2) 본가에 들어가지 않는 경우 패밀리 할인 적용
    문샤인님께서 본가로 돌아가지 않게 되어 쭉 KT를 유지하실 수 있다면
    문샤인님댁에 패밀리 할인을 적용하는 게 불가하고요~
    부모님댁에 새로 가입하는 KT인터넷에 패밀리 할인을 적용할 수 있습니다.

패밀리 할인은 가입할 때 적용해야 하기 때문에
    이미 인터넷을 설치하여 사용하고 있을 문샤인님댁은 패밀리 할인을 받을 수 없습니다.
    신규로 가입하는 부모님댁에 패밀리 할인을 적용하는 게 가능하지요^.^

결국 문샤인님 상황에서는 6개월 또는 1년 뒤에
    본가로 돌아가시는 게 확실한지, 아닌지 여부를 확인해야 합니다ㅠ
    이를 확실하게 지금 바로 알 수 없는 걸까요~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다