• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화학쌤님의 글

kt 패밀리

회원님의 사진
  • 화학쌤
부모님 케이티 3년 약정 중 1년 경과하였습니다.
아들인 제가 다른 지역에 kt 패밀리로 가입 예정입니다.
가입후 1년이 지나서 부모님 약정 1년 남고 즉, 아들 kt패밀리 1년 경과한 경우 아들인 저의 장모님집에서 저를 모 회선으로 패밀리 가입가능 한지 궁금합니다.
그리고 모 회선 1개당 자 회선 몇 개까지 패밀리 가입이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 화학쌤님~! 며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔는데 제가 생각한 화학쌤님이 맞으시네유^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=383962
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다~!

화학쌤님댁은 부모님댁과 엮어 KT 패밀리 할인을 받으시는 쪽으로 결정하셨겠지요?ㅎㅎ
    이와 별개로 1년이 지난후에 화학쌤님댁과 - 장모님댁과 엮어 패밀리 할인을
    받을 수 있는지 궁금하신 듯하옵니다.

일단 패밀리 할인을 받을 수 있는 회선수는 2회선입니다.
    즉, 모회선과 엮을 수 있는 인터넷이 총 2회선이라는 뜻이죠.

헌데, 화학쌤님댁과 - 장모님댁은 엮는 게 불가합니다.
    화학쌤님댁 인터넷은 패밀리 할인이 적용되어 있기 때문이에요.
    장모님댁에 패밀리 할인을 적용하려면 화학쌤님댁 인터넷이 패밀리 할인을
    받지 않아야 합니다.

다른 방법이 있다면 모회선을 화학쌤님 본가로 두고
    장모님댁 인터넷을 화학쌤님 명의로 가입하는 방법이 있어요.
    이렇게 하시면 장모님댁은 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

반대로 장모님댁은 반드시 장인어른 또는 장모님 명의로 가입하셔야 한다면
    어쩔 수 없이 패밀리 할인을 포기할 수 밖에 없어요.
    부모님댁 인터넷 명의자가 부모님으로 되어 있다면 장모님, 장인어른은
    직계가족 관계로 인정되지 않아 패밀리로 엮지 못하는 것입니다.

결국 장모님댁을 패밀리로 적용하려면~?!
    1) 화학쌤님댁과 엮을 수 없습니다.

2) 장모님댁을 화학쌤님 명의로 가입하신다면
    본가와 엮어 남은 1년간 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

3) 장모님댁은 장모님 또는 장인어른 명의로 가입하셔야 한다면
    패밀리 할인은 포길할 수 밖에 없습니다ㅠ

궁금증이 해소 되었는지요~?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 대환영입니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다