닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요 SKT 넷유형때문에 브릿지모드 변경후 와이파이가 먹통입니다. [1]
레이

넷유형때문에 너무 답답해 브릿지모드로 변경하고

그후 아이피타임 T5008을 연결해서 사용중입니다.

그림으로는

----> SKT 공유기 ( 브릿지 모드 ) ------> T5008 -----------> IPTV 1

-----------> IPTV 2

-----------> 아수스 공유기 (브릿지모드 ) (와이파이기능 사용) -> 컴퓨터

-----------> 아이피타임 공유기 ( 브릿지모드)

이런 상태인데

다른건 잘 되는데 와이파이만 먹통입니다..

와이파이가 안되면 다시 브릿지모드를 풀어야할꺼같은데 왜 그럴까요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.03.3020년 03월 30일, 08시에 작성
    안녕하세요, 레이님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!^-^*

에구구.. SK인터넷 이용시.. NAT 폐쇄형 문제가 생겼다면~?
    0.5기가급 이상으로 이용중이신 것으로 짐작되네요~!ㅠ
    이 경우 SK의 (증폭 역할을 하는) 모뎀장비가.. NAT 모드로 돌아가는 모델이 따라가더라고요;;

1. 그런데.. SKT 공유기라는 말이 중의적이어요~!
    게이트웨이(모뎀)을 의미하는 것인지요?
    아니면 임대 방식의 유무선공유기를 의미하는 것인지요~?!

사실.. 어느쪽이라도 크게 상관은 없을 듯 합니다..!^~^;
    SK의 게이트웨이 장비는 (애석하게도) DHCP 리스를 수행하기에,
    공유기와 마찬가지로 NAT 계층을 한 계단 뒤로 미뤄줄 테니까요..!

2. 위와 같은 이유로..! SKT 공유기(?)라 칭하신 하드웨어의
    DHCP 기능을 중지하신 것으로 해석됩니다..!
    즉! 브릿지 모드라 함은, 해당 장비가 -> 스위치 허브가 된 것과 진배없겠지요~?!>.<b

3. 그리고 이 때~! SK장비의 하위에 있는 라우터(공유기)의
    무선 AP 기능이 상실되었다는 것은~?!
    해당 라우터, 혹은 전단(모체) 라우터의 : DHCP 서버 기능이 모두 망실된 것 아닐까 싶습니다..!ㅠ

각각의 라우터 설정값을 모르기에,
    지금의 단순 모식도만으로 원인을 추정하긴 어렵습니다만..;;
    무선 AP 모드의 상실은 -> DHCP 서버 역할자 (=수문장)의 부재에서 오는 것이겠지요~!+_+

즉, 현재 아이피타임 T5008 또한.. DHCP 리스를 중지한 상황이 아닐까 싶은데요..!ㄷㄷ

T5008의 설정값을 확인하여 DHCP를 활성화 해보시겠어요~?!•'-'•)و✧

시도해보시고 댓글 남겨주시면 상황에 맞춰 안내를 이어갈게용~!
    그럼.. 저는 레이님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)