• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파퍄퍄퍄퍄님의 글

해지신공 관련 문의

회원님의 사진
  • 파퍄퍄퍄퍄

안녕하세요. 백메가 글보다가 해지신공 관련 댓글을 보아서 질문 남깁니다.

새 통신사의 인터넷 설치 날짜를 물어보는 경우, 아직 금액만 알아보고 날짜는 잡지 않았을 때 어떻게 해야할까요?

현재 유플러스에서 티비+인터넷+휴대폰 4개를 결합해서 쓰고 있습니다.

인터넷+티비 3년약정이 4월로 만료가 되어서 재약정과 kt신규가입의 선택안을 고민중입니다.

유플러스에서 재약정을 한다면 사은품으로 26만원의 상품권과 임대료 4400원 추가할인 + 1년간만 티비 2200원 할인의 혜택을 주겠다고 했지만, 이러한 혜택이라면 kt 신규가입안이 더 이득이라 해지를 하겠다고 했습니다.

그랬더니 kt인터넷 설치날짜는 언제로 잡았는지 물어보는데 아직 알아보기만 했지 날짜는 잡지 않았거든요.

혜택만 충분하다면 굳이 바꾸지 않고 유플러스로 재약정하는 게 편할거 같긴 한데 어떻게 해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    퍄퍄퍄퍄퍄님, 안녕하세요?^.^
    백메가의 김가영입니다.

오잉? 새 통신사 인터넷 설치 날짜를 물어봤다 하심은
    지금 쓰고 계신 인터넷을 변경하기 위해 타 통신사로 가입신청을 마친 상황이신 걸까요?!
    스케줄(설치일)을 잡기위해 설치날을 여쭙고 있다면
    이미 가입신청을 마친 상황이신 듯해서요!!

지금 쓰고 계신 인터넷은 LG이며 핸드폰 4회선을 결합해 두셨는데
    KT로 가입할지, LG를 재약정 할지 고민되신 듯하옵니다.

퍄퍄퍄퍄퍄님 상황을 봤을 땐 결합해둔 LG핸드폰 4회선 모두
    그대로 유지할 예정이시라면 (KT로 이동할 예정이 없으시다면)
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

이유는? 핸드폰과 인터넷을 결합하며 받으시는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이지요.ㅎㅎ

이미 LG통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    26만원 상품권 + 임대료(?) 4,400원 추가 할인 + 1년간 TV요금 2,200원 할인이라면
    => 총 445,200원의 혜택을 챙기는 셈입니다.
    재약정 혜택치곤 아주 괜찮은 조건이지요.

자, KT를 택할지, LG를 유지할지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해서는 퍄퍄퍄퍄퍄님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    그래서 몇가지 질문이 있습니다^.^

질문1) 퍄퍄퍄퍄퍄님과 가족(직계)분들 핸드폰은 LG로 유지할 예정이신가요?!
    통신사 이동이 가능한 상황이셔서 KT로 변경할 예정이셨다면
    몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

질문2) 본사에서 안내드린 4,400원 임대료 할인이라는 것의 정체를 확인할 필요가 있습니다.
    LG는 IPTV의 셋탑박스를 사용한지 3년이 지났다면 임대료가 0원이 되는데
    가끔 이를 재약정 혜택처럼 이야기하는 경우가 있습니다ㅠ
    즉, 재약정하지 않고 LG를 사용하셔도 4,400원 셋탑박스 임대료가 면제 된다는 뜻이죠.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "4,400원 임대료 할인이라는 것은 3년간 셋탑박스를 사용해서
    요금이 0원으로 면제되는거 아닌가요?"라고 말씀하시면 되어요~!

그리고 전화하신 김에 한번 더 밀당해 주십시오.
    "타 통신사는 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하시면 됩니다^.^

질문3) KT인터넷은 이미 본사 통해 신청하신 게 맞지요?ㅎㅎ
    그렇다면 본사에서 가입시 얼마의 혜택을 지급해 준다는 안내를 했는지 말씀해 주세요.

질문4) LG핸드폰 4회선 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    현재 인터넷+핸드폰 결합상품은 "가족무한사랑"으로 적용되어 있는지요?
    구형 한방에요, 한방에홈으로 결합되어 있다면 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    새로 등장한 결합상품 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 퍄퍄퍄퍄퍄님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다