• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 페퍼민트님의 글

단골 백메가. 여러문의 사항.

회원님의 사진
  • 페퍼민트

안녕하세요. 

백메가를 애용(?)하고 있습니다. ㅎ 백메가를 통해서 총 2번 가입 진행했구. 올해에 3번째 가입진행하려구요. ㅋㅋ

오늘 여러 문의 사항이 있는데요. 늘 그랬듯 친절하고 상세한 답변 기대하겠슴니다. ㅎ 

우선 집이 2채가 있습니다. 

1. 본가 : 현재 작년에 제 명의로 LG 인터넷 + TV 2대 가입했습니다. (물론 백메가 통해서요)

어머니 핸드폰 : 제 명의로 된 헬로모바일

아버지 핸드폰 : 아버지 명의의 헬로모바일 

두분 다 핸드폰 사용하신지 3년이 다되어가서. 기계를 바꿔야 될 상황입니다.(헬로모바일 약정은 끝난 상황)

2. 곧 이사갈 집 : 5월 이사예정인데. 같이 동거하기로 한 친구 명의로 된 KT 인터넷이 있어서. 

그걸 이전해 와서 9월까지는 사용 예정(약정기간까지). 9월에 백메가를 통해 인터넷 변경 예정

제 핸드폰 : 유심요금제로 가입된 제 명의의 헬로모바일(무약정)

질문 )

1. 어머니 아버지 핸드폰을 자급제 기계로 바꾸고 LG 유플러스에 유심가입으로 번호이동을 할 경우에

본가 인터넷 및 TV + 모바일 2회선 결합할 경우 할인 여부. 

2. 저 역시 휴대폰을 LG 유플러스로 이동할 경우(유심가입). 할인 여부가 어떻게 되는지. 모바일 3대 결합이 되는지

(단 이경우, 위 1번 상황과 합쳐져서 제명의로 2대, 아버지 명의 1대가 됩니다.)

이사갈 집에 9월 인터넷 변경시, LG 인터넷으로 하고 싶은데요. 

(TV는 따로 엔비디아 셋탑을 사용할 예정이라. 필요없습니다)

3. 해당 주소지에 LG 인터넷망이 대칭형인지. (500mb 나 1g 로 가입예정) 아직 기한이 남았지만. 미리미리 알아보고싶어요

주소지 : 전남 광양시 **로 ** ***차 아파트 ***동 ***호  (삐~~~처리 부탁드립니다 ㅋ)

4. 9월에 LG 인터넷으로 단독 가입할 경우. 총 가입 현황이

본가 : 인터넷 100mb 1회선 + TV 2대

이사집 : 인터넷 500mb or 1g 1회선

모바일 : 제 명의 2대, 아버지 명의 1대

가 될텐데 예상대로 총 할인이 어떻게 될까요?  

5. 혹시 상담사님이 제안해주실 다른 결합형태가 있을까요? 

(그냥 이사집 인터넷을 헬로비전으로 바꾸고, 결합한다던가

이사집에 TV도 같이 추가하는게 더 이득이라던가... )

질문사항이 많지만 답변기다리겠습니다. ㅠㅠ 

코로나 조심하세요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 페퍼민트님 :-)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.

어머나..! 백메가 단골손님이시네요~!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    본가는 LG인터넷과 TV 2대를 사용하고 계신 상황이시고,
    5월쯤 이사가시는 곳에서 KT를 사용하다 -> 9월에 LG로 가입할 계획을 세워두셨네요!

우선 남겨주신 다섯가지 질문에 대해 하나씩 살펴보겠습니다.

질문1) 아버님, 어머님 핸드폰 결합
    부모님 핸드폰 모두 약정기간이 만료되었고 이동할 때가 왔다면
    말씀하신대로 LG로 이동하시고 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    2회선 모두 문제없이 결합할 수 있어요~!ㅎㅎ

질문2) 페퍼민트님 핸드폰 LG로 이동하는 경우 3회선 결합 가능?!
    당연히 가능합니다. LG는 동일명의 핸드폰 2회선을 결합할 수 있으니
    걱정하지 않으셔도 되어요^.^

질문3) 인터넷 망 확인!
    5월에 이사가시는 곳 주소이겠지용?ㅎㅎ
    따로 확인해 보니 100메가와 500메가를 설치할 수 있는 곳이네요~!
    아쉽게도 1기가는 설치 불가입니다ㅠ

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주십시오.
    기사님 방문시 FTTx 방식으로 연결되는지 여쭤보면 되지요~!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

같이 거주하시는 분 명의의 KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요.
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있습니다.

질문4) 요금 할인액
    제가 제안해 드리는 결합은 본가에 부모님과 페퍼민트님 핸드폰을 모~두 결합하고요!
    9월에 LG인터넷을 가입하실 때 본가와 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 됩니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    요금 5,500원을 할인 받지요ㅎㅎ

부모님댁 인터넷+핸드폰 결합상품은 "가족무한사랑"으로 택하시면 됩니다.
    3회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰  요금에서 16,610원의 할인을 받지요.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요. (각자 5,536원씩 할인)

질문5) 다른 결합 형태?!
    페퍼민트님 상황에서는 미리 그려둔 그림(?)대로 진행하시면 됩니다ㅎㅎ
    헬로비전을 염두에 두시는 것보다 LG로 이용하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다^.^

남겨주신 다섯가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    자, LG인터넷은 9월에 가입할 예정이시지만 미리 안내드리는 게 좋겠지요?

"인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되면
    광기가슬림(500메가) 요금은 33,000원 -> 27,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 9월에 가입하실 때 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.
    하여, 꼭 9월에 가입하실 때 변경사항은 없는지 꼼꼼히 확인하고 가입하십시오 :)

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어있어
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금이 별도로 청구되지 않으니 이에 대해 걱정하지 않으셔도 되구요ㅎㅎ

참! 한가지 빠진 게 있는데요~
    아쉽게도 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없는 할인이기 때문에
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고
    따로 요청하셔야 해요. 그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅠ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    1) 부모님댁은 부모님과 페퍼민트님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으십시오.
    3회선 모두 LG로 이동하시면 됩니다.

2) 페퍼민트님댁은 9월에 LG로 가입하며
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    다시 만나뵙는 9월을 고대하며 물러가겠습니다 :)
    행복한 월요일 보내세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다