• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 클린엔클님의 글

인터넷,전화 문의드려요

회원님의 사진
  • 클린엔클

상가 신규로 인터넷 전화 신청할려는데요

상가 주소는 부산광역시 ***구 ***로***번길 ***, ***호 (*****, *******)  입니다

현재 휴대폰은 결합상품없이 lg사용중이고요. 요금제는 추걱데69요금제입니다

상가에 인터넷1대,전화2대를 쓸려고 하는데요

전화 1대는 유선전화,1대는 인터넷전화로 사용할려고 합니다.

(상가 대표전화는 유선전화번호가 필요해서 유선전화로 할려하고요. 
비교해보고 인터넷전화가 더 저렴할경우에 내부전화한대를 인터넷전화로 할려고 합니다.)

상가에 업무용으로 쓰는거라 인터넷은 기가인터넷까지는 필요는 없을거 같네요.

상담 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 클린엔클님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^
    상가에 개통할 인터넷을 알아보고 계시는군요
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 ♡

남겨주신 상황을 보면 LG로 가입하시는 게 좋아보이네요!
    휴대폰 결합을 통해 매월 11,000원 할인 받으실 수 있는데
    덕분에 3사중에서도 젤 저렴하게 사용이 가능해지거든요

물론 알려주신 주소는 당장 LG인터넷 설치가 불가한 것으로 보이긴 합니다만,
    4월 준공예정인 건물이라 실제 입주하시기 전까지는 망 공사가 완료되어 들어갈 것이에유 ㅎㅎ

그른데.. 국선전화번호(02, 051 등)가 필요하신 거라면
    일반전화만큼은 타 통신사의 상품을 가입해주셔야 합니다.ㅠ ㅠ

LG는 국선전화망이 없어 인터넷신호로 전화를 연결하는데 이때문에
    전화 신규가입시 전화번호는 070으로 시작될 수 밖에 없거든요?
    (KT, SK는 국선전화망을 보유하고 있습니다)

그래서 인터넷과 + 인터넷전화만 LG로 가입하시고,
    일반전화는 SK 가입을 추천드리고 싶습니다
    이렇게 하시는 게 젤 경제적이거든요 +_+

요금을 정리해보면
    #100메가 인터넷 + 인터넷전화 : 27,562원 -> 휴대폰 결합 후 22,062원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 5,500원 할인이 적용되니 실질적인 체감요금은 16,562원인 셈이고요!

사은품은 현금 13만원 지급되며
    가입 설치비 27,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

#SK 일반전화 : 1,100원 이며,
    본사통해 개통하셔야 하기 때문에 사은품은 알 수 없지만 거의 없을 것이구요! ㄷㄷ
    설치비는 13,200원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되실 겁니다.

결국.. 둘을 합산해보면 한달 17,662원정도에 사용하게 되시는 거죠 ㅎㅎ

---
    여기까지 정리를 마쳤습니다~! ^ㅇ^)/
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀 남겨주시구요!

우선 입주일 전에 한 번 더 정확히 망을 조회해봐야하니,
    언제쯤 입주하시는 지 말씀해주시면 감사드리겠습니다 :D

P.s 참! 가게에서 PC는 몇 대나 사용하시나요?
    상가라고 말씀하셔서 PC자체는 많이 사용하시지 않으리라 생각되지만
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다

가정용회선엔 인터넷 1회선당 PC 2대까지만 연결가능하고
    그 이상부터는 추가요금(1대당 5,500원)을 지불해주셔야하는 문제가 있어.. 살펴보려합니다!
  • 회원님의 사진 클린엔클
    상세한 상담 감사합니다 ~ ^^
    비용이 유선전화보다 인터넷전화가 더 저렴한게 맞나요~?
    입주는 4월 중순 예정이구요
    pc는 데스크탑2대 노트북 1대 입니다~
    @클린엔클입주는 4월 중순 예정이셨군요 ㅎㅎ
    회신주셔서 감사드립니다 ^ㅇ^)/

1. 혹~시나 해서 알려주신 주소로 한 번 더 조회해보고왔는데
    금새 LG망이 들어가있더라구요!(오잉ㄷㄷ)
    아마 설치는 미리 해두었는데 전산반영이 늦었던 게 아닐까 싶습니다

2. 헌데, 문제가 생겼습니다...! ㅠㅠ

1) 주거동인 101~106동까진 대칭형으로 1기가까지 들어가는데
    상가동이 따로 보이질 않았습니다.

관할센터에 전화해보니 상가는 진행해보지 않아서
    일단 접수넣고 나가봐야 한다..라는 이야기를 들었는데요ㅠ
    아무래도 상가동 자체가 안보이는 걸 보면 설치가 불가할 가능성이 높지 않을까 싶습니다;ㅂ;

2)  사은품도 2만원 줄어들었습니다

물론 그럼에도 불구하고 휴대폰 결합할인(11,000원할인)이 커서
    LG로 가입하시는 게 유리하긴 합니다만,
    위 설치여부가 확실치 않으니 참으로 애매하네유..ㅠ

3) 4월 1일부로 인터넷요금제도 2,200원 인상될 예정입니다.
    AI스피커, AI리모콘이 따라가는 대신 요금 2,200원이 오를 예정이거든요;;
    (통신사들 야금야금 요금올리고 있네요 ㅠㅠ)

이달 안에 가입신청 넣어놓고, 다음 달에 설치받으시면 요금인상 전 요금으로 사용하실 수 있긴 하나,
    정책이 다음 달까지 유지될지는 미지수네요;ㅂ;

그래도 아예 2,200원이 오른 채로 가입신청하시는 것보다
    요금오르기 전에 가입신청이라도 넣어두시는 편이 좋겠지유? !

3. 자..! 이러한 문제들에 봉착했으니 플랜B를 미리 짜놓는 게 좋겠습니다.
    하여 한가지만 여쭈어보고 싶어요 .

혹시 댁에서는 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신가요?

인터넷+휴대폰결합만 가능한 게 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합도 가능해서 다른 방도가 없을까 찾아보고 싶어서요 ㅎㅎ

4. 그리고 이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    통신사를 불문하고 인터넷전화보단, 일반전화가 더 저렴합니다.

일반전화 : KT 5,720원~1,100원 / SK 1,100원 / LG 3,300원
    인터넷전화 : KT 3,850원 / SK 3,500원 / LG 5,562원

3년약정기준으로 이렇게 정리되거든요!
    그래서 꼭 인터넷전화를 쓰셔야 하는 게 아니라면 인터넷만 LG걸로 가입하시고,
    일반전화는 2대 모두 SK걸 사용하시길 추천드리고 싶습니다 :D

5. PC를 총 3대 운용하실 예정이라면
    일명 "인증수 제한" 이라는 조치에 걸리실 수 있습니다.

위에 말씀드린 것처럼
    가정용회선엔 인터넷 1회선당 PC 2대까지만 연결가능하고
    그 이상부터는 추가요금(1대당 5,500원)을 지불해주셔야하는 문제가 있는데
    이게 인증수제하닝에요

너무 염려하지 않으셔도 됩니다

운이 좋으면 걸리지 않을 확률도 존재하고,
    통신사에 클레임 걸면 해결될 여지가 많기 때문이에요

요즘 1인당 1PC는 기본인 세상에..
    이러한 규정은 요즘 시대에 맞지 않고, 통신사들도 이를 알고는 있는지(?)
    클레임 걸면 5,500원에 모든 단말기를 퉁쳐주거나, 그냥 풀어주는 경우가 더러 있었습니다.

예를 들면 이런식으로 클레임 걸어주시면 되어요

"소상공인에겐 가정용이 최선이다, 인터넷 요금 다달이 납부하며 쓰는데
    PC 1대 더 쓴다고 한 달 5,500원이나 더 내라니 이게 무슨 시대착오적인 규정이냐,
    내가 PC 1대를 더 쓴다고해서 통신사 트래픽을 다 잡아먹는 것도 아닌데 너무 부당하다."

이렇게요 ㅎㅎ

------------

자아..! 그래서 다시 질문타임입니다.

우선 LG인터넷을 이달 말일안에 신청넣어놓고,
    설치여부는 기사님 내방시 확인해보아야겠지만..! 불가능할 확률을 위해 플랜B를 짜야하니까요+_+

1) 댁에서 사용중이신 인터넷은 어느 통신사인가요~?
    약정만료는 언제까지인지 함께 알아봐주시면 감사드리겠구요!

2) 꼭 인터넷전화가 필요하신 게 아니라면,
    둘다 저렴한 SK일반전화를 쓰시는 게 어떨까요?!
    이에 대해 의견전해주시면 감사드리겠습니다 ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 클린엔클
    헉 그럼 오늘안에 신청을 해야하나요?
    집에선 sk 인터넷 + 브로드밴드tv 쓰고 있습니다

저는 인터넷전화가 요금이 더 저렴한줄 알았는데 그게 아니면 일반전화로 사용 할게요 ~
    (내부전화용도는 시내통화가 90%일거 같습니다)
    @클린엔클아하! 그러셨군요 답변 감사드립니다.

이해해주신대로 LG인터넷 요금인상 전에 신청하시려면 오늘이 마지노선입니다ㅠ
    내일(4/1일)부로 요금 2,200원이 인상될 예정이라 가입신청 자체는 오늘 넣어주셔야 하거든요

물론
    1) LG인터넷 설치여부가 불확실한 상황이고,
    2) 오늘 신청넣는다고 다음 달까지 정책이 유지될 지는 미지수이긴 한데요..ㅠ

LG휴대폰 결합해서 쓰시는게 젤 저렴하다보니.. (무려 11,000원 할인!)
    시간여유만 괜찮으시다면 LG인터넷 가입을 도전(?!) 해보시길 권해드리고 싶습니다.

SK로 가입하면 자택인터넷과 결합해 5,500원 할인받으실 수 있고
    확실하게 대칭형으로 설치가 가능하지만, LG보단 할인이 조금 아쉬우니까요^^:

---

1) 그러니 인터넷 설치가 급박하지 않고 시간여유가 되신다면
    오늘 LG인터넷 단품가입을 신청하심 좋겠습니다.

LG인터넷이 설치되면 -> 그 때 SK일반전화를 신청해주시면 되구요
    LG인터넷이 설치불가하다면 -> SK인터넷 + SK일반전화를 가입해보시면 되구요 ㅎㅎ

2) 만약 위 과정이 번거로워서 그냥(?!) SK로 가입하셔도 괜찮긴 합니다^^;
    기사님을 두 번이나 뵙는 건 여러모로 번거로운 일이긴 하니까요!

※ 참고로 1번방법으로 하시면
    LG인터넷 + SK일반전화 2대 다 해서 실납부액 18,700원이며
    휴대폰에서도 -5,500원 할인이 적용되어 체감요금은 13,200원인 셈이 되구요~

사은품 현금 10만원 지급되며
    설치비는 인터넷 27,500원 + 전화 1대당 22,000원 = 총 71,500원이 첫달에 합산청구됩니다

제가 이전에 SK전화설치비를 13,200원이라 말씀드렸었는데
    이는 전화 1대 기준이였고, 인터넷과 결합된 기준으로 잘못 말씀드렸더라구요ㅠㅠㅠㅠ
    흡...정말 죄송합니다

그래서 이 때의 월요금을 3년비용으로 계산해보면
    {월 13,200원 * 36개월} - 사은품 10만원 + 설치비 71,500원 = 446,700원이구요!

2번방법으로 하시면 SK인터넷 + SK일반전화 2대 다 해서 실납부액 18,700원이며
    사은품 현금 7만원 / 설치비 인터넷 22,000원 + 전화 1대당 13,200원 = 48,400원이 부과됩니다

이 때의 3년비용은
    {월 18,700원 * 36개월} - 사은품 7만원 + 설치비 48,400원 = 651,600‬원 입니다!

즉... 1)번방법은 446,700원 vs 2)번방법은 651,600원이라서요!
    지출은 당연히 적을 수록 유리한 것이니..  LG인터넷+SK일반전화 2대 조합이 이득입니다+_+

하여... 시간만 괜찮으시면 LG가입을 진행해보시길 추천드리고 싶은데요!!
    클린엔클님 의견은 어떠신가유?

의견과 함께 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 가입신청을 도와드릴 수 있도록 하겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 우려 말아주세요~!

감사합니다 (__)(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다