• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zest님의 글

김가영 담당자님 계시나요? 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • zest

안녕하세요

2018년 11월에 김가영 담당자님과 게시판을 통해 문의/답변을 주고 받았습니다.

그때 너무 친절하고 상세하게 잘 해주셔서 김가영 담당자님이 계시면 문의 드리고 싶네요.

iptv 를 신청하지 않고 있다가..

이번에 tv 가 망가지는 관계로 이참에 iptv까지 해볼까 하는 생각을 가지고 있습니다.

현재 이용 상황

1. SK 기가인터넷 사용

2. SK 4회선 결합 온가족 플랜 이용중

3. SK 전화 사용 (인터넷 전화 아님)

SK IPTV 추가하면서 좋은 방향은 무엇일까요?

사이트에는 인터넷과 추가 가입을 하면 TV 를 주는 사은행사를 하던데.. 조건이 아예 안되는 것인가요?

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    zest님, 안녕하세요?!
    제 이름이 눈에 뙇! 띄여 순서가 되자마자 바로 달려왔습니다.
    2018년 11월쯤 들러주셨었는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니
    정말 반갑고 감사할 따름입니다♡
    그동안 잘 지내셨지용? 흐흐~

아하, TV가 망가지면서 IPTV를 가입하는 방향으로 결정하셨는데
    그렇다면 TV를 구매하는 김에 IPTV를 같이 신청할 예정이신 거지요~?!

TV를 추가 신청하시는 것은 문제가 되지 않습니다만
    이미 사용하고 계신 인터넷과 전화와 새로 설치하는 IPTV의
    약정기간이 분리된다는 아쉬움이 있습니다ㅠ

예를들어, SK인터넷을 3년 재약정하시고 사용하신지 1년이 되었다면
    2년 약정이 남아있잖아요~?!
    헌데 지금 TV를 가입하시면 TV는 설치된 시점 기준으로 3년으로 잡히기에
    분리되는 약정기간은 1년이 됩니다.

물론 zest님께서 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이오! 라고 하신다면
    인터넷과 전화 약정이 만료되어도 TV만료일까지 기다리셨다가
    인터넷과 TV, 전화를 함께 재약정하여 약정기간을 맞추는 방법이 있습니다.

그래서 zest님께 여쭙고 싶습니다.
    현재 쓰고 계신 인터넷과 전화의 약정기간이 만료일이 언제인지 말이지요~!
    그리고 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

참! TV를 주는 사은행사를 보셨는데
    이는 인터넷과 TV를 같이 신규가입하는 경우에만 해당됩니다ㅎㅎ
    제가 홈페이지를 살펴보고 왔는데 역시 신규가입 기준이더군요ㅠ
    아쉽게도 TV만 추가 가입하는 상황이신 zest님 상황에서는 해당되지 않아유ㅠ

자, 제가 두가지 질문을 드렸으니
    질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    댓글 확인 후 TV를 어떻게 추가하시는 게 좋을지 살펴봐 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다