• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 00****님의 글

우리집 대칭형 인터넷 공급업체

회원님의 사진
  • 00****
현재 kt슬림으로 인터넷100메가 와 tv슬림 이용하고 있습니다
3년정도가 지났고 신규로 다시 하고 싶은데

뽐뿌에 남긴 글을읽고 우리 동내에 대칭형 서비스를 제공하는 기업이 어딘지 궁금해서요

저랑 와이프 둘다 kt를 사용하고 있어서 가능하면 kt신규로 재가입하고 싶은데
만약 비대칭이라면 다른 업체로 신규도 고민입니다

휴대폰 요금재는
저는 65.8
와이프는 데이터on비디오 요금제 쓰고 있어요

어떤 방향이 유리한지 설계 부탁합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^0^)/ 00님!

오늘 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니당 ㅎㅎ

저는 백메가 한아름이라고 합니다! 반갑습니다 ^ㅡ^~

이제 KT 인터넷 약정이 만료되어

이를 재약정 하실지, 아니면 다른 통신사로 이동하실지 고민 중이시군요!

오, 아무래도 KT 휴대폰을 사용하시니

KT 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다

65.8 요금제와 69 요금제를 사용 중이시라면

결합을 통해서 거의 3만원 정도의 할인을 받으실 테니까요 +_+

(혹시 총액결합할인과 + 프리미엄 가족결합 으로 묶어두지 않으셨다면 꼭 제게 말씀해주세요!!)

또한 KT는 사실 상 비대칭 개념이 없습니다 ㅎㅎ

어느 지역에서든 튼튼한 대칭형 망을 사용하실 수 있지요~

물론 간혹 VDSL 망으로 들어가는 지역도 있기는 하나,

이 또한 대칭형은 맞습니다 ^ㅡ^)/

헌데 기존에 KT를 사용하셨더라면 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

만약 이사를 가시게 된다면 해지 후 익월에는 가능하나...

같은 주소지라면 아예 불가능하지요...

무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가니

KT 유지를 원하신다면 무조건 재약정만 선택하셔야 되겠습니다 >_<;

대신 혹시나 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면,

휴대폰 결합 혜택이 비슷한 LG로 이동을 추천드리고 싶은데요~!?

어느 지역에서나 대칭형 망이 들어가는 KT와는 달리,

LG는 비대칭 망도 드문드문 보인답니다 ㅠㅠ

업로드 속도가 느리기 때문에 사용하시기 많이 불편하지요...

해서, 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?

1) 현재 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 얼마나 남아있는지와

2) 현재 거주하시는 주소지 (예 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호)

이렇게 말이죠~ ^^

같은 주소지 내에서도 동호수에 따라 결과가 달라질 수 있으니,

꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다 +.+;

확인하고 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~ ㅎㅎ

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주세요 ^0^ 00님~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다