• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유니콘님의 글

기가지니2 로 넷플릭스 볼 수 있나요?

회원님의 사진
  • 유니콘

기가지니2 로 넷플릭스 볼 수 있나요?

핸드폰 없이 넷플릭스 티비로 보는 방법 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 유니콘님 ^^ 저는 백메가 이상희라고 합니다 :)
    오래 전부터 유니콘님은 뵈어왔는데 제가 인사드리는 건 처음인 것 같네요ㅎㅎ
    (아니라면 민망 + 머쓱한 상황..! 헤헷...^^;;)

딱 궁금하신 질문만 간결하게 남겨주셨네요!
    결론도 심플하게 말씀드리면 기가지니2로는 넷플릭스를 볼 수 없습니다..! (두둥) ㅠ
    비단 기가지니2뿐 아니라, 모든 KT 셋탑박스에서 재생시킬 수 없어요

1) 넷플릭스 영상은 저작권 DRM보호가 워낙 쎄게 걸려있기도 하고,
    2) KT셋탑박스에 플레이스토어 조차 존재하지 않거든요..ㅠ

대안이라면, 크롬캐스트 라는 장비를 5-6만원에 구매하셔서
    휴대폰 ↔ 티비를 미러링하여 보시는 방법이 있는데요..!

휴대폰없이 넷플릭스를 티비수상기로 보셔야 한다면
    1) 티비수상기를 스마트TV로 (스마트기능이 있는) 변경하시거나..!
    2) 애플TV나, 쉴드TV같은 별도의 OTT셋탑박스를 구매하는 방법
    3) 아니면 LG나 LG헬로비전으로 인터넷/티비통신사를 싹 변경하시는 방법이 있습니다

헌데 위 선택지 중에서는 어느 하나 쉽게 선택할 수 있는 게 없네요..ㅠ ㅠ...
    미러링이 번거롭긴 하지만, 크롬캐스트를 활용해보시는 건 어떨까요?

그러면 통신사에 구애받지 않으며 티비수상기로 넷플릭스도 감상하실 수 있고!
    이외에 모든 OTT서비스들 미러링이 가능해지니까요 ㅎㅎ
    하나 구비해두시면 요긴하게 써보실 수 있지 않을까 싶어 말씀드려봅니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다