• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블랑이님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 블랑이

며칠전에 백메가 통해서 인터넷+티비 가입했습니다

설치까지 완료한 후에 sk 온가족할인 결합하려고 했는데요

1. 온가족할인제도 가입 완료 문자

2. t+b인터넷(패밀리형) 가입 문자

3. tb끼리 tv플러스 결합상품 가입 완료 문자

이렇게 3가지 문자를 받았습니다

1번은 가족 휴대폰끼리 결합된것이고

2번은 휴대폰이랑 인터넷끼리 결합된것같은데

3번은 안내사항을 읽어보니까 이동전화 장기가입할인 및 t끼리 온가족할인 가입기간 연수가 증가하지 않는다고 나와있네요

그 대리점에서는 이 연수가 tv에 적용되는거라 온가족할인이랑 관련없다고 하셨는데,

제 휴대폰 가입연수는 계속 쌓이는 게 맞는거죠?

답변 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 블랑이님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    오!! 며칠 전에 한아름 상담원님과 여러번 이야기 나누셨던 블랑이님이시군요ㅎㅎ
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다.

지금 아름씨가 늦은 점심식사를 위해 잠시 자리를 비워
    제가 이어서 답변드릴게용ㅎㅎ (괜찮으시쥬~!?)

자, 말씀주신 상황으로 미루어보아
    "온가족할인"으로 결합은 잘 완료되었는데 ->
    "tb끼리 tb플러스" 결합으로 가입년수 합산이 안될까봐 걱정되어 찾아주신거죠? +_+

요것을 적용받는 경우에는
    인터넷 대표자 휴대폰 요금과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인 혜택이 적용되고,
    원칙적으로 요금할인받는 인터넷 대표자의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 되는 것이 맞습니다ㅎㅎ
    SK 홈페이지에도 가입년수가 합산되지 않는다고 명시되어 있지요.

헌데... 지금 SK 전산 오류로 가입년수가 산정되고 있습니다.
    이용약관 내용도 그렇고, 처음 이 소식을 알게 된지 시간이 꽤 많이 흘러
    당연히(!?) 오류가 고쳐졌을거라 생각했는데
    최근 확인했을 때도 여전히 산정되는 것으로 확인되었어요 ㄷㄷ

백메가에서 10년 가까이 근속한
    저희 선임분들도 처음 겪는다고 한 사례인지라
    추후에 오류있었던 기간에 산정된 가입년수는 인정해줄지,
    혹은 원칙대로 인정해주지 않을지 전혀 예측할 수가 없기에
    어떨거라 말씀드리기가 참 난감하네요ㅠㅠ

하여... 지금으로선
    1) 안전하게(?) 지금이라도 "tb끼리 tb플러스"를 해지하여 가입년수를 쭉쭉 쌓을지?
    2) 과감하게(?) 일단 유지할지? 중에 택해주셔야 해요ㅎㅎ

저는 워낙 소심이(!?)라 안전을 택할터인데
    블랑이님께선 어떻게 생각하시나유~? +_+
    (최근에 말씀주신 다른 사용자분은 "과감" 쪽을 택하셨습니다^^;)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다