• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lovely****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • lovely****
안녕하세요
기존 sk온가족무료(가입한지 오래됨)3회선으로
인터넷 무료로 쓰다가
동생이 타 통신사 쓰게되어서
2회선 사용중이예요
무료가 불가해졌는데 이런경우도 위약금?같은게 발생하는지와
인터넷 가입하려면 어느회사가 나을지,
문의드립니다~
티비랑 전화는 cj헬로비전 사용중이예요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    lovely님 안녕하세요! 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

동생분이 타 통신사 휴대폰으로 변경하셔서
    이에 따른 불이익은 없을까 걱정되어 문의주셨군요 ㅎㅎ
    겸사겸사 타사로 이동하면 괜찮을지도 궁금하셨던 듯 하옵니다!

1. 우선 휴대폰이 중도에 결합해제 되어도!
    위약금은 일절 발생하지 않으니 염려하지 않으셔도 되어요^.^
    인터넷에 결합된 휴대폰이 단 1대도 남지 않아도 위약금은 없습니다.

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙습니다~"의 개념이기 때문이에요ㅎㅎ
    즉, 뽀너스의 개념이라고 이해하심 됩니다

2. lovely님과 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주실 수 있을까요?!
    휴대폰 결합을 통해 월 얼마의 할인을 받을 수 있을지 계산해야 ->
    어느 통신사의 인터넷을 택하는 게 유리할 지 알 수 있기 때문입니다+_+
    그러려면 lovely님과 가족분들의 정확한 통신상황이 필요하죠

[예시답변]
    본인 : SK , T플랜 에센스 / 내년 2월 약정만료
    어머니 :SK, 밴드데이터1.3G / 약정만료
    동생 : KT , 데이터ON 비디오 -> 9월에 데이터ON 톡으로 변경예정 / 2년뒤 약정만료
    아버지 : 알뜰폰 사용으로 결합해당사항 없음

이런 식으로요! ㅎㅎ

3. 그리고 설치받을 주소지(번지수까지)도 함께 알려주세요!
    메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아닌지라.. 이를 먼저 조회해드리려고 하거든요 ^^;

주소는 확인하자마자 블라인드 처리할 것이고요~
    KT, SK, LG, LG헬로비전 망을 싹 확인하여 피드백드리겠습니다! :)

--
    하여 총 두가지 질문 드립니다!
    1) lovley님과 가족분들의 휴대폰 통신상황
    2) 설치주소지(번지수까지)

요렇게 두가지에 대해 회신주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니당 ^ㅇ^)/
    시간내어 발걸음 해주신 김에 통신설계 쫙~ 받아보시면 좋겠어유!
    꼭 회신부탁드려요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다