• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어메이징한사람아님의 글

kt > LG 변경예정입니다.

회원님의 사진
  • 어메이징한사람아

안녕하세요. 문의할 게 있어서 글 남깁니다.

넷플릭스 때문에 인터넷+tv세트로 

kt 약정기간 3년지나면 LG로 변경할 건데

대칭 비대칭 유무를 따져봐야 한다고 해서 문의남깁니다.

부산시 ***구 ***로 ***길 ***-***은 대칭인가요?

그리고 만약 KT에서 LG로 갈아타면 지금까지 사왔던 평생무료 VOD 다 날아가는 건가요?

아니면 나중에 다시 KT로 돌아오면 다시 볼 수 있는 건가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 어메이징한사람아님
    이렇게 백메가 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!
    저는 백메가 김사라 라고 하고요~♡
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :) 후후

넷플릭스 때문에 LG 이동을 고려 중이시군요!

헛.. 그런데 지금 바로 LG 망을 조회해보니
    아쉽게도 비대칭 HFC망으로 확인이 됩니다! ㅠㅠ
    업로드 품질이 좋지 않은 망이기 때문에 인터넷 반응 속도가 좋지 않으니
    사용하시기 불편하시겠지요 ㅠㅠ

물론 넷플릭스 캐시서버를 운영 중이기 때문에
    시청 속도는 가장 빠르겠지만,
    업로드 속도가 중요한 작업을 하실 때에는 많이 답답하실 겁니다 ^^;
    (온라인 게임, 파일 업로드, 주식 등)

해서, 개인적으로는 KT를 그대로 유지하시길 추천드리고 싶어요~!!

KT 또한 해외망 품질이 좋기 때문에
    넷플릭스를 이용하시기 불편하지 않으니까요~! ㅎㅎ

셋탑박스에서 넷플릭스 앱을 지원하지는 않지만...
    크롬 캐스트 같은 기기를 구매하신다면
    TV로도 넷플릭스를 바로 시청하실 수 있습니다! ^^

어떻게 생각하시나요~?
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주시길 바랍니다! 어메이징한사람아님

P.S.
    VOD는 따로 확인해보겠습니당 :)
    잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    어메이징한사람아님~! ^^ 기다려주셔서 감사합니다
    지금 확인해보니,
    통신사 3사 모두 구매하신 VOD를 탈퇴 후에도 모바일 앱을 통해 소장 & 시청하실 수 있다고 합니당 :)

KT TV 앱인 Seezn을 다운 받아 실행하시고,
    인터넷 + IPTV 가입정보와 연동을 해주셔요!
    그럼 마이페이지의 -> 구매목록에서 소장하신 VOD를 확인하실 수 있습니다 ^.^

만약 KT를 해지하시더라도 이 소장 VOD는 계속 유지되고,
    미러링을 통해 TV에서 다시 시청하실 수도 있어요 ㅎㅎ

물론 품질을 따져본다면 KT를 유지하시는 편이 나으니...
    해지는 고려치 않으셨으면 좋겠습니다 +_+;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다