• 문의게시판
  • 1 페이지
  • moonjon****님의 글

미루다미루다 문의드려여

회원님의 사진
  • moonjon****

3년약정쓰고 3년이 또 지나버렸네요.

현재

●1번집 SK브로드밴드 인터넷+티비+전화+와이파이 로 요금 나가고있고

티비도 자꾸끊겨서 AS기사님 몇번 부른지 몰라요

KT로 바꿀 생각중 인터넷+티비

●2번집 LG 인터넷+와이파이 사용중

KT 인터넷으로 바꿀생각중.

1. 1번집2번집 각 사은품이 어떻게되는지 알고싶어요

2. 폰쓰고있는 가족이 다들 KT알뜰폰 사용하고있는데 할인과는 무관하죠??

3. 장애인 2인 있는데 무관하죠??

카톡아이디 : *******

상담시간이 제가 연락못받는 근무시간이더군여 카톡/댓글로 먼저 부탁드려영

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 moonjon님 백메가 이상희라고 합니다!

아쿠;; 약정만료 후 3년이란 시간이 흘렀군요
    통신사를 변경하는 게 번거로운 일이기도 하고,
    굳이 당장 바꿔야 하는 급한 게 아니니 그러실 수도 있겠단 생각이 듭니다ㄷㄷ

남겨주신 상황을 보니,
    두 집 모두 KT인터넷으로 교체해보시면 좋겠네요!

알뜰폰을 사용중이시니 특별히 유무선 결합받을 수 있는 통신사가 존재하는 것도 아니고,
    두 집의 인터넷통신사를 깔맞춤하면 "패밀리 결합"으로 둘 중 한 곳은 할인받아 쓰실 수 있거든요:)
    게다가, KT라면 어느 지역이든 모두 좋은 품질(=대칭형)으로 설치되니 품질도 걱정없습니다.
    모든 지표가 KT를 가입하라고 가리키고 있네요ㅎㅎ

나머지 디테일한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 복지할인 대상자분이 인터넷 명의자가 되어주신다면
    "셋탑박스 임대료 전액면제" 가능합니다

셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어인데 컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 해요
    그래서 인터넷/티비요금제를 저렴한 걸로 사용하시더라도,
    셋탑박스만큼은 역설적으로 비싼 놈(?)을 쓰시라고 자주 말씀드리고 있습니다.
    그래봐야 젤 저렴한 거랑 젤 비싼 거의 요금차이는 한달 1~2천원밖에 나지 않거든요ㅎㅎ

헌데 moonjon님 댁에서는 셋탑박스 임대료 전액면제가 가능하니!
    요금에 구애받지 않고 젤 비싼놈을 선택해주시면 되겠구요~

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    이렇게 세 종류가 있습니다만 UHD와 기가지니2의 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    그러니 원하시는 기능대로 선택하시면 되어요 ㅎㅎ

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

즉, AI기능을 원하신다면 기가지니2가 적합하나,
    혹시나 유튜브를 즐겨보신다면 UHD가 좋은 선택이 되실 수 있으니,
    한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다♡

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다.
    (복지할인 적용이 가능하다는 전제하에 정리해드려볼게요!)

▶ 1번집 : 100메가(와이파이) + tv슬림(UHD or 기가지니2) + 일반전화
    1) 월요금 : 39,600‬원 -> 개통완료 후 복지할인 적용하면 35,200원
    2) 사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 부과

▶ 2번집 : 100메가(와이파이)
    1) 월요금 : 23,100원 -> 패밀리 결합 후 17,600원
    2) 사은품 : 총 7만원(현금4+상품권3) 지급
    3) 설치비 : 총 27,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 부과

이렇게 정리되어요 ㅎㅎ
    말씀드린 요금은 3년약정기준으로 기타부대비용 싹 포함한 실 납부액입니다!
    참으로 단순 명료하지요?

※ 추천드린 tv슬림이란 티비요금제는 젤 기본상품이에요!
    tv슬림 - tv라이트 - tv에센스 - tv엔터 순으로 비싸지는데
    이거만 해도 220여개의 채널을 지원해서 젤 기본상품으로 잡아드렸고요~

※ 패밀리란?
    쓰고 있는 KT인터넷이 있으면 신규개통할 KT인터넷에
    매달 5,500원 할인을 제공하는 인터넷 다(多)회선 결합입니다^ㅇ^)/
    이것 덕분에 타사로 가입하시는 것보다 훨씬 저렴하게 사용하실 수 있습지요+_+

3. 음... 그런데 일반전화는 꼭 필요하신가요?

오늘날 통신사들의 수익구조가 음성통화에서 '데이터'로 넘어온 후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다ㅠ

그래서 휴대폰요금제는 통화 무제한으로 풀렸고
    인터넷 가입시 전화를 같이하든, 하지 않든 추가지급되는 사은품이 거의 없어졌어요
    실제로 KT는 집전화 가입시 추가사은품이 전~혀 지급되고 있지 않죠;;

즉, 비용면에서 메리트가 전혀 없을 뿐더러
    통화가능한 장소도 한정되있으니 필요치 않다면 아예 가입을 하지않으시는 게 어떨까 싶습니다.
    일반전화요금 1,100원을 3년간 쓴다면 약 4만원이니 이 비용을 아껴보자는 거죠!

만약 전화가 꼭.. 필요하시다면?!
    인터넷+티비만 백메가통해 개통하시고, 집전화는 KT본사를 통해서 개통해주세요^^;

백메가에서 집전화 개통하시면
    유선3000요금제(6,050원)를 강매(?)당해야 하는데,
    본사로 전화를 따로 가입하면 기본료 1,100원만 내면서 사용하실 수 있거든요
    그래서 위에 정리해드린 월요금도 일반전화는 본사를 통해 개통한 요금(1,100원)으로 잡아드렸었습니다.

참고로 인터넷+티비 / 전화를 따로 개통하더라도,
    - 사은품 차이는 1도 나지 않구요!!
    - 집전화를 3년 약정걸고 가입하면 설치비는 면제 됩니다.

이 부분에 대해서 가족분들과 한 번 말씀나눠보시고
    의견 전해주시면 감사드리겠습니다 :)

-------

자! 여기까지 정리를 마쳤습니다
    긴 글 읽으시느라 너무 고생 많으셨어유 ㅠㅠ
    이번엔 제가 되려 질문을 드려보고자 하는데요~~

1) 복지할인 대상자분이 1번집의 인터넷 명의자가 되어주실 수 있으신지

2) 집전화는 꼭 필요하신지..!
    꼭 필요하다면 집전화만큼은 본사를 통해 개통하는 것에 동의해주실 수 있으신지!

3) 원하시는 설치일정이 있으실지

이렇게 세가지를 제게 알려주시면 다음 이야기를 풀어보도록 하겠습니다 ^ㅇ^)/
    남겨드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 팍팍 말씀남겨주세요!

감사합니다~

(아쉽게도 카톡으로는 전달해드릴 방법이 없어서요..ㅠㅠㅠ
    댓글만 살포시 남겨두고 가겠습니다! 댓글로 회신 부탁드림돠!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다