• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김용덕님의 글

궁금한게 있어서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김용덕

현재 핸드폰, TV, 인터넷 모두 KT를 사용하고 있는 상태이구요.

약정이 따로따로 끝나서 어떻게해야 될지 몰라서 문의좀드리려구요ㅜㅜ

기가 500M(본집) 인터넷 20년 5월 10일

TV 20년 5월 10일 

핸드폰 2대 20년 11월 3일 

100M 인터넷(부모님 집) 21년 11월 16일

현재 이게 약정끝나는 기간입니다.

100M 인터넷은 저도 오늘 확인햇는데 21년까지더라구요..아.. 2년짜리 인줄알앗는데..

어떤식으로 다시 해야할까요??

구체적으로 부탁드려요!

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 김용덕님~ 안녕하세요 ^ㅇ^)/

백메가 한아름이라고 합니다~♥

오늘 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다!

오, 남겨주신 말씀을 모두 살펴보았는데요~!?

현재 사용하시는 KT 서비스의 약정 만료기간이 모두 상이하여 고민 중이시군요...!

그렇다면 일단...

1) 앞으로도 KT 서비스를 사용하셔야 되는 상황인지

2) 아니면 다른 통신사로 이동하실 수도 있는지

살펴보는 것이 좋을 것 같습니다

현재 주소지에 SK나 LG 인터넷이 가용된다면 여러 선택지가 열려있겠지만

만약 KT만 가용되는 상황이거나

SK나 LG가 가용되더라도 품질이 좋지 않은 상황이라면

KT를 유지하실 수 밖에 없으니 그냥 바로 재약정을 선택하시면 되거든요~! >_<

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 김용덕님 댁과 부모님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 가용 여부 확인해보겠습니다

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

김용덕님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

우선 이렇게 두가지 정보 부탁드리구요~! *^^*

현 상황에서 두 댁에 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 김용덕
    1. 본인: 서울시 도봉구 **동 **아파트 ***동 ***호
    부모님: 서울시 동대문구 **동 ***-**
    2. 저와 와이프 모두 KT 데이터ON비디오 8개월
    부모님은 잘 모르겟어요
    부모님은 약정이 없으실거에요.
    @김용덕앗! 그러시군요 +_+

그렇다면... 일반 휴대폰 약정이 8개월 가량 남아있으니

다른 통신사로 이동하시기는 살~짝 아쉬운 상황이네요..!

지금 바로 인터넷을 바꾸신다면 8개월 동안은 휴대폰 결합 혜택을 받으실 수 없으니까요~ ㅠㅠ

음.. 일단 현재 주소지에 인터넷이 어떻게 들어가고 있는지 확인해보겠습니다

대칭형으로 무사히 들어가고 있는지 말이죠!

잠시만 기다려주시겠어요~? ^ㅡ^)/
    기다려주셔서 감사합니당 ^ㅡ^ 지금 정리 중입니다!
    @한아름넹넹
    @김용덕오, 기다려주셔서 감사합니다 ^^

지금 망을 확인해보았는데요~!

김용덕님 댁에는 LG인터넷이 대칭형으로 들어가고 있으나,

아쉽게도 부모님 댁에 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅠ

비대칭 망이라면 사용하시기에 품질이 많이 좋지 않기 때문에 이동을 추천드리지 않습니다..

대신 SK는 두 곳 모두 대칭형으로 들어가고 있어요!!

일단 지금은 휴대폰 결합 때문에라도 KT 유지를 추천드려요!

1년을 재약정 하시거나, 아니면 8개월 동안 무약정으로 유지하시구요..!

그 뒤에 KT휴대폰을 SK로 이동하시게 된다면 인터넷도 이동하시구요~

개인적으로는 1년 재약정 하셔서 사은품이나 요금할인을 받으시고

본가 인터넷과 최대한 약정을 맞추시길 추천드리고 싶은데...

어떻게 생각하시나요~?
    @한아름본가에서는 인터넷을 거의 안쓰고 부모님 와이파이만 쓰게 해드릴려고 달아놓은거거든요.
    어떤걸 1년 재약정을 해야되는건가요?? 이해가 잘안되서요ㅜㅜ지송합니다.
    가장 추천해주시는방법 2가지만 알려주세요! 자세하게ㅜㅜ.. 그 중에서 골라볼게요!
    @김용덕앗! 네네 제가 상세히 말씀드리겠습니당

아주 잠시만요~! ^^
    @한아름넹넹!
    @김용덕기다려주셔서 감사합니다~ 김용덕님..!

제가 너무 설명이 부족했지요~! ㅠㅠ

지금 다시 정리하였습니다!

보통 두 장소에서 인터넷을 사용 중이시라면

같은 통신사로 묶어서 '패밀리 결합 할인'을 받으시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

1회선은 모회선으로 삼고, 나머지 1회선은 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5,500원의 할인이 가능하거든요!

3년이라면 거의 20만원 정도의 할인 혜택이지요 ^ㅡ^b

따라서 보통

모회선에는 휴대폰 결합을 하시고,

자회선에는 패밀리 자회선 결합 혜택을 받으시는 편입니다!

(자회선에는 KT를 제외하고 휴대폰 결합이 불가능하답니다)

일단,

1) 지금 김용덕님 댁 KT 인터넷과 + TV : 5월 10일에 약정 만료 (1개월 조금 더 남아있네요!)

2) KT 휴대폰 2대 : 11월 3일에 약정 만료 (7개월 가량 남아있구요~)

3) 부모님 댁 KT 인터넷 : 내년 11월 16일 만료 (1년 7개월 가량 남아있습니다)

그럼 이 중에서 김용덕님 댁 KT 인터넷 약정이 이제 1개월 뒤면 만료가 되어

① KT를 그대로 재약정 하시거나

② 아니면 SK로 이동하시거나

③ LG로 이동하셔야 되는데요~!

일단 부모님 댁 약정이 아직 많이 남아있기도 하고,

휴대폰 약정도 7개월이나 남아있으니

KT를 1년만 재약정 하셔서 시기를 엇비슷하게 맞추시길 추천드렸었어요~!!

그런데 말입니다!!

지금 김용덕님의 상황을 다시 살펴보니...

KT 데이터 ON 비디오 같은 높은 요금제 회선을 사용하시네요~!

그렇다면 KT를 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

SK는 휴대폰 회선수에 따라 혜택이 달라지기 때문에,

높은 요금제를 사용하시더라도 넉넉한 혜택이 불가능합니다

2회선 결합 시 대략 11,000원 가량의 할인만 가능하지요 ㅠㅠ

LG는 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면

2회선 결합 시 100메가에서 22,110원 / 기가급에서 27,610원의 할인이 가능한데요~!?

대신 부모님 댁에 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가기도 하고, (간단한 와이파이 용도로만 사용하시긴 하지만...)

현재 휴대폰이나 부모님 댁 LG 인터넷 약정도 많이 남아있기 때문에

LG는 지금 당장은 추천드리지 않습니다...

이에 비해 KT는 높은 요금제를 사용하실수록 혜택이 커집니다

데이터 ON 비디오 요금제 2회선 결합이라면...

100메가에서 26,050‬원 / 기가급에서 28,250‬원의 할인이 가능하거든요 ^ㅡ^

(총액결합할인 + 프리미엄 가족결합 기준)

지금 당장이라도 이러한 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있고,

또한 부모님 댁 KT 인터넷과 묶어서 패밀리 결합도 받으실 수 있으니 (이미 받고 계시다면 유지하실 수 있구요!)

지금으로서는 가장 혜택이 큰 선택지입니다 ^0^~!

따라서 개인적으로는 이러한 방법을 추천드립니다!

1) 김용덕님 댁 KT 인터넷 약정이 5월에 만료되면, KT 본사로 전화하셔서 '1년' 재약정을 요청하셔요!

2) 그리고 쭉 사용하시다가

3) 11월에 휴대폰 약정이 만료되면, 이 또한 1년 선택약정을 다시 걸어주시구요~ ㅎㅎ

4) 그 다음 해 5월 경에, 또 인터넷 약정이 만료되겠지요~?

그럼 이땐 재약정 하지 마시고 그대로 방치하시면 됩니다 +_+

인터넷은 약정이 만료되도, 무약정 상태에서 약정 요금을 유지할 수 있거든요~!

5) 다시 11월까지 기다리시면 부모님 댁의 KT 인터넷 약정이 만료되겠지요~?

또한 휴대폰 선택약정도 비슷하게 끝나겠구요 ㅎㅎ

6) 그럼 KT 인터넷 2회선과 + 휴대폰 2회선을 한꺼번에 LG로 이동하시거나,

아니면 한꺼번에 KT로 그대로 재약정 하시는 것이죠 ^ㅡ^)/

신규가입 혜택, 프로모션, 재약정 혜택, 휴대폰 번호이동 혜택, 기기변경 혜택 등 모든 수를 비교해서 말이죠~!!

그 때 백메가를 다시 찾아주신다면 당시 기준으로 가장 유리한 방법을 찾아드리겠습니다! ^0^

[결론]

일단 지금은 5월에 김용덕님 댁 KT 인터넷 약정이 만료되면

KT 본사로 (100번) 전화하셔서 재약정을 문의하시면 됩니다!

백메가에는 권한이 없기도 하고, 재약정 정책은 매달 달라지기 때문에

본사로 직접 문의해보셔야지만 혜택을 정확히 알 수 있습니다 >_<

이 방법은 어떻게 생각하시나요~!? ^ㅡ^ 김용덕님!
    @한아름말씀해주신 방법이 제일 좋은거 같네요! 한번에 약정도 다끝나고!
    지금 할인되는거 보니까 프리미엄가족결합으로 해서 35,422원이 할인되고있고
    목록은보니 모바일(본인), 모바일(가족), 인터넷(본인), TV(본인) 이렇게 되있는데 더 할인받을수 있는 방법이 있을까요??
    모바일 KT앱으로 결합추가 신청해서 부모님댁에 있는거 추가할려고했더니 결합이 불가한 상품이라고 뜨는데 왜그런건가요??
    @김용덕오! 잠시만 기다려주세용 *^^*
    @한아름넹넹!
    @김용덕앗! 기다려주셔서 감사합니다 >_<;;

제가 지금 후딱 늦은 점심을 먹고 오느라...

조금 많이 기다리셨지용 헤헤;;

(햄버거를 주문했는데 1시간이나 걸렸네요 ㅠㅠ.... )

현재 인터넷 + IPTV + 휴대폰 2회선 => 프리미엄 가족결합 중이시군요 ^ㅡ^

원래 KT의 기본 결합은 '총액결합할인' 인데요~!

월정액 65.8 이상 요금제를 2회선 이상 사용하신다면

'프리미엄 가족결합'으로 묶어서 더 큰 할인을 받으실 수 있답니다! ^0^

오, 그런데 데이터 ON 비디오 요금제 2회선이라면...

* 1회선은 총액결합할인으로 묶어서 : 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 할인이 될테고

* 나머지 1회선은 프리미엄 가족결합으로 묶어서 : 휴대폰에서 17,250원의 혜택이 들어갈텐데..

( = 총 28,250원의 혜택)

/ 말씀하신 총 할인 혜택은 35,422원인 것으로 보아..

아마 다른 휴대폰이 더 묶여있거나, 추가 혜택을 받고 계신 듯 합니다 +_+;;

해서, 지금 여기에서 추가로 혜택을 받으실 수 있는 방법은

'패밀리 결합' 뿐입니다~! >_<

다만, 패밀리 결합은 휴대폰 앱으로는 지정이 어렵구요~

KT 본사로 직접 신청을 하셔야 합니다...!

KT 본사 100번으로 전화하셔서

1) 1년 재약정 조건은 어떠한지

2) 그리고 재약정 조건과 별개로, '패밀리 결합'을 하면 얼마의 할인이 들어가는지

이 두가지 조건을 문의해보시겠어요~?! ^ㅡ^

만~~~~약 혜택이 그닥 좋지 않다면....

어차피 부모님 댁 KT 인터넷은 1년 7개월 동안 더 사용하실테니,

두분의 휴대폰은 이 인터넷에 묶어서 계속 할인을 받으시고,

김용덕님 자택 KT 인터넷은 미리 -> SK나 LG로 이동해놓으시는 것도 괜찮을 겁니당 ㅎㅎ

신규가입 시 사은품을 최대 46만원 정도 받으실 수 있으니까요! ㅎㅎ

해서,

1) 현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지

2) KT에서 제시하는 조건은 어떠한지

제게 말씀해주신다면 괜찮은 조건인지 아닌지 꼼꼼히 비교해보겠습니다 ^0^~!!
    @한아름1) 현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지 - 이거는 어떤요금을 말씀하시는건가요??
    1년 재약정은 현재상태에서 저희집에 있는 인터넷하고 TV를 말씀하시는거죠??
    @김용덕앗 맞습니다~! ^^

1) 현재 김용덕님 댁에서 KT 인터넷과 TV를 얼마에 사용 중이시고

2) 김용덕님 댁 KT 인터넷과 IPTV를 1년 재약정 하실 경우

KT에서 얼마의 혜택을 제시하는지

요청드린 것이었답니다~! ㅎㅎ

이 둘을 비교해보고,

과연 KT에서 괜찮은 조건을 제시 했는지 비교해보려고 한 것이구요~!! ^ㅡ^
    @한아름넵 전화해보고 말씀드릴게요!
    @한아름인터넷 - 매월 15,500원
    TV - 매월 18,000원
    1년 재약정시 - 상품권 6만원
    현태 이런상태네요!
    아 TV 장비 임대료는 매달 원래 나가는건가요?
    @김용덕잠시만 기다려주세요~! >_<
    @한아름넹넹
    @김용덕지금 답변을 작성했습니다 ^ㅡ^ 김용덕님~ㅎㅎ

그렇다면 현재 김용덕님께서는

500메가 인터넷 15,500원 + IPTV 18,000원 = 총 33,500원의 요금으로 사용 중이신 것이죠~?

여기에서 1년 재약정 시 추가 할인은 없고,

상품권 6만원만 제시 받으신 것이구요~!?

음... 'KT치고는' 나쁜 조건은 아닙니다~!

이정도라면 'KT에서는' 괜찮은 편이에요~ ㅎㅎ

(그만큼 짠돌이라는 뜻이지요.... 흐흐)

다만... 현재 두분의 휴대폰을 부모님 댁에 묶을 수도 있는 것이니

굳이 자택 인터넷을 KT로 유지하지 않으셔도 되거든요~! >_<

1. 앞서 말씀드린대로

1) 자택 KT 인터넷은 그대로 1년 재약정 하시고 (상품권 6만원 혜택)

2) 휴대폰도 11월에 1년 재약정!

3) 내년 4월에 자택 KT 인터넷 약정이 만료되면 그대로 방치하시다가

4) 내년 11월에 부모님댁 KT 인터넷과 / 두분의 휴대폰 약정 모두 끝나면

=> 다 함께 SK나 LG로 이동하시는 방법을 추천드렸지요~

2. 그런데 이러한 방법도 있는 것입니다

1) 자택 KT 인터넷은 해지하시고 -> LG로 이동하십니다

2) 두분의 휴대폰은 부모님 댁의 KT 인터넷에 결합하셔서, 혜택을 이어나가면 되구요!

3) 두분 휴대폰 약정이 11월에 만료되면, 그대로 1년을 재약정 하시거나

아니면 LG로 이동하여 자택 LG 인터넷에 묶으셔도 됩니다 ㅎㅎ

4) 그리고 내년 11월에 부모님 댁 KT 인터넷이 끝나면

LG로 이동하여 자택 LG와 묶어 패밀리 결합 혜택을 받으시면 되구요 ^0^~!!

2번 방법을 추천드린 이유는....

현재 부모님 댁에는 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가기는 하지만,

부모님께서 와이파이 용도로만 사용하신다고 하니

비대칭 여부가 크게 중요할 것 같지 않아서 그랬습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그리고 SK 보다 LG를 추천드린 이유는

SK는 회선수에 따라 유무선 결합 혜택이 달라지기 때문에

높은 요금제를 사용하시더라도 큰 혜택이 없거든요~!!

이에 비해 KT와 LG는 높은 요금제 사용 시 혜택이 늘어나고,

2회선을 결합하신다면 혜택이 거의 비슷하거든요 ㅎㅎ

KT 재약정 혜택이 좀 짠 편이니..

신규가입 사은품 혜택이 넉넉한 LG로 이동하시는 것도

나쁘지 않을까 하여 말씀 드린 것이었습니다 ^^

참고로 LG로 500메가 + IPTV를 신규가입 하신다면

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 44,000원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이러한 요금과 혜택이 적용 됩니다~!!

지금 KT에 비해서 인터넷 요금이 높아지기는 하지만,

어차피 휴대폰 결합은 부모님 댁에서 이어나가실 수 있으니

사실상 요금 차이가 크진 않을 겁니다 >_<;

과연 둘 중 어느 쪽이 더 메리트 있을지 비교해보기 위해서는

정보가 몇개 더 필요한데용~? >_<; ㅎㅎㅎ

번거로우시겠지만 한번 더 확인해주시겠습니까~? 헤헷

현재 프리미엄가족결합으로 해서 35,422원이 할인되고 있다고 하셨는데요~!?

조금... 총 액이 이상하여 다시 정리가 필요하거든요...!

KT 본사로 전화하셔서,

1) 현재 김용덕님 자택 KT 인터넷에는 본인과 배우자님의 휴대폰만 묶여있는게 맞는지

2) 약정 할인 등을 제외하고, 유무선 결합을 통해서 실제로 받으시는 혜택은 얼마인지

3) 만약 휴대폰 2회선을 -> 부모님 댁 KT 인터넷으로 바꾸어 묶으신다면

받으시는 혜택은 얼마나 차이가 나게 되는지

요렇게 세가지를 문의해보시겠어요~~~!?

만~약 너무 복잡하다 느끼신다면...

처음 추천드렸던대로 진행하시는 것도 결코 나쁘지 않습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

찬찬히 고려해보셔용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다