• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채니님의 글

저번에 상담드렸던 사람입니다

회원님의 사진
  • 채니
벌써 만기가 됐는데 코로나 때문에 미루고 있거든요 식구들이 이런 시기에 설치기사님 방문하시는걸 꺼려 하길래 4월쯤 이동할려구 하거든요 저번엔 kt만 문의 드렷는데 죄송하지만 sk도 좀 알려주세요 사은품은 저번달과 동일한가요? 다시한번 부탁드립니다 수고하세요 참 sk는 장애인 할인이랑 65세 이상이면 실버할인 중복가능하다던데 사실인가요? 그리고 제가 인터넷은 거의 사용은 잘 안하거든요 그래서 굳이 빠른회선은 안넣어도 될꺼같은데 와이파이 시용하는덴 차이 없는거죠? 질문이 너무 많네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 채니님~! 그동안 잘 지내셨지요~?!

2월에 게시판에서 인사드렸던 최유진이에요~♥.♥ 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 사용하시던 LG상품들 약정은 만료되었으며! (짝짝)
    2) 4월쯤 타사로 이동하시는 것을 고려중이시고요~!
    3) 복지할인 (장애인) 대상자인 가족분이 계시군요..?!
    4) 그리고 아마 휴대폰은.. 지금도 KT휴대폰 1회선 (4만원대)을 이용하고 계시겠지요~?!

# 그런데 안내드리기 앞서서..!

작년, LG유플러스에서 CJ헬로를 인수하면서..!
    CJ헬로 통신사 이름이 LG헬로비전으로 변경되었고요~!ㄷㄷ
    (이름이 헷갈릴 수 있으니.. '헬로비전'이라고 칭할게요!^~^b)

바로 지난달 2월 18일부터는..! (즉, 채니님께서 문의주신 후 얼마 지나지 않아서..)
    헬로비전 인터넷을 가입하실 경우에~?!

실제로는..! 헬로비전의 인터넷망이 아니라,
    LG유플러스 망으로! 연결/설치할 수 있게 되었답니다~!>.<b

그리고 현재 LG인터넷 해지 후 -> 헬로비전 인터넷을 바로 가입하시는 것도 가능하지요~!

# 그리고 지난달 조회해드린 주소지 그대로라면~?!

LG는 다소 품질이 떨어지는 망 (=비대칭형 망)이 들어가며,
    SK와 KT는 품질이 짱짱한 망 (=대칭형 망)이 들어가고 있는 것으로 확인되었었는데요~!>.<

즉, LG는 망 품질이 떨어지기는 하나..
    채니님 댁에서 "실제로는 별다른 불편없이" 사용중이시므로..!

이 LG를 해지하시고 -> 헬로비전으로 갈아타셔도?!
    (그리고 이때 헬로비전을 : LG망으로 연결하신다면~!)
    역시나 이용하시는 데에는 불편이 없으실 거예요~! 후후

그리고 헬로비전의 장점이라면~?!
    1) 일단은 요금이 착하고..!
    2) 심지어 여기에 메이저 3사 휴대폰을 결합할 수 있다..! 라는 점이라서요~! (두둥)

-> 이번에 헬로비전 가입도 함께 비교해드리겠습니다!+_+b

(여..여기까지..! 사전 안내가 좀 길어졌네요~!^~^;)

# 해서 지금 시각 (3/26 오후 1시) 기준!
    KT, SK, 헬로비전 = 각각의 신규가입 조건을 간단하게 비교해본다면~?!

(참고로, KT와 SK는 100메가급으로 안내드릴 것이고요~!
    헬로비전은 500메가 가입으로 안내드릴게요~!>.<
    현재 헬로비전은 500메가급 가입조건이 더 유리하거든요~! 후후)

※ 참! 그리고.. 동등하게.. 와이파이 공유기 임대 포함으로 안내드릴게요~!

▶ KT 100메가 + tv슬림 (최신 셋탑) + 와이파이 임대
    = 월 38,500원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 총 38,500원

단! 인터넷 명의자분께서 '장애인' 복지할인 대상자라면?
    개통후 KT본사로 전화하시어 IPTV쪽에 복지할인 중복혜택을 적용받으실 수 있어서요~!

= 그럼 IPTV쪽에서 3,850원이 줄어들고요~!

= KT휴대폰 1회선 결합 이후엔? 인터넷에서 3,300원이 할인됩니다~!

-> 즉! 총요금은 최저 31,350원이 될 수 있지요~!^~^b

▶ SK 100메가 + Lite (최신 셋탑) + 와이파이 임대
    = 월 39,600원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 총 38,500원

단! 인터넷 명의자분께서 '장애인' 복지할인 대상자라면~?
    (장애인, 실버할인 : 두가지 중복 적용은 아니되어요;;)
    개통후 SK본사로 전화하시어 IPTV쪽에 복지할인 중복혜택을 적용받으실 수 있어서요~!

= 그럼 IPTV쪽에서 2,420원이 줄어들 것이에요!

-> 즉! 총요금은 최저 37,180원이 될 수 있지요~!^~^b

-> 즉, SK와 / KT를 (+폰결합 적용) 비교하면~?! KT 조건이 더 좋은 셈입니다~!

▶ 헬로비전 500메가 + 베이직 (최신 셋탑) + 와이파이 임대
    = 월 32,160원 / 사은품 총합 36만원 / 설치비 현재 22,000원

단..헬로비전은 복지할인이 중복 적용되진 않으므로..!ㅠ
    (그래도..혹시 모르니 이 부분은 다시 확인은 해보겠습니당..!)
    앞으로 이 상품들 약정을 직접 관리하고자 하시는 분께서 명의자분이 되어주시면 되고요~!>.<b

= 개통후 KT폰 (4만원대) 1회선을 결합하시면~?!

-> 헬로비전 상품들 총요금이 29,238원으로 내려갑니다~!

-> 즉, 헬로비전과 KT 조건을 비교하면? 헬로비전이 쪼금 더 유리한 상황이에요~! 후후

# 그럼 안내 내용을 참고해주시고요~! (4월에는 조건이 또 달라질 수 있지만요..ㅠ)

# LG 본사 재약정 조건도 다시 들어보시고요~!+_+b

# 더 궁금하신 점 있으시면? 여기에 댓글로! 무엇이든지! 팍팍(!?) 전부 다 질문 해주시겠어요~?!

그럼 저는 채니님의 소중한 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다