• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김병수님의 글

어제상담내용 추가해서 kt인터넷 + iptv 문의 드려요

회원님의 사진
  • 김병수

어제 문의드렸었는데 

현재 kt인터넷 100mb + iptv 슬림 + 집전화 사용중이에요

3년이상 지나서 변경하려고 해요

어제 상담내용에 추가해서 문의드려요

현재 아버지 명의로 등록 및 요금을 납부하고 있는 중이에요

그래서 이번에 아버지 명의의 가입을 종료하고 제이름으로 신규 및 요금납부를 하려구해요

어제 추천 상품으로 500mb + iptv슬림 (기가지니2) = 40700 + 2200(기가지니2)로 진행 하려구요

1. 아버지 명의를 취소하고 제이름으로 동일한 집에 설치하면 되나요?

2. 위가 가능하다면 제가 가입해서 설치후 아버지 명의를 취소하면 되는거죠? 

3. 오늘 내일 신청을 하게 되면 언제 설치가 가능할까요?

4. 500mb + iptv슬림 (기가지니2)사용시 한달에 42900원이 부가되나요?

5. 신규가입조건으로 가입하게 되면 사은품 구성은 정확히 어떻게 되는건가요?

가능하면 100메가에서 진행 하고싶어요~! 두번째 상담이지만 잘 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김병수님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

백메가에서 신규가입 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 불가해요ㅠ
    KT에서 명의자 뿐만 아니라 "주소지"도 확인하거든요..

하여 어찌어찌 신규가입이 진행되어도
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미합니다.
    어떻게든 신규가입할 수 있는 방법이 있다면
    저도 살짝 귀띔해드릴텐데 너무 아쉬워요ㅠㅠ

1. 그나저나 한 가지 오해하고 계신 것이 있습니다 ㄷㄷ

우선 500메가 + 슬림(기가지니2) 조합으로 이용하면
    월요금이 42,900원이 되는 것은 맞습니다.
    다만, 셋탑박스 임대료가 2,200원이 아닌 4,400원이에요 +_+
    (구형인 일반셋탑박스 임대료가 2,200원이랍니다ㅎㅎ)

더 자세히 요금을 말씀드리면,
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2는 15,400원 (TV요금 11,000원+셋탑 임대료 4,400원)이 되어
    => 총 42,900원이 됩니다.

신규가입하는 경우엔 사은품 38만원(현금 32만원+상품권 7만원)이 지급되고
    기사님 출동비가 있어서 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 38,500원이 합산 청구되어요.

헌데.. 앞서 말씀드린 거처럼 신규가입이 불가하여
    요 혜택을 받을 수 없습니다. 크흡ㅠ

2. 인터넷 변경 설치를 위해 기사님 내방이 필요한데
    정말 빠르면 요청한 다음날에, 보통 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    이는 각 지역마다 기사님 스케줄에 따라 편차가 있고 아직 이사철인지라
    빠른 변경을 원하시면 서둘러 요청해주심이 좋습니다 +_+

원하시는 답변을 드리지 못해 죄송해유ㅠㅠ
    아쉽게도 가입진행해드릴 순 없지만
    찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~?
    조금이나마 궁금증과 고민이 해소될 수 있도록 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다