• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쫌찬님의 글

저도 KT 약정이 끝나서 해지방어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쫌찬

현재 4년6개월정도 썼으며

인터넷 뭉치면 올레 결합상품

쓰고있습니다.

핸드폰 KT 1회선 데이터 ON비디오 요금제

인터넷 1회선 기가인터넷 최대500M

IPTV TV라이트 쓰고있으며 1회선추가하여 한대는 TV슬림쓰고있습니다.

한달에 티비2대 + 인터넷500메가해서 32,000원정도 나오고있습니다.

핸드폰은12만원정도

오늘 KT에 해지방어할겸 문의줬었는데

상품권32만원에 셋탑박스1대만 기가지니2로 변경해주고 

집에 기가와이파이 설치해주는조건에

3년약정 월 부가세포함33,000원에 +상품권 32만원 준다고하는데

해지방어 좋은 조건인가요? 

그리고 콜센터직원은 인터넷뭉치면 올레 결합상품이 현재 사라져서

총액결합상품보다 더 좋고 해지하기 아깝다고 하는건데 

총액결합상품보다 인터넷뭉치면올레 상품이 더 좋은건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쫌찬님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!

쫌찬님께서 쓰시는 KT핸드폰을 그대로 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

본사 통해 이미 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    요금은 33,000원으로 +1,000원 상승하고,
    상품권 32만원과 셋탑박스 1대를 기가자니2로 교체해 주는 것인데요~
    안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    타 통신사에 비해 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는 곳이 KT인데
    상품권만 32만원나 챙겨준다면 괜찮지 않을수가 없지요ㅎㅎ

그리고 인터넷 뭉치면 올레는 상담원이 안내드린 그대로
    지금은 사라진 결합상품이 맞습니다.
    총액결합할인이 후속으로 등장했는데 쫌찬님께서 쓰시는 핸드폰 요금제
    기준으로 할인액을 살펴봤을 때 인터넷 뭉치면 올레의 할인액이 더 높기에
    그대로 유지하시는 게 맞습니다.

혹시나 사용중에 가족분들 핸드폰을 추가 결합하게 된다면
    이 때 요금 할인액을 비교해 볼 필요가 있습니다.
    총액결합할인은 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 적용되기 때문에
    결합하는 핸드폰이 많을수록, 고가 요금제를 사용한다면 할인을 팍팍 받을 수 있거든요^.^

자, 결론은?!
    본사에서 쥐어준다는 재약정 혜택은 괜찮은 조건이기에
    이대로 재약정하셔도 됩니다ㅎㅎ

헌데 재약정하실 때 한번 더 밀당해 보세요!
    전화하셨을 때 "타 사로 알아보니 사은품을 46만원이나 지급해 준다고 해서
    재약정할지 고민되더군요. 혜택을 조금 더 챙겨주거나 요금 인상없이 그대로 쓸 수 없을까요?"
    라고 말씀하세요ㅎㅎ 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~
    부디 본사에서 조금이라도 혜택을 더 챙겨줬으면 좋겠습니다ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
  • 회원님의 사진 쫌찬
    @김가영답변 감사드립니다 너무 이해하기 쉽게 설명해주셨네요 추후에 사업장쪽 회선  타통신사로 옮길 생각중인데 연락드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @쫌찬흐흐~ 최대한 쉽게 풀어 설명드리려고 심혈(?)을 기울였는데 성공했네여!ㅎㅎ
    사업장 인터넷 변경 타이밍이 도래하면 꼬~옥 백메가를 다시 들러주세요^.^
    가끔 생각나실 때 친구집 놀러가듯 한번씩 들러주시구용! 헤헷~
    행복한 오후시간 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다