• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핫병아리님의 글

인터넷 대칭인지 비대칭인지랑 재약정 관련 문의드려요!

회원님의 사진
  • 핫병아리

창원 ***구 ***동 ***-*** *******인데

KT SK LG 인터넷들 대칭인지 비대칭인지 알고 싶습니다.

그리고 엘지 인터넷 단독으로 쓰는데 3년 약정 다 끝났는데 재약정 조건으로 상품권 6이랑 요금할인 2200원

얘기한던데 괜찮은 조건인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 핫병아리님~~!

백메가 한아름이라고 합니다~

이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드려용~♥

3사 인터넷 대칭형 여부를 문의주셨군요 +.+

지금 후다닥 조회해보았는데요~!

1) 우선 KT와 LG는 대칭형 FTTB망이 들어가고 있습니다~!

FTTB란 FIBER TO THE BUILDING의 약자인데요~!

건물의 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 각 세대까지는 UTP선으로 연결되는 망이에요~

FTTH(HOME) 처럼 각 세대까지 모두 광랜선이 인입되진 않지만,

그래도 이 또한 튼튼한 대칭형 망이랍니다 ^ㅡ^

KT는 최대 500메가까지 선택하실 수 있구요 ~!

LG는 1기가까지 가능합니다 ㅎㅎ

2) 아쉽게도 SK는 아예 망이 조회가 되지 않네요 ㅠㅠ

일부 I동 같은 경우에는 몇호실에서 확인이 되기는 하나,

이정도 품질이라면 거의 사용이 어려울 것으로 예상됩니다

해서, 혹시나 이동을 하시게 된다면 SK는 추천드리지 않습니다...! >_<;

오, 그리고 LG 재약정 조건으로

상품권 6만원과 2,200원의 요금할인을 제시 받으셨는데요~?

혹시 1년 재약정 조건이라면 나름 괜찮은 편입니다만,

3년 재약정 조건이라면 좀 아쉬운 편입니다 ^^;

일단 핫병아리님의 상황을 좀 더 파악해보고

어떠한 통신사 인터넷이 핫병아리님께 가장 메리트 있을지 알아보아야 될 것 같아요~!

몇가지 정보를 부탁드립니당~

① 우선 유무선 결합 혜택을 알아보는 것이 좋겠습니다!

최소 몇천원에서 ~~ 최대 몇만원의 혜택이 가능하니까요!

핫병아리님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하니 꼭 확인해주시구요~

유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다!

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

② 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~? ^^

만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...

인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니당 ㅎㅎ

③ 제시 받으신 조건은 1년 재약정인가요~? 2년 재약정인가요~?

④ 현재 LG 인터넷은 얼마의 요금으로 사용 중이신가요~?

부가세 포함 요금으로 말씀해주세요!

핫병아리님께 가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설명 도와드리겠사오니,

위의 네가지 정보 꼬옥 말씀 부탁드립니다!

그리고 이 외에 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구용! ^ㅇ^)/ 핫병아리님~~♥
  • 회원님의 사진 핫병아리
    3년 재약정으로 상품권 6에 2200원 요금 할인 얘기하더라구요.
    현재 제 폰 1개랑 인터넷 묶었는데 유플 6.9 요금제 100메가 인터넷 단독(22000원) 해서 총 11000원 결합 할인 받고 있는데
    인터넷은 4월 중순(3년 약정) 폰은 4월 말(선택약정)에 약정이 끝나는 상황입니다.
    결합이 돼있으니까 적게 부르는건가 싶기도 한데 폰은 알뜰 요금제로 갈아탈 생각이거든요 많이 저렴하길래
    인터넷은 메이저꺼 이용하는 식으로요.
    그리고 3년 약정이 끝나다보니 와이파이 임대료도 안 내도 된다고 해서 1100원 더 금액이 내려간다더라구요.
    1년 재약정으로 한다면 어떤 조건이 괜찮을까요?
    그리고 인터넷 재약정을 하고 중간에 해지했을때 위약금이 나온다면 어떤식으로 책정이 되는거죠?
    @핫병아리아하! 3년 재약정 조건이었군요 ^ㅡ^;;

그렇다면 쬐금.. 아쉬운 편이기는 합니다...

2,200원 * 36개월 + 상품권 6만원 = 총 14만원 가량을 받으시는 셈입니다

사실 인터넷 단독 가입 혜택은 다른 통신사들도 좀 짠(?) 편이기 때문에

신규가입 보다는 조건이 좋아요~!

KT로 가입하신다면

100메가 기준 22,000원에 / 사은품 9만원을 받으실 수 있거든요 ^^;

게다가 신규가입 설치비 27,500원이 부과되니

LG가 더 나은 상황이지요...

해서, LG의 조건을 받아들이시되,

한번 더 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다!

제가 대신 꿀팁을 하나 말씀 드릴게요~

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"얼마전에 LG 재약정을 문의했었는데

혜택이 그닥 좋지 않아 해지를 고려 중입니다

위약금은 없나요?

(약정이 만료되었으니 위약금이 없다는 얘기를 들으시고)

네 다행이네요

지금 해지하고 KT로 넘어갈 생각입니다

다른 가족들이 KT 인터넷을 사용하고 있는 중이라

패밀리 자회선 인터넷을 가입한다면 월 5,500원 할인이 가능하거든요

지금 LG는 제 핸드폰을 묶어서 할인을 받고 있긴 하지만

약정이 끝나면 알뜰폰으로 옮길꺼라서 어차피 LG도 혜택은 끝날테구요

(이렇게 살짝 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

조금 더 혜택이 늘어난다면 유지할 의햐옫 있습니다 "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

P.S.
    재약정 후 위약금은 그냥 일반 신규가입과 동일하게 처리 됩니다~!

재약정 하신 시점부터 -- 해지하시는 시점까지의 할인 반환률과

그동안 받으셨던 혜택을 계산해서 적용이 돼요

해서, 중간에 해지하신다면 높은 위약금을 부담하실 겁니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 핫병아리
    너무 친절한 답변 감사합니다!!!!!
    참고 해서 잘 해결할도록 할게요!!! 감사해요
    @핫병아리헷헷 *^^* 확인해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 핫병아리님~!!

네! 부디 더 좋은 조건으로 재약정 하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사용하시다가 더 궁금하신 사항 생기거나,

혹시나 어려운 문제가 발생한다면 바로 백메가로 찾아주세요~! >_<

양팔 걷어 올려서 도와드리겠습니당 ^ㅡ^

이렇게 백메가를 한번이라도 찾아주신 분이라면, 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다