• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머리졸커님의 글

안녕하세요. 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 머리졸커

안녕하세요^^

다름이 아니라 제가 얼마전에 이사를 했는데

인터넷과 티비를 이용하고 있거든요

근데 이사와서 이전 출동비(설치비)가  인터넷따로 티비따로 이렇게 청구가 됐더라구요.

이게 원래 따로따로 나오는건가요??

할인은 따로 없는거죠??ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 머리졸커님 :) 백메가 김사라 입니다~♡
    오늘 백메가로 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다!
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~? ^^

얼마 전에 이사를 진행하셨군요! :)
    여러모로 불안정한 시기에 이사를 진행하시느라
    정말 많이 고생하셨겠어요..!

안그래도 저희 백메가 서울팀 직원 2명도 얼마 전에 이사를 마쳤는데,
    마스크를 끼고 하느라 고생이 이만저만이 아니었다고 하더라구요 ㅠㅠ~ㅎㅎ

오, 그런데 이전설치비 때문에 문의를 주셨어요!
    인터넷과 IPTV 설치비가 따로 따로 부과되었다고 하셨는데...

아마도 인터넷에서는 25,300원, IPTV에서는 13,200원
    이러한 이전설치비가 부과되지 않았나요~?! +_+

사실 요즘에는 설치비가 -> '출동비'라는 명목으로 변경이 되면서
    신규가입 설치비나 = 이전설치비가 동일해졌습니다

따라서 통합하여 1번의 요금이 부과되는 것이 아니라,
    신규가입 때와 같이 인터넷과 IPTV 설치비가 따로 따로 부과되지요...

만약 이사를 신청하시기 전에
    통신사와 미리 딜(?)을 시전하셨다면
    소정의 설치비를 지원받으실 수도 있었겠지만...
    이미 요금 고지서가 부과되었다면 어쩔 수 없겠습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ...

음.. 혹시 백메가를 통해 가입하셨다면,
    '해지신공' 메일이나 문자는 받아보셨을까요~!?

만약 받아보셨다면 1년 차 이후에 해지신공을 시도해보신 적이 있는지 궁금합니다! :)
  • 회원님의 사진 머리졸커
    그렇군요 ㅠㅠㅠ 알아봐 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

해지신공은 성공해서 이용중입니다,^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @머리졸커앗 그러셨군요!

해지신공 전이시라면,
    한번 통신사로 딜(?)을 해보셔서
    설치비에 맞먹는 혜택을 요청해보시라 말씀드리려고 했거든요...!

이미 해지신공을 성공하셨다면...
    지금 상황에서 추가로 혜택을 요청하시기는 조금 어렵겠네요...!! 흐흐ㅠㅠ

앗, 그래도 전에 남겨주신 댓글로 미루어 보아
    아마 작년 9월 경에 해지신공을 성공하신 듯 한데여!

이정도 시간이 지났다면(?)
    한번 더 시도해보실만 하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

혹시 이전설치를 신청하실 때
    '설치비가 얼마얼마 부과될 것이다'라는 안내를 정확히 받으셨나요~!?

만약 받지 못했다면,
    이에 대한 컴플레인을 걸면서 요금할인을 요청해보시면 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다