• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파나무르님의 글

인터넷 설치가능지역 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 파나무르

문의확인후 주소 별표처리 부탁드립니다.

서울특별시 서초구 **동 ****-* 

되도록이면 kt를 사용하고싶은생각이고(핸드폰은 sk지만)

대칭인지 비대칭인지 확인하고싶습니다.

집주인분말로는hcn으로 이미 설치하지않아도 인터넷은 사용가능하다고 하셨는데

알아보니 hcn은 악평이 자자하더라구요

본인부담으로 다른통신사이용해도 괜찮다하셔서 다른통신사이용할생각입니다.

평소vpn을 자주이용하고해외사이트를 자주이용하는지라 그거에 가장적합한 통신사가 kt라들어

kt를 이용할생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    파나무르님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

파나무르님 상황을 봤을 땐 무조건 KT로 하셔야 겠어용~
    해외망 속도는 KT가 으뜸이거든요~!
    근래들어 코로나19 이슈로 SK의 해외망 속도 문제가 극심해 졌지요;;
    (넷플릭스 화질, 느림, 끊김 문제로 사용자들의 원성이 자자합니다ㅠ)

거주하고 계신 곳에 HCN 지역케이블을 사용할 수 있다고 했으나
    파나무르님께서는 스트레스 받지않고 사용하기 위해 신규가입을 결심하셨는데요~
    옳은 선택을 하신겁니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

일단 파나무르님댁 인터넷 망부터 확인했는데요~
    KT는 대칭망이 지원되지만 100메가까지만 설치할 수 있습니다ㅠ
    아쉽게도 기가급 인터넷 설치는 불가해유..

KT인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    공유기는 따로 보유하고 계신 게 있다면 굳이 신청하실 필요는 없구요~
    공유기 제외시 요금은 22,000원으로 -1,100원 줄어듭니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 한가지 질문이 있어요.
    혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰고 계신 분이 있으신지요?
    있다면 꼭 말씀해 주십시오.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

반대로 결합할 수 있는 KT인터넷이 없다면
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383933

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 파나무르님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다