• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 산토끼님의 글

kt 인터넷 재가입신청

회원님의 사진
  • 산토끼

수고하십니다.

몇일전에 가입신청을하고 바로 해지를 한 사람입니다.

어머님께서 LG u+ 를 사용하고 계시다가 이용에 불편이 많아 약정이 끝나기 4일전에 백메가에 KT 신청을하고 

이사를 마친뒤 설치를 진행하여 1일이 지난후에 LG u+ 에 해지를 요청하였습니다.

허나 LG u+ 에서 기간연장을 빌미로 할인요건을 제시하여 기존요금보다 1만원이 저렴한 가격으로 유도를 하여

KT 를 해지하고 LG u+ 연장을 하였으나 이사간 어머님댁이 LG u+ 가 지원이 되지않는 지역이라 몇일간 고객센터랑 

대화후에 금일 KT 해지에대한 위약금과 설치비 그리고 전달요금 무료와 3만원을 추가로 받고 사과를 받았는데요

어머님께서 이동통신을 KT 를 사용하고 계신지라 KT 를 이용할수있는지에 대한것과, 혹시 블랙리스트라는 것에 올라와서

가입이 불가능한건지를 알고싶고 가입이 가능하다면 가능한 빨리 설치할수있는것을 알고싶습니다.

어차피 LG u+는 회선이 들어오지않는곳이라 SK 나 KT 이외에는 설치가 불가능하니 가입당시 상담했던 내용대로

현금과 상품권이 지급되는것도 비슷한것인지에 대해서 문의 드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 산토끼님 백메가 이상희라고 합니다~!

헉..! 여러모로 번거로우셨겠습니다 ㅠㅠ
    LG측에서 해지를 만류하기 전에 설치가능 지역인지부터 살펴봤으면 좋았을 것을..ㅠ
    아쉬움이 많이 남네요..ㅠ

KT를 해지하고, 얼마 안있다가 다시 재가입(신규가입)하신다고 해서
    블랙리스트(?)에 올라가거나 하는 것은 아닙니다.

다만, KT재가입 조건은 아래와 같이 정해져있어요

1) 동일 주소지로 재가입할 경우 : 해지후 9개월이 지나야 하고
    2) 다른 주소지로 재가입할 경우 : 해지 후 익월부터 신규가입 가능합니다

말씀해주신 정황상,
    이사하시는 곳에 KT를 설치받으셨고 이후에 해지하신 걸로 보이는데.. 맞나요~?
    즉, KT를 설치받으셨던 장소와, 이번에 KT설치받으시려는 장소가 동일한가 해서요

만약 제 짐작이 맞다면 KT로 사은품받고 가입하는 건 9개월간 불가하구요..
    본사를 통해서는 가입이 가능하나, 사은품은 거의 없거나 아주아주 협소할 것입니다..ㅠ
    어머니께서 KT휴대폰을 이용중이셔서 여러모로 KT를 쓰시는 게 딱 좋을 상황인데
    LG상담원분이 원망스러워지네요..ㅠ ㅠ

산토끼님! 몇가지 여쭙겠습니다
    1) 가입자분 존함과 연락처 뒷4자리를 알려주실 수 있을까요?
    로그인해주신 이메일주소로는 이력이 안보이는데 이를 알려주시면 감사하겠습니다~!

어떤 상품을 청약하셨는지, 주소지까지 SK망은 어떤 품질로 들어가는지
    두가지를 체크해보고 오려 하거든요
    (해지후에도 14일까지는 백메가에서 개인정보를 보관하고 이후에 파기합니다!)

2) 몇 일전에 KT설치받으셨던 곳과,
    이번에 KT를 설치하려고 하는 장소는 동일한 곳이지요? ㅠ.ㅠ
    돌다리도 두들기는 심정으로 여쭙습니다

이렇게 두가지만 먼저 알려주실수 있을까요?
    부탁드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 산토끼
    @이상희임** - **** 주소지는 동일하고 사은품은 지급받지  아니하였습니다. sk 가입가능한지와...
    참고로 LG u+ 센터는 저희집하고 직선거리상 50 미터정도 떨어져있네요..ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 산토끼
    저희가 가입내역이 존재한다면, 저희 어머니께 연락하셔서 가입진행을 해주셨으면 합니다. 가정주부시라 tv 가 없으시면 상당히 불편해하십니다. 인터넷과 tv 상품이고 100M 와 작은방에 tv셋탑만 별도로 설치진행해 주셨으면 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @산토끼아쿠;; 다행히 가입이력이 확인되었는데요! ㅠㅠ
    하필 이 주소지까지는 SK망이 악명높은 '비대칭형'으로 들어가고 있었습니다.

LG도 같은 망으로 설치되는 걸로 확인되었는데
    아마 댁내 여건이 안되어서 설치불가로 해지처리 해주셨던건가 봐요!

전산상 설치가능하다고 나오더라도,
    실제 기사님 나가보셨을 때 달라지는 경우가 아주 드물게 존재하거든요
    SK역시 기사님이 나가보셔야지만, 설치가능여부를 알 수 있습니다.

물론.. 가입이야 진행해서 기사님 내방을 먼저 도와드릴 수 있긴 하지만,
    다른 무엇보다 "품질"이 마음에 걸립니다 ㅠㅠㅠ

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송과정이 필연적인데
    이때문에 속도저하와 끊김등의 문제가 심각한 회선이거든요?! ㅠㅠㅠ
    그래서 이를 추천드리기가 참 어려운 게 사실이에요.. ㅠ

인터넷 사용이 거의 없으시고!!
    간단한 검색과 티비만 시청하신다는 전제라면 써보실 만 하지만,
    그래도 불편을 겪으시는 일이 종종 생기실테거든요..

※ 참고차 SK 가입조건을 정리해드리면!
    100메가+BtvLite(스마트3)+BtvLite(UHD1~3) 월 45,100‬원(3년약정/실납부액)
    사은품은 총 46만원(현금39+상품권7) 지급되며, 가입설치비는 51,700원이 청구되구요 !!

혹시 KT본사로 재가입하면 혜택을 줄 수 있는지 확인해보신다음에,
    이 조건이 별로일 경우 SK가입을 고려해보시는 건 어떨까요?

하루빨리 설치가 급하신 상황인 건 알지만,
    가입해두면 최대 3년간 써야할 상품이니 신중하게 결정하셨음 좋겠는 마음에서요..ㅠ

저희 상담원분 통해서도 어머니께 전화드려
    이러한 상황을 전해드릴테니 잠시만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다