• 문의게시판
  • 1 페이지
  • som님의 글

재계약 문의 드려요~

회원님의 사진
  • som

백메가 통해서 예전에 kt tv & 인터넷 설치 했던걸로 기억해요~

kt tv & 인터넷& 휴대폰 1대 가족할인 묶여있구요

sk tv & 인터넷으로 옮겨도 가족할인 묶을수 있거든요

재계약 하면 어떤 혜택이 있는지 

sk로 옮기면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, som님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 다시 찾아주셔서 고맙습니다!>.<b

오! 2017년 3월 24일에 KT상품을 설치받으셨으니, 이제 막 약정이 만료되었네요~! (짝짝)

현재 기준 가족분들의 휴대폰 구성을 살펴보면,
    KT폰 1회선 (집 인터넷에 결합됨) / SK폰 1회선이 있으며..!
    그리고 아마 앞으로도 인터넷 + 티비 1대 (+와이파이) = 구성으로 이용 원하실 텐데요~!^~^*

# 그런데..! 혹시 3년 전 주소지 그대로 거주중이신가요~?!

그렇다면 여기는 메이저 3사 통신사 뿐만 아니라..
    LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 상품들 설치도 가능하고요~!ㄷㄷ

심지어 헬로비전을 가입하시면?
    -> 헬로비전의 원래 망 (=품질 떨어지는 비대칭형 망)이 아니라!
    -> 실제로는 LG의 망으로 (=품질 짱짱한 대칭형 망) 연결/설치하는 것도 가능해졌거든요~!

(아시다시피..LG와 헬로비전이 합병! 되었었는데요~!
    올해 2월 18일부터 LG와 헬로비전의 망까지도 통합되었기 때문이지요!)

즉! 헬로비전으로 가입하시면~?!
    1) 저렴한 요금으로 : 인터넷과 티비를 쓰실 수 있고!
    2) 여기에 3사 휴대폰도 결합하실 수가 있다는 것이지요~!+_+b (엄지촥)
      (단, SK는 헬로비전 개통 1개월 이내에 SK폰 2회선 이상 결합 조건!)

아마도 궁금하실 것 같아서..! 이 시각, 헬로비전 가입조건을 안내드리자면~?!
    (휴대폰 결합을 적용하지 않은 순수한 조건 그대로예용)

▶ 헬로비전 1G + 베이직 UHD SMT + 와이파이 임대시
    = 월요금 33,220원 / 사은품 총합 45만원 / 설치비 면제혜택 적용..!

: 이렇게 진행되고 있고요~! 헬로비전은 1기가급 가입이 가장 메리트 있답니다..! 후후

# 따라서 헬로비전 가입을 1순위로 추천드리고 싶은데요~!

그래도 보다 정확하고 완벽한 맞춤설계가 필요하므로..!
    아래의 몇가지 질문에 답을 주실 수 있을까요~?!^~^*

① 3년전 주소지 그대로 거주중이신가요?

-> 혹시 이사를 하셨다면 : 현재 주소지를 완벽하게 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?!

② KT폰, SK폰 : 각각의 요금제 이름~?!
    그리고 이 중에서 통신사 이동이 가능한 회선이 있는지요~?!

-> 휴대폰은 가능하면 한쪽 통신사로 몰아주시는 것이..! 최고 유리하답니다~!>.<

③ 혹시 댁에서 해외서버로 게임 접속을 자주 하시는지요~?!

-> 이 경우라면 KT인터넷을 쓰시는 것이 가장 안정적이기에.. 혹시나 해서 여쭙습니다~!

위 ①~③번 질문에 답을 주시면~?!
    폰결합 혜택까지 모두 고려하여..! 맞춤 설계 이어갈게요~!^0^

그럼 저는 som님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 som
    @최유진3년 전 주소  그대로구요
    kt폰 요금제는 5g 슈퍼플랜스페셜,
    sk폰 요금제는 아마 다른쪽 가족결합으로 묶여있어서 한달에 한 2만원? 정도 나온거 같네요
    게임은 거의 폰게임만 하기 때문에 와이파이만 사용합니다.
    헬로비전은 채널이 몇개나 되나요? 기존 사용하던 채널만큼 나와야합니다 :) 기왕이면 SK,KT 쪽으로 가고싶습니다.
    @som오! 회신 주셔서 감사합니다, som님~!^-^*

3년 전 주소 그대로이고, 해외망 이용도 안하신다면야
    타사 인터넷으로 갈아셔도 그만이고요~! 후후

인터넷과 티비 통신사는 : 헬로비전, SK, KT 모~두 고려하시면 좋겠네요~!>.<b

1. KT는 일단 폰결합 혜택이 크므로..!
    (100메가급 기준 매월 총합 8,800원의 할인이
    500메가급 기준 매월 총합 11,000원의 할인이 주어지지요~!)

-> 이번에 KT본사로 전화하시어, 본사가 제안하는 재약정 조건도 들어보시기를 바라고요~!

2. 헬로비전이나 SK로 갈아타신다면~?!
    전반적으로 채널개수는 KT보다 적은 편이지만..
    그보다는 원하시는 채널들이 제공되는지? 여부가 중요할 테니..!

-> 꼭 시청하셔야 하는 채널이 있다면 이름을 알려주시고요~!
    -> 아니면 아래 링크를 통해 각각 제공되는 채널구성을 미리 한번 살펴봐주시겠어요~?!

: 그럼 그에 맞춰 요금비교도 다시 해드리겠습니다~!+_+b

[참고 링크] SK 티비 요금제별 채널 안내
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3
    ㄴ 기본요금제 : Lite(라이트) / 상위 요금제 : All(올)

[참고 링크] 헬로비전 티비 요금제별 채널 안내
    http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do
    ㄴ 기본요금제 : 베이직 / 상위 요금제 : 프리미엄

※ 가입하셨던 KT의 OTV 15 (= 현 tv에센스)와 동급 요금제라면? '상위 요금제'를 봐주시면 되어요~!

3. SK휴대폰이 있으나.. 다른 가족분과 이미 결합중이라 하셨는데요~!

혹시 SK의 무슨 유뮤선 결합을 적용중이신가요~?!

-> 예시 : 온가족무료, 온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 (XX년 이상) 등등.. 중에서 말이지요~!^-^*

위의 1.번~3.번 질문에도 마저 답을 해주시겠어요~?!

그럼 정확하게 타사 가입조건을 안내드릴 수 있고요~!
    제안받으신 KT의 재약정 조건과도 꼼꼼하게 싹~ 비교해드리겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!

이번에도 회신 부탁드려요~!
  • 회원님의 사진 som
    @최유진1. kt에 전화 해보니까 전에 계약했던대로 하면 전에는 인터넷 프로모션? 이런거여서 할인받아서 19,800원 이였는데
    지금은 그 프로모션이 없어서 (폰결합 후 요금) 22,000원 나오고 티비는 전과 같이 에센스로 16,500원 셋탑박스 월 3,300원 있는데 재계약 하면 셋탑박스는 무료라네요. 그럼 월 38,500원 정도 ..? 상품권 혜택은 31만원 입니다

2. sk 라이트 , 헬로비전 베이직 요금제도 괜찮을거 같네요

3. 온가족할인 이였던거 같아요
    @som넵! 이어서 안내드리겠습니다~!^~^* 후후

# 즉, KT 재약정 조건은~?!

▶ KT 500메가 27,500원 + tv에센스 16,500원 = 44,000원
    + 사은품은 총합 31만원~!

단, 여기에 KT폰 고가요금제 1회선을 '총액결합할인'으로 결합하신 덕분에~!
    1) 500메가 인터넷 요금에서 5,500원 할인되고,
    2) KT휴대폰에서 5,500원 할인이 적용되므로..!

-> 우리집 KT인터넷과 티비로 인한 매월 실 지출비용은~?! 월 33,000원인 셈이고욧~!+_+b

# 반면에.. 헬로비전으로 갈아타신다면~?!

▶ 헬로비전 1기가 + 베이직 UHD SMT + 기가와이파이
    = 월 33,220원 / 사은품 총합 45만원 (모두 현금) / 설치비 면제
    -> 즉, KT 재약정 (+폰결합 적용) 조건보다도..! 더욱 유리합니다~!^~^*

+
    게다가..! 여기에도 KT폰을 결합하실 수 있어요~! (두둥)
    헬로비전 개통후 + KT '케이블플랜총액결합할인'으로 = 말씀하신 KT폰을 결합하시면~?!

1) 헬로비전 총요금은 30,140원으로 내려가며~!
    2) KT폰에 5,500원 할인도 적용됩니다..!

-> 즉, 우리집 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용은~? 월 24,640원인 셈..! ㄷㄷㄷ

# SK는 '온가족할인' 결합이 가능하다 하셨는데요~!

일단.. SK상품들 신규가입 조건은 아래와 같고요..!

▶ SK 500메가 + All (스마트3 혹은 AI2 셋탑) + 기가와이파이
    = 월 46,200원 / 사은품 총합 46만원 지원 / 설치비 총 38,500원

(참고로, SK는 프로모션 덕분에 All요금제를 가입하시는 것이 유리한 상황이에요~)

+
    온가족할인 총 가입년수가 30년 이상이라고 가정한다면~?!
    (최대 가입년수 : 최대 할인을 받을 수 있는 조건!)
    이번 SK인터넷 개통후 -> 이를 가족분들 '온가족할인' (30년 이상)과 결합한 이후부터~?

= 총요금은 34,650원으로 줄어들어요~!

1) 즉, 이 역시 KT 재약정 (+폰결합) 조건보다는 유리하나..
    2) 물론, 헬로비전 (+KT 폰결합) 조건에는 한~~참 못미치며~!
    3) 특히..! 가입년수가 30년 미만이면..? SK의 총요금은 이보다 더욱 비싸질 것입니다..!ㅠ

## 해서, 여러모로..! 저는 헬로비전을 강력 추천드리고요~! 아자!

(동의.. 하시지요~?! 후후)

# 저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하시면~? 
    언제든 아래 링크를 클릭~!하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^0^

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c383831  (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 som님 상황을 숙지한 후!
    최대한 빠르게! 우선적으로 전화드리고! + 나머지는 전부 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거예용~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다