• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 살규싶다님의 글

KT 인터넷 설치가능 지역 문의입니다

회원님의 사진
  • 살규싶다

주소는 이 글 보시는 순간 별표처리 부탁드립니다

대구광역시 달성군 **읍 **길 ***-*(도로명주소) 

**리 ***

(지번)

주택으로 이사가는데요 
아무래도 위치가 위치다보니 SK,LG는 엄두도 못내겠고 (조회해보니 당연히 안된다고 하던데요..)

여기 KT 기가인터넷이 되는지 궁금하네요

조회하는 사이트가 있긴 있는데 아무래도 애매하네요..

1기가 인터넷 , 500메가 인터넷 , 100메가 인터넷 각각 되는지 전산으로 살펴보고 가르쳐주세요~

대칭형 여부도 가르쳐주시면 감사하겠습니다

이사갈날까지는 좀 시간이 남아서 일단 정보를 알아볼려고요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    살규싶다님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다.
    인터넷 망 품질부터 먼저 살펴보고자 문의남겨주셨군요 ^ㅂ^)/
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!

가용조회 결과!
    이곳은 짐작하신대로 KT만 설치가능한 곳으로 확인되었습니다

다른 통신사들도 열심히 망 공사를 해두면 좋으련만,
    현재까지는 유일하게 KT만 설치가능한 곳으로 보이네요.. 뜨흡;;

이번엔 어쩔수 없이 KT인터넷 가입하시지만,
    3년 뒤쯤에는 타사도 설치가능하실 수 있으니 나중을 기약해봐야겠습니다 :)

KT는 최대 1기가까지설치가능한 걸로 확인되었구요~
    (100메가, 500메가, 1기가 전부 설치가능!)

대칭형 중에서도 가장 안정적이라는
    FTTH(Fiber to the Home)방식으로 들어가고 있었습니다.
    이는 이름에서 짐작하셨겠지만 광(光)케이블이 통째로 댁내까지 포설되는 방식이에요
    대칭형도 FTTB, FTTC, FTTH 등으로 종류가 여러가지거든요 ㅎㅎ

어찌 되었든 간에..! 품질은 안심하고 쓰셔도 되겠구요! ㅎㅎ
    이외에 더 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀해주시면 달려와서 답변드리겠습니다^ㅁ^)/
    믿고 문의주셔서 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다