부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.03.2420년 03월 24일, 16시에 작성
    안녕하세요, sa681****님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

오잉~~?!! 그런데.... 말씀하신 스팀 (steam) 사이트라면...??!!
    워~~낙 인기있는 웹사이트(플랫폼) 인데다가,
    ISP측에서 제한을 걸 이유도 없는 곳이라... 의아합니다...ㅠㅠㅠㅠ

+
    앗, 그전에 먼저...!! steam.com클라이언트라 함은~?!!
    Valve에서 운영중인 게임플랫폼을 말씀해주시는 것 맞겠지용~?!

또한 클라이언트 접속을 취한다 하심은~~?!!
    1) 웹사이트를 통한 방문
    2) 어플리케이션을 통한 방문
    두가지로 나눠지는데... 이 중에서 1번을 의미하는 것 같습니다.

정말 혹시나~~ 해서 말씀드립니다만...!
    steam.com 으로 접속하셨다는 것일까요~~?!!ㄷㄷㄷ

스팀의 정식 주소는 steampowered.com 이기에,
    행여 도메인을 착각하신 것이 아닐까 싶어서 말이에유~~!!>ㅅ<a

즉, 스팀 게임플랫폼 접속하시려고 하는 것이 맞으시다면~?!
    steam.com 말고,
    https://store.steampowered.com/?l=koreana 로 접속해주셔용!!

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~?!

댓글 남겨주시면-> 최우선적으로 답변드릴 수 있거든요~~♡

그럼 또 뵈어요, sa681****님~~!! 감사합니다!!^ㅇ^bbb
  • sa681****님의 사진
    sa681****20.03.2420년 03월 24일, 18시에 작성
    이루다 아 제가 혼동이 있었네요 steampowered.com 웹사이트 로그인은 잘 되는데 스팀 프로그램 이용시 로그인이 안됩니다. vpn을 이용하면 프로그램으로 로그인이 잘 되구요

그리고 검색해보니 동일 증상이 헬로비전에서 나타나는거 같은데 왜이럴까요ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.2420년 03월 24일, 18시에 작성
    sa681**** 아이쿠야, 그러셨군요...!!ㄷㄷㄷ

마침 저희 백메가의 게시판지기들 중에서도,
    집에 헬로비전 인터넷을 설치하여 이용중인 직원분이 계셔서요!
    이 부분에 대해 테스트 해봐주십사 요청드렸습니다~~!!>ㅅ<)//

해서, 밤에 확인해보고! 내일 오전 중에 결과 안내드릴게유~~!!

sa681****님께서도 가능하시면 한번 재확인 해주시구요~~!!
    내일 요기로 다시 한번 찾아와주시겠어요~?!^ㅁ^bbb

그럼 오늘도 편한안 저녁, 밤 보내시구요!! 내일 뵈어유~~♡
    sa681****20.03.2520년 03월 25일, 03시에 작성
    이루다 현재 시간 기준으로 로그인이 되네요 안됐던 이유라도 알아봐 주시면감사하겠습니다
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.2520년 03월 25일, 09시에 작성
    sa681**** 오옷, 다행이네요~~!!^ㅁ^)//

저희 쪽에서도 테스트해본 결과 (조금 전에도 해봤어유)
    프로그램 다운도 잘되고 로그인이나 실행도 잘되네유~~!!
    게임도 문제없이 다운 실행 되구요!!

다만, 현재로서는 일시적인 오류?가 발생했던 것에 대한
    원인을 파악하기에는 무리수가...ㅠㅠㅠㅠ

혹시 이용하시다가 문제가 재발하면 말씀 또 남겨주시겠어용?

그때 상황에 맞춰, 최대한 원인과 해결방법 찾아보겠습니당!!
    sa681****20.03.2520년 03월 25일, 19시에 작성
    이루다 다시 안되네요 ㅠㅠ 왜 이럴까요
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.2620년 03월 26일, 15시에 작성
    sa681**** 아쿠, 그러셨군요...!!ㅠㅠㅠㅠ

혹시나 해서, 저희 직원분께서도 점심시간 이용해서
    집 헬로비전 인터넷으로 다시 재확인을 해주셨는데요!!>ㅅ<)//
    멀쩡히(!) 잘~~ 된다고 하시더라구요~~!!ㄷㄷㄷ

지금으로서는 원인을 특정지을 수가 없을 뿐더러,
    일단 이 문제가 해결되어야!
    sa681****님께서도 랜선라이프에 지장이 없을 테니깐요~~;;

결국...!! 헬로비전 A/S 불러보셔야 할 것 같네유.....ㅠㅠㅠㅠ

그리고 추후 결과(소식) 전해주시면 더더욱 감사하겠습니다~~!

p.s.
    최대한 빠르게 + 원활하게! 잘~ 해결되면 좋겠네요....에구구