• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조근석님의 글

대칭형 인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 조근석
경상북도 구미시 **동 ***아파트 ***동입니다.

KT SKT LG중 대칭 인터넷 설치할수 있는 통신사가 어딘가용

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 근석님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    작년 9월쯤에도 같은 문의 남겨주셨었지요?!
    -과거 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=354688

당시 루다씨께서
    SK - 최대 100메가까지만 가용가능한 비대칭형,
    KT - 대칭형(전화선기반이 같이보이나 대칭형으로 설치 될 확률 높음!)
    LG - 명확한 확인이 불가하여 기사내방시 확인필요!

이렇게 답변드렸었는데
    과거와 오늘날의 망 품질이 달라지진 않았을까..! 하는 마음에 재문의주신 듯합니다 +_+

그..그런데 현재도 과거와 동일합니다ㅠ
    통신사들이 예산 투자해서 망 공사를 하는 게 자주 일어나는 일이 아니다보니..
    건물내 설치된 장비가 쉬이 변경되는 일은 잘 없거든요..! 따흑;;

지금으로써 최선은!!
    SK만큼은 꼭~ 피해주셔야 하는 거구요!! ㄷㄷ
    KT or LG 중에서는 결합할 수 있는 인터넷이나 휴대폰이 있는 쪽을 최우선으로 생각해주세요
    오늘날 통신사들의 인터넷요금이나 사은품은 큰 차이가 없다보니
    결합할인을 도모할 수 있는 곳을 택하는 게 중요해졌거든요 >_<

물론! LG를 신청하게 되신다면~?
    기사님 내방하셨을 때 대칭형여부를 꼭 확인하시고,
    아니라고 하면 당일취소하고 KT로 가입해주시면 되겠습니다!
    당일취소해도 위약금이나 수수료같은 불이익이 발생하진 않으니 안심해주세요!!
  • 회원님의 사진 조근석
    @이상희답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @조근석이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅇ^)/
    큰 도움 드리진 못했지만 언제든 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요 :)
    감사합니다 !
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다