• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wl****님의 글

헬로비전에서 kt로 갈아타려합니다

회원님의 사진
  • wl****

헬로비전 2015년부터 티비 보고있어서

인터넷추가를 하려니까 저렴하긴한데 티비도 한번씩 끊기고해서

무엇보다 기존회원이다보니 신규혜택을 다 안주더라구요

그래서 kt로 티비+인터넷 제일 저렴한걸로 바꾸려합니다

부모님 두분이 kt쓰고계시니 결합할까 해서요

그리고 대칭비대칭이 있던데

주소알려드리면 무슨망인지 알수있나요? 밀양시 ****로*길 입니다

세부주소는 나중에.....

추천 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    wl님 안녕하세요, 백메가 이상희라고 합니다

답변까지 너무 오랜 시간이 걸렸지요? ㅠㅂㅠ
    올라온 순서대로 답변드리고 있다보니..! 어느 하나 허투루 답변드릴 수 없다보니..!
    이제서야 답변드리는 저를 용서해주십시요ㅠㅠㅠ 따흑

그나저나 LG헬로비전측에서 이미 가입된 고객이라고
    인터넷 가입혜택을 크게 제안해오진 않았나보네요;;!

사실.. 비단 LG헬로비전뿐 아니라,
    다른 통신사들도 이미 가입된 고객은 다 잡은 물고기취급하긴 하더라구요ㅠ
    그래서 이참에 부모님휴대폰에 맞춰 KT인터넷 가입을 계획해주셨네요!

인터넷+휴대폰결합을 이용하면
    지역케이블 못지않게 저렴하게 사용해보실 수 있으니
    아주아주 좋은 기회가 되실 거에요 !

특히 KT라면 유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 지원하니
    품질로 속 썩는 일도 전~혀 없으실 겁니다 :-)

음.. 혹~~시나 하는 마음에
    로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 확인해보고 왔는데요~
    이미 영은씨(담당상담원분)와 통화를 마치시고 KT가입을 진행해주셨더라구요..! ^^;
    아마 답변기다리다 지치셔서 바로 전화통화 하고 가입해주신 듯 합니다. (다시 한 번 죄송함다! ㅠ)

하여, 돌다리도 두들기는 심정으로
    가입해주신 주소의 LG헬로비전 및 KT망을 모두 조회해봤는데
    KT망은 역시나 튼튼한 광(光)케이블 기반의 '대칭형'이였고요~
    LG헬로비전은 악명높은 비대칭형 회선이 들어가있었습니다.

최근 헬로비전이 LG에게 인수되면서 '망 통합'이 이뤄졌는데도 불구하고
    여기는 헬로비전 및 LG유플러스망 둘다 비대칭형이였어요..!

만약 헬로비전 인터넷을 개통하셨다면
    쓰시는 동안 속도저하나 끊김등의 스트레스가 심하셨을텐데 정말 다행입니다+_+

이미 안내들어보셨겠지만..!

1. 가입하신 상품은 100메가(기가공유기) + tv슬림(기가지니2) 구요!

월요금은 휴대폰 결합 전 38,500원이지만, (3년약정/부가세, 셋탑박스, 공유기임대료포함)
    휴대폰 결합 후에는 이보다 저렴하게 사용해보실 수 있습니다+_+

※ 부모님께서 사용하시는 휴대폰 월정액 합산액에 따라서!

① 2.2만원 미만이면 ->  총 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 총 3,300원할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 총 8,800원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 총 19,800원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 총 24,200원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 총 28,600원 할인

이런 식으로 할인이 들어가실 거에요 ㅎㅎ
    참고로 "휴대폰 월정액"은 순수 요금제 금액만 포함됩니다.
    휴대폰 단말기값이나, 부가서비스, 부가세, 소액결제금액을 제외한 금액이죠!

2. 신규가입 사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되고
    현금사은품은 월화수 개통시 - 그주 금요일 입금 / 목금토일 개통시 - 차주 수요일 입급됩니다

하지만 설치받으시고 여기다 댓글남겨주시면
    좀 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드릴 거구요!
    선택하셨던 이마트 모바일상품권(SMS문자) 는 개통 후 7일이내 발송됩니다^.^

3. 설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되는데
    이때문에 첫 달 요금이 조금 이상하게 청구되어도(?)
    익월부턴 정상적으로 청구되실 거에유 ㅎㅎ

첫달에는 설치비 뿐 아니라,
    개통일-말일까지 요금이 일할계산되거든요+_+

4, 설치완료 받으시면 가족관계증명서를 준비하셔서
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하여 휴대폰 결합을 진행해주세요!

월요금과 결합할인은 일할계산되어서
    하루라도 빨리 묶어주시는 게 저렴하게 쓰실 수 있는 길이옵니다^.^

제가 이번에 큰 도움을 드리진 못했지만..!
    언제든 더 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글남겨주시와요 ㅎㅎ
    댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 오고,
    새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있으니 훨씬 빠른 답변 받아보실 수 있을 겁니다 +_+

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다